dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Имбецил как средство заработка

P6110435.JPG

Тут как-то одна дама привела на приём дочь. Дочь наблюдается у нас чуть ли не с самого рождения: имбецильность, знаете ли, проявляется уже довольно рано. Девчонке сейчас уже лет 25. Уровень развития, сами понимаете, как у трёхлетнего ребёнка. Пожаловалась - дескать, совсем сладу нет в последние пару месяцев. Шалит, ломает и портит вещи, из документов печати ножницами вырезает... Да ещё и драться лезет, чуть слово поперёк скажешь.


Стала рассказывать, как же она от дочери устала. Мол, пыталась пару раз на недельку отдать бывшему мужу в его новую семью, чтобы отдохнуть самой. А там девчонку дурой обзывают, не кормят почти, да и вообще больше брать не хотят. Я спросил: а сами-то вы соображаете, что ну ладно там родной отец - а его новой жене-то этот подарочек зачем? Свекрови бывшей, опять же...

- Что вы! - всплеснула она руками. - Свекровь-то как раз грозит на меня в суд подать, чтобы вернуть дочь отцу! Хоть он и алкоголик, и алиментов мне задолжал тысяч 400. А чтобы не платить, переписал всё имущество на новую жену.

Я поинтересовался - а зачем свекрови такая внучка? Может быть, и она, и отец девочки всё же испытывают к ней родственные чувства? Дама уверила меня, что ничем подобным тут и не пахнет. Просто пенсия у инвалида первой группы - это какой-никакой, а доход в семью.

Потом я спросил: ну хорошо, если вы так устали от дочери, если она, как вы сами говорите, у вас уже в печёнках сидит - почему не оформите её в интернат для психохроников?

- Да вы что! - дама широко распахнула глаза. - А как же я жить буду? На что? Ведь у неё пенсия по инвалидности! А если я сдам её в интернат, то пенсию получать будут уже они! Если бы у меня была хорошая работа - давно бы сдала!

Написав направление в отделение (девочка и в самом деле была крайне агрессивна, и стоило немного её подуспокоить), я проводил их и задумался. Во-первых, о том, насколько же мало надо зарабатывать самому, чтобы рассматривать пенсию своего ребёнка, как весомый источник дохода. Во-вторых, о том, до какой степени надо сложить лапки, чтобы не пытаться что-то сделать, где-то найти подработку. А в-третьих - о том, какими странными должны складываться родственные отношения, чтобы рассматривать родную дочь, как источник заработка... Посидел ещё, подумал - и отправился к нашим соцработникам - пусть всё же уточнят, в каких условиях живёт эта семья и каково приходится там девочке.

Tags: Наша медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 498 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →