блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Бронзовею помаленьку
dpmmax
Основные CMYK

Так исторически сложилось за неполные семь лет, что, стоит кому-то набрать в поисковой системе "психиатр" или "добрый психиатр" - тут же отыщутся несколько ссылок либо на ник dpmmax, уже ставший своего рода брендом, либо на мои психиатрические байки. А их уже ни много ни мало - три книги. Работа продолжается, и наше пристальное внимание, а порою и отдых по системе "конкретно всё включено" с бдительными и суровыми аниматорами, кому-то да оказываются позарез нужны.


А раз так, то и за историями далеко ходить не надо: вот они, прямо на работе. В этой книге собраны самые-самые из психиатрических баек (надо срочно пройти обследование на предмет обронзовения, а то уже до избранного докатился!). Поэтому, если вдруг решите читать книгу в общественном месте, предупредите окружающих, чтобы не пугались внезапных взрывов хохота, упадания под стол и бития челом о лавку.

Итак, у издательства АСТ в серии "Одобрено рунетом" вышел сборник избранных баек. "Записки психиатра. Лучшее": http://www.labirint.ru/books/561327/ Набирали их по трём поим книгам: "Записки психиатра, или всем галоперидолу за счёт заведения!", "Новые записки психиатра, или барбухайка, на выезд!" и "Укол повелителю Галактики".

Книга "Психиатрию - народу! Доктору - коньяк!", естественно, в этом сборнике не цитируется, поскольку это своего рода народно-хулиганский учебник по психиатрии (но студенты по нему, между прочим, к психиатрии готовятся), который я через некоторое время планирую дополнить, в том числе разделом о лекарствах - зря, что ли, пишутся опусы по тэгу "Волшебный чемоданчик"!

А дальше поглядим. Возможно, издательство возьмётся за выпуск следующей серии баек. Может быть, решат, что пора бы уже Ване или дяде Вове появиться в печати. Но это потом. А пока - просто хвастаюсь))) Огромное спасибо Ирине melicenta77 за труд и терпение))


P.S. Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Необычный стендап

    Всю дорогу, пока я ехал на эту встречу, в памяти с завидным упорством крутился анекдот про двух заикающихся приятелей. Один предложил побиться об…

  • Проблемы штатных телепортов

    Как учит студента марксизм-ленинизм, Материя не исчезает: Загнётся студент - на могиле его Такой же лопух вырастает. © Гимн студентов…

  • Субботняя пирожковая

    Подошло время очередной пирожковой. А чем ещё заняться субботним утром, да поздней осенью, да на убывающей луне? Ну вот и я думаю, что не самое…

  • Британская сторожевая

    Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без…

  • Почём вы, девочки, красивых любите?

    Новостная лента вновь принесла прекрасное. Тут надысь на торги девственность выставили ( Тыц и Тыц), так кукушки стаями взлетали, покидая…

  • Нейролептический синдром

    Пришёл как-то раз Гулливер на лилипутскую дискотеку. И стало его колбасить. А лилипутов, соответственно, плющить. © Джонатан Свифт. Из…

  • Жизнь как черновик

    Есть такое старое выражение: "хамит так, словно у него в кармане запасная челюсть". У нас же с Оксаной за довольно приличный отрезок…

  • Замечательный пациент

    На днях удостоилась очередной похвалы от врача, у которого довелось полечиться: мол, какой вы замечательный пациент. Так я знаю. Я и клиент…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Отличная новость, Максим! Поздравляю!

Спасибо, Алексей!

твои книги - всегда классные!

Спасибо, Нияз!

Доктор, Мао с его цитатником уже всерьёз опасается за своё пьедестал!

Как говорит великий Лао Цзы,
"Ни сы", что означает в переводе:
"Да будь ты безмятежен, словно лотос,
Что открывает лепестки заре
У самого подножья храма жизни" ))

Мои проздравления, доктор! Как говорится в Инете: Аффтар! Пеши есчо!

Спасибо! А как же)

Как мало нужно пигмею, чтобы начать бронзоветь. )

Фигасе! А мы тута запанибратски с Вами апчаимсо )))))

Поздравляю с новой книгой)))

Ого!А на торрентах есть?

Поздравляю.

ПС. Такое впечатление, что шприц не делает белке инъекцию, а им из белки всё высосали, из-за чего она имеет такой рахитичный вид :)

Спасибо!
))))))))))))

Буду ждать новых баек с нетерпением!
И идея с продолжением учебника ну очень хороша!
Вы прям читаете мысли!:) я как раз спросить хотела: планируется ли "Психиатрия народу..." к переизданию?))
Уж очень хотелось бы иметь её в бумажном виде.

Спасибо вам!
Да, я вот тоже хочу сделать новую версию, дополненную. А то в бумажном виде уже всё разобрали, а новых экземпляров пока не напечатали, а тут и повод будет.

отличная новость! Поздравляю!
а новые байки есть в книге? или только цитаты из ранее изданного? предыдущие три прочитаны давно)

Спасибо! Пока только те, что уже были)

Давно пора издать непсихиатрические байки и про Алиску не забыть!

Вот я тоже о том подумываю)

"... внезапных взрывов хохота, упадания под стол и бития челом о лавку..." - только ради этого стоит почитать.

Буду признателен)

Ух ты! Здорово!поздравления )))

?

Log in

No account? Create an account