dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Всё подметающие млекопитающие, но вымирающие ©

PC060123.JPG

Местное ЖКХ - очень, очень таинственная и глубоко законспирированная структура, как мы поняли уже по первому, проведенному в Спб дню.
Позачерашняя прогулка, которую остальные склонны считать проявлением нашего идиотизма, ну а мы — небольшим, но подвигом, до сих пор напоминает о себе непросохшими до конца ботинками.


Первые сотни метров, которые мы преодолевали с черепашьей скоростью, я думала о том, что встречу сейчас дворника и расцелую. Затем палитра переживаний сменилась радикально, и я жаждала крови: «Встречу — прибью гада». Питерские сотрудники ЖКХ соверщенно не спешили выстраиваться в очередь ни за поцелуями, ни за смертоубийством. Да что там очередь. Мы их вообще не видели. Ни одного.

Ну да, по дорогам что-то ездило и сгребало слякоть со людом в кучки, но тротуары были предоставлены естественному течению событий и служили больше местом для отработки эквилибристических навыков, нежели путем для передвижения. Местные что-то поясняли насчет ценности брусчатки, которая еще Петра видела, и недопустимости применения к ней реагентов и грубой физической силы. Но на неровно заасфальтированном ландшафте эти отмазки совершенно не годились.

Правда, вчера, около крупного торгового центра один товарищ весело бибикал прохожим на своей снегоуборочной технике. Но мы добрались до этого центра уже в состоянии совершенного остервенения. Так что ни целовать, ни убивать товарища не стали, а пошли отогреваться в кофейне.

И вот сегодня мы встретили этого редкого зверя. Утром, из окна гостиницы, мы наблюдали, как он робко выбрался из своей норки, гордо неся в лапках снеговую лопату. Обнаружив, что промерзший ландшафт, припорошенный парой миллиметров снега, совершенно нечувствителен к его усилиям, он подцепил на свою лопату случайно встреченный полиэтиленовый пакет и поспешно удалился.
А мы пошли вызывать такси. Больше в зимний период мы по Питеру не ходоки, извините.

Строки для заголовка честно стянуты из песни Зои Ященко и "Белой Гвардии":






уже традиционно в этом месяце - дружеский предновогодний пиар:

Наркологическая клиника Угодие



P.S. Ну и себя с Оксаной не стоит забывать:
Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Tags: Место для дискуссий, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →