dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Отсчёт пошёл

P1010275.JPG

С началом официальной календарной зимы, которое стряслось сегодня, пошёл обратный отсчёт дней до Нового Года. И если для нас с Оксаной (да и для любого взрослого человека, я полагаю) эти дни утекают, как деньги со счёта игромана, то для Инги они ползут, как похмельная черепаха к блюдцу с рассолом. И ребёнок всякий раз уточняет: а точно ли осталось аж тридцать дней? А скидки не положено?


Её можно понять: с одной стороны, среди её одноклассников уже успел пройти деморализующий слушок об истинном генезе Деда Мороза, его мифичности и о том, что вообще-то его как бы вовсе... о ужас! С другой стороны, слухи слухами, а подарки от него — штука довольно ощутимая и желанная. И боязно как-то: перестанешь верить в него — а ну как он перестанет верить в тебя? И всё, волшебство закончилось? Так что между собою дети, конечно, храбрятся и уверяют друг друга — мол, я-то вообще знал это ещё в детском саду! - но на самом деле всё ещё отчаянно хотят верить.

А раз так, то вопрос поддержания этого огонька веры и надежды ложится на нас. И, кажется, уже пора снова набирать подарки, чтобы не бегать в последнюю предновогоднюю неделю с языком на плече и глазами сильно удивлённого лемура. И кажется, в этом году нам придётся помучиться. Почему?

Всё просто. Если хотелки старшей дочери можно вычислить или выяснить напрямую, то с одиннадцатилетним ребёнком всё иначе. Куклы и игрушки — из них она уже выросла. Ну разве что «Лего» её ещё может заинтересовать (а его уже в доме столько, что не всякий набор подойдёт). Интересные компьютерные игры? Так их в интернет-магазинах столько... Да и не упакуешь цифру в красивую обёртку: скачал — и скачал, ничего праздничного и волшебного. В общем, этот провал в идеях относительно подарков в интервале с 11 до 15 лет — та ещё головная боль. Ну будем выкручиваться. И пытаться вовремя скорректировать ребёнкин виш-лист. А то закажет сейчас мир во всём мире, каждой фее по палочке и каждой Золушке по тыкве, а себе, так уж и быть, шестой айфон — и что делать будем?

Опять же, пора понемногу набирать шампанского (хорошо, хорошо, пусть это будет игристое) и выяснять, сколько же ёлок в квартире будет на сей раз (увж ддмрз, пусть это будет одна, а не три!). В общем, начинаем суетиться. И только Алиса царственно спокойна.

PC010036.JPG

А вы как? Готовитесь уже к Новому Году? Или будете дожидаться последней предновогодней недели?

P.S. Дружественный пиар

Наркологическая клиника Угодие


P.P.S. Ну и себя с Оксаной не стоит забывать:
Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Tags: Лытдыбр, детское, нигрустя
Subscribe

Posts from This Journal “нигрустя” Tag

  • Муха-ссыкотуха и падаван Комарик

    Заканчивается вторая половина декабря, и скоро по всем детским садам прокатится волна новогодних утренников. Мы тут с коллегами…

  • Ещё один вопрос на засыпку.

    Я уже говорил, что дети, в том числе наши, умеют порой поставить в тупик невинным, казалось бы, вопросом. Достаточно вспомнить,…

  • Кто кого отметелит?

    Есть люди, которые умеют задавать ставящие в тупик вопросы. Ну или хотя бы такие, на какие не сразу-то и ответишь. Чем приклеивают тефлон к…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →