блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Золото в тех краях просто под ногами валяется
dpmmax
1476423617_2.jpg

Всё-таки удивительный это край - наш Дальний Восток! Не понимаю, почему он до сих пор так слабо заселён. Ведь и природа удивительная, и люди интересные, а уж о богатстве края как в новостях прочтёшь... Даже если это криминальные сводки.


Это я сегодня наткнулся на заметку о том, что товарищ из Приамурья нашёл буквально на дороге банку с россыпным золотом аж на 2,4 миллиона рублей (пруфлинк тыц и тыц). И тут же - упоминание: мол, это не первый случай. То один в лесу свёрток с золотишком на 9,6 миллиона найдёт, то другому на 13 повезёт, то ещё кто-то что-то там на улице подобрал.

Что интересно - практически ни одного, кто пошёл бы и сам намыл. Нет - у всех, кого ни поймай, сплошь счастливые находки. Мне вот интересно: что, вот реально прямо так на улице или в лесу бродят и находят? Оно там что, под ногами прямо валяется? Или же просто договариваются со следственным отделом - мол, я вам тут оформляю чисто сердечное признание, а вы не заморачиваетесь со статьёй "незаконная добыча"?

Будь я более параноидным, я бы вообще заподозрил, что это - на самом деле скрытая реклама "дальневосточного гектара". Дескать, приезжайте - и у вас такое будет. Главное, чтобы не поймали. А ну как прямо на участке россыпи обнаружатся?


P.S. Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Британская сторожевая

    Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без…

  • Почём вы, девочки, красивых любите?

    Новостная лента вновь принесла прекрасное. Тут надысь на торги девственность выставили ( Тыц и Тыц), так кукушки стаями взлетали, покидая…

  • Нейролептический синдром

    Пришёл как-то раз Гулливер на лилипутскую дискотеку. И стало его колбасить. А лилипутов, соответственно, плющить. © Джонатан Свифт. Из…

  • Жизнь как черновик

    Есть такое старое выражение: "хамит так, словно у него в кармане запасная челюсть". У нас же с Оксаной за довольно приличный отрезок…

  • Замечательный пациент

    На днях удостоилась очередной похвалы от врача, у которого довелось полечиться: мол, какой вы замечательный пациент. Так я знаю. Я и клиент…

  • Синдром Корлеоне?

    Согласно древнему и распространенному мифу, хороший врач всегда найдет, где заработать. И вот на днях одна из крупнейших больниц города вновь его…

  • Охота на кукушку

    Многие из вас, наверное, догадываются, каких усилий и смекалки порою стоит уговорить остро восскорбевшего главою пациента на то, чтобы он…

  • Лейка всё

    Во всяком случае, фотографировать на неё теперь проблематично. Проработав четыре с лишним года, она запросилась на покой. Хотя, надо сказать,…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Я думал , вы из из Самары.

Из Тольятти.

Скрытая такая реклама) Все на Дальний Восток!

Да!)) За золотишком)

Обычный уход от ответствености. Какая незаконная добыча, начальник, что ты мне шьёшь? Нашёл, несу сдавать, как честный гражданин!

Как в своё время с оружием: "Нашёл, несу сдавать в отделение, вот у меня даже заява написана".

Ну да, в общем-то.

Пошел стряхивать пыль с лопаты)

Со мной в армии служил один парень, он немного до службы был причастен к золотодобыче. Рассказывал, что да, частенько находили, как просто золото самородками, так и упакованное золото. И так же частенько теряли - обмоют на радостях находку, а утром вспомнить не могут, куда перед обмывкой запрятали, чтобы по пьяни не потерять.

Такой процесс бесконечен во времени. Хотябы до тех пор, пока на трезвенника золотишко не попадет


Я с Дальнего Востока.
г. Находка Приморски

Спасибо, буду знать.

Доктор! Вот при шли вы на золотоносный участок, на входе обыск, уходите, так на выходе тоже. Мня! И не дай боже, если при этом обыске на подошве сапога у вас хоть песчинку золота найдут -- срок обеспечен и не хилый. Такая вот оборотная сторона медали.

Да я примерно так и представлял))

Да, не далее, как сегодня утром, испив кофею, нашла у подъезда целый мешок золота, не иначе, как захмелевший сосед-старатель потерял. Я совсем не растерялась и все забрала себе.
Буду яхту приобретать, на крабов ходить,
Снег сойдет, сгоняю на дачу, там золотишко намою еще.
Не приезжайте на Дальний Восток. Самим мало. ))))

Ну ладно, ладно, нельзя так нельзя)))

Там мало дорог, мало поездов, мало самолетов. От этого мало промышленности и мало работы. Мало развлечений, мало возможностей. И это, возможно, единственное, почему там до сих пор хорошо. Не успели загадить человеки.

- Откуда пистолет?
- Нашёл, сдавать нес!
- А почему на патронах в магазине твои отпечатки?
- Придумай что-нибудь сам, начальник...

Вот так прочитаешь в rss, идёшь сдавать разъяснять, а тут каждый второй уже ещё подробнее расписал. Успех... Хорошо хоть в камменты заглянул...

Почему не рассматривается версия с эльфами и горшочками, ирландство все это вольное? Вполне ходовой сюжет был раньше, как сейчас криминальная хроника.

Все на Дальний Восток!)

А может быть и правда, реклама )

Сколько читаю такие истории - не понимаю одного.

Лом ювелирных изделий (да и сами ювелирные изделия в любых количествах) в России не запрещен, в отличие от самородного золота. Гражданину не запрещено хранить 10 килограммов обручальных колец, и продавать по мере надобности.

Вот почему нельзя прямо в лесу кустарную печь построить и самородное золото в какие-нибудь примитивные кольца переплавлять, прежде чем из леса выносить и попадаться органам ???

пробы тоже будешь примитивные ставить?

Edited at 2016-11-22 07:07 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account