dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Я давно это подозревал!

32033.jpg

Помните старый анекдот про нового русского, который сожалел о несовершенстве анатомии? Типа, ему нужно не две руки, а как минимум пять. Одна - чтобы рулить, вторая - чтобы держать в руке мобилу, третья - чтобы курить, четвёртая - чтобы держаться за коленку мадам, что сидит рядом. Ну и пятая, чтобы листать томик Конфуция.


На самом деле, как показывают недавние исследования, лишние конечности не решили бы проблемы этого реального пацана, а лишь усугубили бы общую нервозность. Почему? Да потому, что, как уверяет проводившая исследование группа товарищей из Высшей школы экономики в Москве, не заточен мужской мозг под всепогодность многозадачность. Пруф тут и тут.

Взяли они для этой цели выборку в 146 140 человек и стали грузить сложными задачами, да так, чтобы постоянно приходилось переключаться с одной на другую. Выяснилось, что мужики в таких условиях выдыхаются быстрее, в то время как женщины намного легче всё это разруливают.

Готов, пожалуй, подтвердить правоту исследователей, ибо сам такой. Оксана ещё удивляется - мол, неужели сложно писать, к примеру, пост для блога и параллельно жарить мясо или проверить, как младшая сделала уроки? Ну и ещё пару дел по мелочи - проплатить в онлайне коммуналку, то-сё... Всё равно же, говорит, на кухне за ноутбуком сидишь! Сложно? Да ты что! А как во время езды успевать заметить какую-нибудь блондинку за рулём соседнего авто, роясь при этом в сумке в поисках какой-то внезапно понадобившейся мелочи - это не многозадачность? А что? Автопилот? Так бери его с собой домой, пусть он и там тебе помогает! И ведь никак не объяснишь... А тут - такая научно обоснованная отмазка! В общем, сердечное вам спасибо, товарищи учёные!


Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →