блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Рукодельники, ау!
dpmmax
finish_004_big.jpg

Всегда с уважением относился к людям, которые могут что-то мастерить своими руками. У меня самого есть несколько навыков, которые могут пригодиться (да уже, собственно, не раз выручали) - к примеру, я умею складывать камины и печи. Поэтому сегодня - о них, о рукодельниках. Я расскажу вам об одном из них, а вас приглашаю рассказать о том, кто что умеет. Или о своих друзьях, знакомых, которые что-то мастерят.


_DSC0410.JPG

Знакомьтесь. Александр Бойцов. Мастер из Томска, который построил реплику ботика Петра Великого "Святитель Николай".

finish_001_big.jpg

Строительство закончено, и теперь мастер собирает средства на паруса для него. Кому интересно, можете поглядет поподробнее, а также помочь мастеру вот тут: https://planeta.ru/campaigns/sails


А теперь приглашаю вас: расскажите, кто и что умеет делать своими руками. Не стесняйтесь, сегодня разрешён любой само- и взаимопиар.



уже традиционно в этом месяце - дружеский предновогодний пиар:

Наркологическая клиника Угодие



P.S. Ну и себя с Оксаной не стоит забывать:
Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003



Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • И прочая уборочная техника...

    Вчера, затронув тему современной бытовой химии, мы с Оксаной получили столько комментариев, что мне в итоге пришлось топать по распоряжению жены…

  • Химия дала миру не только блондинок

    Помню, мы однажды с Оксаной посмеялись (про себя, естественно - мы люди вполне деликатные) над соседкой, для которой стало открытием, что мытьё…

  • Истерические эпидемии, часть вторая

    Познакомившись с описанием истерических эпидемий в Европе и оценив их масштаб, кто-то из вас наверняка задал себе вопрос - а как же мы? Нешто в…

  • Бережнее надо с людЯми

    Вот всё-таки зря мужики не проводят некоторых параллелей. Вот с оружием большинство из них бережно обращается, по Максу знаю: чистит, в сейф…

  • Истерические эпидемии, часть первая

    Нас часто приводят в заблуждение устойчивые выражения, призванные донести до ума народную мудрость или просто красное словцо. Где тонко, там и…

  • Синдромы с красивыми названиями, часть вторая

    Продолжу знакомить вас с симптомами и синдромами в психиатрии и неврологии, которые получили красивые, звучные наименования. Кстати, заметил одну…

  • Синдромы с красивыми названиями, часть первая

    фотонатюрморт работы Елены Татульян Помнится, в институте на кафедре микробиологии профессор восхищался - дескать, какие красивые названия…

  • Зимняя спячка

    С утра у кошки было много дел. Ну как же, ночная вахта подходит к концу, весь линолеум старательно истоптан с этим нарочито громким…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Была монтажником в строительной бригаде :) Работала с вагонкой, забивала анкерные болты, красила металлокострукции и пр. На родительской квартире сделала полный ремонт. Это плюсом ко всяким девичьим скиллам - пэчворку, вышиванию в разных стилях и пр.
P.S. Да я сегодня первонах!

Edited at 2016-12-04 07:08 am (UTC)

Да вы просто многостаночница!)))

Строго говоря, все-таки "Святитель", а не "Святой" Николай.

А дело хорошее:))

Да, точно. Спасибо!

Красота то какая

Спасибо Максим!

Дай бог, чтобы всё у вас получилось!

Вот на это всё требуется много терпения и нервов, а мне этого от природы не дано)))
Зато Ольга lychizarnaja27 у меня ежедневно создаёт красивые вещицы...
(без названия)
(без названия)
(без названия)

Edited at 2016-12-04 07:23 am (UTC)

Ольге от нас с Оксаной привет!

У нас вот такое есть https://vk.com/korabely35
В частности там есть "лодка", которую делают две девицы шестиклассницы.

Класс. Спасибо!

А я умею хорошо ставить капельницы, периферические катетеры и делать не больно уколы. И в/в в том числе) Больше ничего не умею((

Ну это ведь тоже ещё уметь надо! Так что - респект!)

Ну, например, сделать крохотное подобие этого самого ботика Петра в 70 раз меньше реального.

http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=13869

ящетаю что если и уметь что то мастерить -то чтоб это умение имело практическую ценность в быту . а так то чо толку от каких то там любителей склеивать спичечные коробки тетраподом

В целом и я тоже так думаю. Но полагаю, что если сам процесс человека транквилизирует и доставляет ему удовольствие - то почему бы нет?

Я Не владею и я не знаю о таких людях нечего +++)

удивительный человек

Да. С днём рожденья, Элли!)

О. Вы то мне и нужны. Бросайте свою психиатрию и к нам. Мне нужно печь на улице забубенить. Для готовки. А я вам - баню. А я вам груздей солёных. А я подмастерье хороший... Рыбалка у нас только так себе.

В общем, с меня лопата, кирпич, смесь, баня и еда. Ммм?

А это в каких краях?)

Молодчина какой!

Да, Александр - настоящий мастер.

Умею шить, вышивать, вязать...
Лет 10 шила на заказ.

Спасибо, Татьяна! А сейчас что-нибудь из заказов берёте?

А я вот скоро 9 лет как бросил бизнес, забыл о своих двух высших и работаю с кожей, тем и кормлюсь


Ко всем фото прикрутил ссылку на фото побольше. Шью исключительно руками, работаю исключительно с натуральной кожей. И меня дико прет от того, что я делаю..))

Edited at 2016-12-04 07:40 am (UTC)

Ого! Моё искреннее восхищение!

?

Log in

No account? Create an account