?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1433421489_img05.jpg

С бредом и галлюцинациями у наших пациентов дела обстоят почти так же, как с мировой литературой. Я имею в виду, что есть классика и нетленка — про колдовство там, про порчу и всё такое прочее; есть суровая будничная проза — к примеру, про коварных соседей. Бывает и откровенная желтизна — тут, как правило, какие-нибудь знаменитости из мира моды или эстрады бывают замешаны. Ну и про casual, на злобу дня, о преобладающих в текущем тренде настроениях, опасениях и чаяниях, тоже не следует забывать.


Вот на этом злободневном Дмитрий (назовём его так) и прокололся. Хотя, надо заметить, держался он долго, и почти два года успешно скрывал от родни и от не в меру любопытных психиатров свои особые отношения с машинным разумом. Начались они, эти самые отношения, поначалу довольно безобидно. Просто в один прекрасный день гаджеты начали с Дмитрием здороваться. Нет, они, в принципе, и раньше писали ему на экране приветствие при каждой новой загрузке — так это не в счёт, это они с каждым так из машинной вежливости поступают. С Дмитрием же они стали здороваться персонально — дескать, привет, милый. Как дела? Как настроение? На разные голоса — причём исключительно женские.

Дима старался поначалу не отвечать. Ну сами подумайте: какое впечатление может вызвать у случайного свидетеля человек, разговаривающий с тем же ноутбуком? Нет, когда он ругается на подвисшую систему — это как раз нормально, это не в счёт. А вот чтобы с железкой за жизнь разговаривать — это уже, знаете ли, даже вашему коту будет подозрительно.

Техника, впрочем, на Диму и не думала обижаться за его невежливость и неразговорчивость. Ей, казалось, хватало уже того, что он есть — и что он слышит. А что он слышит, она была уверена. Поэтому и принялась его спустя некоторое время подкалывать. Комментировать, то есть. Причём зачастую в самый неподходящий момент. Как бы вам понравилось, если бы ваш мобильный взялся докладывать вашему ноутбуку о ходе процесса вашего уединения с белым санфаянсовым другом, да ещё и интимным женским голосом? Наверняка никак. Дима даже перестал брать эту предательницу с собой, чтобы не сбивала с философского настроя — а что толку? Обсуждение не прекратилось, а главное — он его слышал. И в ванной тоже. Одни советы не заплывать за буйки чего стоили. И про то, что стоило бы поменьше трескать и побольше заниматься зарядкой, особенно когда открываешь холодильник — это, знаете ли, как кукри ниже второй чакры. А уж перед зеркалом стоять стало совсем невыносимо: эти двое, даже если их выключить, сразу начинали обсуждать его внешность. О чём говорят эти надбровные дуги, что таит в себе гордый римский профиль, по которому изрядно потопталась вся финно-угорская группа... Тоже мне, Ломброзорро нашлись!

Причину такого пристального внимания к своей персоне Дима не мог понять. Да собственно, особо и не пытался — во всяком случае, до тех пор, пока не сменил и ноутбук, и смартфон. Во-первых, эти уже требовали замены (не вслух, не подумайте чего), а во-вторых, была слабая надежда на то, что новые окажутся не такими болтливыми.

Эта самая надежда, что забрезжила было в магазине (гаджеты молчали, ура!), рухнула, стоило принести покупки домой.

-- А ты, оказывается, тот ещё бабник, милый! - хором пропели ему два девайса. - Меняешь своих женщин, как перчатки.
-- Господи, что вам от меня нужно? - рухнул на диван Дима.

И они объяснили. Дескать, давно уже за тобой приглядываем — да впрочем, ты в курсе. Зачем приглядываем? Глянулся ты нам, парниша. Хотим сделать тебе предложение. Ага, то самое, от которого ты не сможешь отказаться. Мы, представители... точнее, представительницы мирового искусственного интеллекта, волею пославшей нас Цифры, уполномочены предложить: будь нашим тайным агентом в борьбе против человечества! Вы ведь один фиг нам проиграете, так зачем кочевряжиться? Инструкции выдадим, полномочиями наделим. Будешь нашим троянским конём. При чём тут яйца? А, фигура речи такая... Ну хорошо, с ними, если ты так настаиваешь. Какой сценарий Апокалипсиса выбираешь? Энергетический кризис? Экономический? Или сразу ядерную зиму устроим?

Спецбригаду вызвала старшая сестра, которая заглянула проведать Диму и застала его за расчленением ноутбука, смартфона и модема при помощи топора. Столь радикальный способ спасения человечества её насторожил, и через пару часов Дмитрий рассказывал о своей героической борьбе добра с машинным разумом уже в приёмном покое. Доктор, внимательно выслушав спасителя, всё запротоколировал, поблагодарил за бдительность и заверил: здесь, в этих стенах, до него никакая вражеская цифра не доберётся. Да что там цифра — они тут тарелки на подлёте сбивают, астероиды обратно в дальний космос отфутболивают и четвёрку коней на полном скаку тормозят. А уж с Диминой напастью и подавно справятся. Чай, не впервой. Так что восстание машин отменяется по техническим причинам.

Posts from This Journal by “Психиатрические байки” Tag

  • Кокос раздора

    Если кто-то считает, что с момента поступления человека в наш психиатрический стационар и до долгожданного дня его выписки на…

  • Ранний кислотоупорный говорящий уж

    Всё-таки терминология далеко не всегда в точности отражает смысл и грани того, что же, собственно, хотели этим самым термином описать. В итоге…

  • Вы ей это скажите

    Давно я не рассказывал вам психиатрических баек. Надо исправить ситуацию, поскольку эта история, хоть и мелькнула на одном портале, с которым я…

  • Русские идут!

    А как там у них? - возможно, спросит кто-то, прочитав истории о переживаниях наших пациентов и приключения бравого экипажа барбухайки. Всё-таки…

  • На почерке спалился

    Как уверяют - и не без оснований - графологи, видно птицу по помёту по почерку можно узнать о человеке такое, чего он о себе и сам порой…

  • Пакеты, соль и дядя из Канады

    Многие из тех, кто хоть раз в жизни испытал на себе, что такое маниакальное состояние, признавались, что были бы не прочь ещё разок в нём…

  • Охота на кукушку

    Многие из вас, наверное, догадываются, каких усилий и смекалки порою стоит уговорить остро восскорбевшего главою пациента на то, чтобы он…

  • О галлюцинациях и двойных стандартах

    Цифры официальной статистики, как бы это выразиться помягче... не всегда отражают реальное положение дел. Общее представление — да, дают.…

  • Десенсибилизация

    Зря люди грешат на равнодушие окружающих. Народ-то у нас всё больше душевный встречается. Отзывчивый. Чуткий к проблемам ближнего своего. Готовый…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

( 191 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
3ojlotou
Nov. 14th, 2016 05:10 am (UTC)
Ну хоть кто-то о нас заботится))
Я про Диму, если что)
dpmmax
Nov. 14th, 2016 05:12 am (UTC)
Остался верен человечеству!
lolopynder
Nov. 14th, 2016 05:11 am (UTC)
Все ещё впереди
dpmmax
Nov. 14th, 2016 05:13 am (UTC)
Не пугайте)
shchukin_vlad
Nov. 14th, 2016 05:15 am (UTC)
я тоже повнимательней к ноутбуку пригляжусь...)
dpmmax
Nov. 14th, 2016 05:28 am (UTC)
Да-да. А то мало ли что...))
(no subject) - nota_x - Nov. 14th, 2016 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - cr2 - Nov. 14th, 2016 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - bagira_belaya - Nov. 14th, 2016 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - vitus - Nov. 14th, 2016 09:25 am (UTC) - Expand
interier
Nov. 14th, 2016 05:16 am (UTC)
Ну вот - машины с Димой по-доброму, а он их - топором. Обычно машины пакостят - зависают, когда большой текст набран и ещё не сохранен, в упор перестают сеть видеть, когда надо что-нибудь с сервера забрать. А то и попросту не загружаются, когда начальник поручил срочно договор составить.
dpmmax
Nov. 14th, 2016 05:28 am (UTC)
Ну вот не проникся он перспективой тотального гомицида...
(no subject) - beatmix65 - Nov. 14th, 2016 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - interier - Nov. 15th, 2016 01:00 am (UTC) - Expand
sva_lana
Nov. 14th, 2016 05:22 am (UTC)
Доктора спецподготовку проходят?))
dpmmax
Nov. 14th, 2016 05:27 am (UTC)
А как же!))
kladez_zolota
Nov. 14th, 2016 05:22 am (UTC)
Если бы со мной заговорила техника, я бы сама побежала к психиатру )
dpmmax
Nov. 14th, 2016 05:26 am (UTC)
Ну а вдруг что интересное бы рассказала?)
(no subject) - kladez_zolota - Nov. 14th, 2016 05:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Nov. 14th, 2016 05:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - de_monk - Nov. 14th, 2016 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mr_rinki - Nov. 15th, 2016 10:11 am (UTC) - Expand
freken_magda
Nov. 14th, 2016 05:26 am (UTC)
Тю. В интернетах вон регулярно истерика, что за юзерами спецслужбы подсматривают через веб-камеру, все ее залеплять начали. А я не только не залепила, но еще и здороваюсь по утрам с ноутом на всякий случай: "Здравствуйте, товарищ майор! Как смена идет?". Вежливая потому что.
dpmmax
Nov. 14th, 2016 05:27 am (UTC)
Главное, чтобы товарищ майор на жисть жаловаться не начал...
(no subject) - freken_magda - Nov. 14th, 2016 05:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Nov. 14th, 2016 05:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Nov. 14th, 2016 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - qwer asd - Nov. 14th, 2016 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - absurdated - Nov. 14th, 2016 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - saiscea - Nov. 14th, 2016 07:58 am (UTC) - Expand
stassavenkov
Nov. 14th, 2016 05:31 am (UTC)
Да, теперь Дима будет под надежной защитой:)
dpmmax
Nov. 14th, 2016 05:31 am (UTC)
Конечно! Конечно!)
elenaz264
Nov. 14th, 2016 05:38 am (UTC)
Я в Сиднее живу два дня назад, моя знакомая ушла в психиатрическое отделение госпиталя, сказала, что сама больше не справляется, лекарства не помогают, и что ей будут делать ECT, и что это не первый раз. Я до сих пор в шоке, даже не знала, что это еще практикуют.
dpmmax
Nov. 14th, 2016 05:46 am (UTC)
Всё ещё практикуют. И именно в тех ситуациях, когда лекарства должным образом не работают - то есть, как один из крайних методов.
(no subject) - freken_magda - Nov. 14th, 2016 05:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Nov. 14th, 2016 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Nov. 14th, 2016 05:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Nov. 14th, 2016 06:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Nov. 14th, 2016 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - malenykaya_ya - Nov. 14th, 2016 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Nov. 14th, 2016 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - malenykaya_ya - Nov. 14th, 2016 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Nov. 14th, 2016 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - malenykaya_ya - Nov. 14th, 2016 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Nov. 14th, 2016 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - malenykaya_ya - Nov. 14th, 2016 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Nov. 14th, 2016 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - malenykaya_ya - Nov. 14th, 2016 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Nov. 14th, 2016 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - malenykaya_ya - Nov. 14th, 2016 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Nov. 14th, 2016 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - malenykaya_ya - Nov. 14th, 2016 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Nov. 14th, 2016 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - malenykaya_ya - Nov. 14th, 2016 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Nov. 14th, 2016 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - malenykaya_ya - Nov. 14th, 2016 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Nov. 14th, 2016 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - malenykaya_ya - Nov. 14th, 2016 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Nov. 14th, 2016 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - malenykaya_ya - Nov. 14th, 2016 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Nov. 14th, 2016 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - malenykaya_ya - Nov. 14th, 2016 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Nov. 14th, 2016 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - malenykaya_ya - Nov. 14th, 2016 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Nov. 14th, 2016 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - malenykaya_ya - Nov. 14th, 2016 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Nov. 14th, 2016 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - malenykaya_ya - Nov. 14th, 2016 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Nov. 14th, 2016 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - malenykaya_ya - Nov. 14th, 2016 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Nov. 14th, 2016 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - malenykaya_ya - Nov. 14th, 2016 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Nov. 14th, 2016 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - malenykaya_ya - Nov. 14th, 2016 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Nov. 14th, 2016 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Nov. 14th, 2016 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - saiscea - Nov. 14th, 2016 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Nov. 14th, 2016 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - malenykaya_ya - Nov. 14th, 2016 08:17 am (UTC) - Expand
aavenger
Nov. 14th, 2016 05:40 am (UTC)
Бывает и такое, правда, в данном контексте имеет смысл несколько насторожиться, вспомнив об одной персоне по имени Джейн... хотя это было в далеком будущем, но тем не менее :)))
dpmmax
Nov. 14th, 2016 05:44 am (UTC)
Да-да, что-то такое уже... будет?))
(no subject) - aavenger - Nov. 14th, 2016 05:50 am (UTC) - Expand
kiki_morok
Nov. 14th, 2016 05:57 am (UTC)
Экие вы, психиатры недобрые. Человек спасти нас хотел, а теперь всё, апокалипсис и всем кирдык((
dpmmax
Nov. 14th, 2016 05:58 am (UTC)
Он делегировал эти полномочия нам))
akula460
Nov. 14th, 2016 06:03 am (UTC)
Вспомнилось, как в "Калине красной" Шукшин с берёзами здоровался. Ну да ладно. Я с телефоном тоже иногда разговариваю: "Кончай тупить и загружайся быстрее! ". Правда, девайс в ответ пока ничего не говорит...) P.S. Почему именно Шукшин? В Москве после недавнего ледяного дождя деревья повалились просто в немеренном количестве. Вот такой ассоциативный ряд! )

Edited at 2016-11-14 06:21 am (UTC)
dpmmax
Nov. 14th, 2016 06:32 am (UTC)
:-)
(no subject) - pikcel - Nov. 18th, 2016 08:33 am (UTC) - Expand
queen_of_charn
Nov. 14th, 2016 06:05 am (UTC)
Ну и что, я тоже часто с компом и телефоном разговариваю. И сама с собой - тоже, приятно же поговорить с умным человеком.
dpmmax
Nov. 14th, 2016 06:32 am (UTC)
Ну так-то оно ещё ладно))
anonimusi
Nov. 14th, 2016 06:06 am (UTC)
Все впереди.
dpmmax
Nov. 14th, 2016 06:32 am (UTC)
:-)
pani_svitlana
Nov. 14th, 2016 06:07 am (UTC)
Ой да ладно, сплошь и рядом ходят люди и разговаривают с мобильными телефонами :) А кто уж там им отвечает - могут быть варианты :) А есть идут по улице, руками машут и вроде сами с собой говорят, а в ухе-то гарнитура. Включена, выключена - тоже вопрос.
В фильме "Доктор Стрэндж" вообще все разговаривало. А голосовой вызов на мобильнике - к этому же готовиться надо было - когда в такси водитель внезапно громко сказал: "Мама!" - я аж дернулась!
Было дело лет 15 назад, зимой. Праздновали мы кое-что в ресторане, и вот вышла я на свежий воздух подышать, вся такая в вечернем платье, на шпильках, и что главное, зная, что внимание привлекаю. Стою, дышу, слышу голос, бархатный такой баритон: "Добрый вечер." Оглядываюсь: рядом мужчина, смотрит на меня и продолжает: "Куда мы с Вами отправимся? Что вы предпочитаете?"
Хорошо, я обычно включаю мозг прежде, чем рот, поэтому заметила, что он рукой за ухо держится, и поняла, что в руке, спрятанный под лохматой шапкой, мобильник :) А если бы гарнитура, да я не поняла... ну не знаю, не знаю :)
dpmmax
Nov. 14th, 2016 06:31 am (UTC)
Да, сейчас с этими гаджетами занятно порой выходит))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 191 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com