блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Картина маслом
dpmmax
PB270026.JPG

Мелкая решила навести ревизию в комнате старшей сестры - и обнаружила, что та неосмотрительно не захватила с собой в университет масляные краски. Полдня ребёнка не было видно и слышно. Потом она пришла и показала свою первую пробу маслом.


PB270025.JPG

Теперь в масляной краске все кисточки, руки ребёнка, раковина, в которой она пыталась отмыть то и другое...

Сегодня куплю растворитель, которого в доме неожиданно не оказалось. Мы теперь с Оксаной размышляем: то ли купить ребёнку ещё плотного картона для рисунков, то ли сказать, чтобы переходила на акварель - её хоть отмывать легче...


P.S. Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • И прочая уборочная техника...

    Вчера, затронув тему современной бытовой химии, мы с Оксаной получили столько комментариев, что мне в итоге пришлось топать по распоряжению жены…

  • Химия дала миру не только блондинок

    Помню, мы однажды с Оксаной посмеялись (про себя, естественно - мы люди вполне деликатные) над соседкой, для которой стало открытием, что мытьё…

  • Истерические эпидемии, часть вторая

    Познакомившись с описанием истерических эпидемий в Европе и оценив их масштаб, кто-то из вас наверняка задал себе вопрос - а как же мы? Нешто в…

  • Бережнее надо с людЯми

    Вот всё-таки зря мужики не проводят некоторых параллелей. Вот с оружием большинство из них бережно обращается, по Максу знаю: чистит, в сейф…

  • Истерические эпидемии, часть первая

    Нас часто приводят в заблуждение устойчивые выражения, призванные донести до ума народную мудрость или просто красное словцо. Где тонко, там и…

  • Синдромы с красивыми названиями, часть вторая

    Продолжу знакомить вас с симптомами и синдромами в психиатрии и неврологии, которые получили красивые, звучные наименования. Кстати, заметил одну…

  • Синдромы с красивыми названиями, часть первая

    фотонатюрморт работы Елены Татульян Помнится, в институте на кафедре микробиологии профессор восхищался - дескать, какие красивые названия…

  • Зимняя спячка

    С утра у кошки было много дел. Ну как же, ночная вахта подходит к концу, весь линолеум старательно истоптан с этим нарочито громким…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Проще всего дать ей акрил попробовать

акрил отмывается хуже.

Ну талант определённо есть, так что стоит поддержать.

Не нужно растворитель - используйте растительное масло.

покупайте лучше растворитель, полотно,и много клеенки, чтобы покрыть поверхности)

Видимо, придётся)

Продаются контуры на картоне которые нужно раскрашивать, их берите.
А кисточки моют обычной мыльной водой (если маслом), если акрилом/акварелью/гуашью
то просто водой (но после каждой сессии).

От акварели сложней одежду отстирать ;-)


Спасибо, буду знать)

акварель это же не то)

В красках не разбираюсь, но в картине определенно что-то есть.

Повезло, что она не настолько мелкая, и понимает, что маслянные краски для рисования на полотнах и картоне)
Будь она на несколько лет мельче, у нее было бы более широкое и креативное сознание, и пришлось бы менять обои, например)))
Сам я , вспоминаю,когда мне было лет семь, посмотрев репродукции великих художников и сравнив их со своими творениями акварелью, был весьма недоволен последними. И решил, что тут все дело в неправильных красках. Ведь написано же под картинами Мастеров, что они маслом написаны. Вот в чем секрет! Ну так- в чем проблема? Масло - так масло!
Взял из холодильника сливочное масло, разбодяжил им акварель и начал с простого- с копирования картины Шишкина "Рожь".
Получилось, ничего так себе, как минимум не хуже, чем акварелью). Родители даже не ругали за истраченный двухнедельный запас масла). Но на Шишкина почему то все равно мало похоже)
Картина потом пару месяцев воняла в лоджей протухшим маслом- сохла)

Какой интересный ход!)))

Купите акрил:)


мне нравится!

Плюсую за акрил ). Акварель вообще не то.


Месяц сквозь заледеневшее окно? Купите картон но лучше пусть идёт в студию учится и там же рисовать, по воспоминаниям масло довольно вонючее и долго не выветривается!

...вечера на хуторе близ диканьки...

У меня ребенок тренировался на гуаше.

?

Log in

No account? Create an account