dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Как уберечься от слабоумия

P8190031.JPG

Перед тем как вести речь о способах профилактики и что-либо советовать, необходимо озвучить один вроде бы известный, но очень существенный момент: есть несколько верных способов эту самую деменцию, то есть приобретённое слабоумие, заполучить. И как минимум один её вид, с причинами которого не всё так прозрачно. Поэтому, собственно, и различают несколько типов деменции — по тому, что именно явилось её причиной.


Дело не в любви раскладывать всё по полочкам и не в неуёмном бумаготворчестве: прежде всего, течение разных видов деменции имеет свои особенности. Кроме того, прикуп полезно знать: глядишь, или в Сочи окажешься, или соломки где постелешь. Иными словами, есть возможность что-то предпринять заранее в плане профилактики. Чтобы потом не делать отчаянных попыток реанимировать погибшие нервные клетки или хотя бы уговорить оставшиеся поработать за себя и за ту извилину.

Поскольку само лечение очень часто, мягко говоря, не впечатляет результатами. Почему? Да просто родня начинает задумываться, что неплохо бы привести человека к психиатру, слишком поздно. То есть уже на том этапе, когда он и не помнит, как кого из них зовут и кто кому Вася, кому брат, а кому супруг. А то уже и туалет с кладовкой путает. Или собирается на работу, с которой вышел на пенсию, дай бог памяти, ещё во времена дикого капитализма. Или пакует узлы и мылится в село, где в живых из тех, с кем прошло детство, уже давным-давно никого не осталось. Иными словами, когда деменция уже цветёт пышным цветом. Обычно это происходит и заметно на том этапе, когда санитарные потери клеток коры составили более 40—60%. А значит, основательно пострадала не только кора головного мозга, но и его, так сказать, древесина. Переливание или пересадка, говорите? Нет, ещё не научились.

Всю статью можно прочесть здесь: https://life.ru/t/семья/940485/zapiski_psikhiatra_slaboumiie_--_eto_lishnieie





уже традиционно в этом месяце - дружеский предновогодний пиар:

Наркологическая клиника Угодие



P.S. Ну и себя с Оксаной не стоит забывать:
Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Tags: Ссылки, Статьи, Частная психопатология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →