dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

И ещё о вишенках

1920x1200_815671_[www.ArtFile.ru].jpg

Проводил вчера очередную медкомиссию: профосмотры перед приёмом на работу, освидетельствование для получения или замены водительского удостоверения, всё как обычно. Ну и между делом расспрашивал народ - кто где работает, кто где учится. В очередной раз удивился тому, сколько молодых людей учится на специальностях, не связанных непосредственно с производством.


Менеджмент, торговля, реклама - это пожалуйста, этого сколько угодно. Ах да, госслужба ещё набирает популярность. И лишь изредка найдётся студент, который учится, к примеру, на инженера.

Не знаю. Наверное, это результат того, ещё советского воспитания, но и мне, и Оксане всегда казалось, что учиться стоит на ту специальность, которая в итоге будет востребована. И медицина (а уж психиатрия точно), несмотря на то, что непосредственно материальные блага не производит, востребована всегда. Правда, зарплата в государственном её секторе очень и очень скромная, но без работы точно не останешься.

А что такое менеджер, рекламщик или сотрудник пиар-службы любого из предприятий? Вишенка на торте, которая хороша, когда у предприятия дела идут успешно, и которой готовы пожертвовать в первую очередь, если с прибылью становится туго, так ведь? А ребята и девчата, смотрю, не особо опасаются, учатся, строят планы. Да что далеко ходить - наша старшая дочь тоже не стала исключением из общего тренда.

Чем, интересно, можно такую тенденцию объяснить? Тем, что в сфере производства платят меньше, нежели в сфере обслуживания и торговли? Тем, что к учёбе по таким специальностям предъявляется меньше требований, и в такой ВУЗ легче поступить? Или просто желанием продлить себе детство? А может быть, тем, что многие сейчас работают не по специальности, и главное - получить диплом с наименьшими затратами, а там уже устраиваться, где получше или где получится?


P.S. Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003

Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →