?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

PC070330.JPG

Ресторан, в который люди ходят годами, ресторан, в который приезжают специально с других концов города, да что города — сюда люди едут из Испании и Франции, ресторан, который создал себе заслуженную репутацию среди посетителей, в декабре этого года празднует свое совершеннолетие.


PC070327.JPG
В течение 18 лет в Спб, на Караванной 18 работает ресторан «Кавказ-бар». Почему бар? Ну вот принято было в те времена называть заведения подобным образом, своего рода мода. Название прижилось, хотя некоторые случайные посетители до сих пор немного напрягаются и робко интересуются, мол, а поесть-то тут можно?

PC070369.JPG

Есть тут нужно. Ресторан специализируется на кавказской кухне. Здесь представлены блюда грузинской, армянской, азербайджанской, осетинской кухни с небольшими вкраплениями среднеазиатской.

PC070374.JPG

Причем работники ресторана преимущественно славяне, разве что осетинскими пирогами занимается уроженка Осетии. И коллектив удивительно стабильный, многие работают здесь по 13-15 лет.

PC070384.JPG

Текучку здесь не приветствуют. Ведь многие посетители идут к конкретному официанту, или на кухню именно этого повара.

PC070355.JPG

PC070357.JPG

В меню здесь много непривычных названий, пугаться точно не стоит, - есть и пояснения, из чего приготовлено блюдо, и фотографии, да и официанты помогут разобраться. Мы специально заказывали все разное, чтобы попробовать максимальное количество блюд. Вкусным точно было все.

PC070360.JPG

PC070367.JPG

Мы поинтересовались, где берут продукты для ресторана. Оказалось, что все очень непросто. Сулугуни поставляет небольшое фермерское хозяйство. А баранину везут аж из Астраханской области. Оказывается, во многих регионах России большая проблема с качественной бараниной. Ну а привезенная из Астраханской области вся баранина является еще и халяльной — не по умолчанию, а по особенностям заготовки. На всякий случай, чтобы те из посетителей, для кого это является важным, могли быть совершенно уверены.

PC070376.JPG

Ну а мы заинтересовались вином. Помните, мы рассказывали, как в швейцарском кантоне Вале, в городке Сьер делают вино по грузинской технологии — во вкопанных в землю глиняных амфорах. Так вот здесь можно попробовать именно такое вино. На этикетке к названию вина в этом случае будет добавлено слово «квеври» - по названию технологии.

PC070385.JPG

PC070363.JPG

Коллекция вин здесь действительно достойная, но все-таки кухня на первом месте, мы же помним, что несмотря на название, это в первую очередь ресторан.

PC070350.JPG

PC070377.JPG

Ресторан для будничных или семейных обедов, ресторан для праздника или по случаю, ресторан для долгого и приятного знакомства с разнообразным миром кавказской кухни. Ресторан, в котором непременно нужно побывать.









P.S. Ну и себя с Оксаной не стоит забывать:
Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Posts from This Journal by “Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка” Tag

  • Боткинская. Некогда Солдатёнковская.

    Про больницу катастроф, ведущую историю аж с 1897 года и про наш самарский Томашев Колок, где на деньги купца Томашева в 1888 была построена…

  • О больших сугробах и суровых дворниках

    Отправили второго числа после каникул старшую дочь обратно в Москву. Она потом, парой дней позже, отзвонилась — мол, успела, можно сказать,…

  • Рождественский романс

    Старшая дочь смеётся: дескать, что тебе мешало лететь в Москву вместе со мной восьмого числа? Было бы побольше времени на то, чтобы погулять по…

  • У нас всё включат, у турок выключат?

    Ну и, чтобы два раза не вставать по поводу туристической темы, вот вам ещё одна новость на сегодня. Даже две. По поводу турецкого оллинклюзива…

  • Апгрейд для вашей зимы

    Где и когда начинается зима? Ну это у кого когда и где. На просторах нашей необъятной, если занесёт в высокие широты, можно найти места, где она,…

  • А сюда-то зачем?

    Посетив за много лет довольно много отелей во время своих перемещений по городам и странам, мы привыкли к тому, что не все заморочки и детали…

  • Чтобы и правильно, и не зря

    Вспоминал тут на днях старый анекдот про то, как в одном СВ поезда едут батюшка и бизнесмен. Бизнесмен весь в делах, с головой в работе: то…

  • О поездатости поездов

    Помню, несколько лет назад, добираясь из Люцерна во Флюэлен антикварным пароходом, что медитативно молотил по воде своим колесом с лопастями, мы…

  • Это же просто праздник какой-то!

    Помнится, я не так давно сетовал на то, что нету в своём отечестве ни пророков толковых (и чтоб на учёте не состояли), ни сыроделов умелых:…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
dda_01
Dec. 8th, 2016 04:06 pm (UTC)
Выглядит удивительно вкусно!ням ням ))
zloetelo
Dec. 8th, 2016 05:37 pm (UTC)
да это туристический рестик с не интересным ценником
если хотите реально вкусно как дома и недорого и хозяин всегда в зале то марата 65 и без вариантов я обошел почти все южные места в центре

пс ,? если кто знает норм хинкальную в центре только что бы повар грузин и тесто тонкое и не липло? подскажите

Edited at 2016-12-08 05:38 pm (UTC)
(no subject) - 19red_star51 - Dec. 8th, 2016 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caravaggo - Dec. 8th, 2016 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caplieu - Dec. 8th, 2016 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Dmitry Kosalimov - Dec. 8th, 2016 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloetelo - Dec. 8th, 2016 11:50 pm (UTC) - Expand
Юлия Рейнхольд
Dec. 8th, 2016 04:08 pm (UTC)
..хорошо, что я поела)). но от порции мяса точно бы не отказалась. ресторан - с Днём рождения, успехов им, процветания и приятных гостей..
viky_ta
Dec. 8th, 2016 04:16 pm (UTC)
Да уж...Бон апети! Про баранину из Астрахани как-то с трудом верится:) Но это ничего не значит. Наверное, хорошее место, раз Вы его хвалите;)
doloylamu
Dec. 8th, 2016 04:25 pm (UTC)
Верните чебуречные и пирожковые!
spallancani
Dec. 8th, 2016 09:03 pm (UTC)
А куда они делись?)
(no subject) - Dmitry Kosalimov - Dec. 8th, 2016 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - doloylamu - Dec. 9th, 2016 04:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - Dmitry Kosalimov - Dec. 9th, 2016 05:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - doloylamu - Dec. 9th, 2016 05:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - Dmitry Kosalimov - Dec. 9th, 2016 06:24 am (UTC) - Expand
Анатолий Георгиевич
Dec. 8th, 2016 04:28 pm (UTC)
Хороший пост, как раз перед ужином =) а на ужин плов...
idoru_me
Dec. 8th, 2016 04:43 pm (UTC)

Шашлычно-мясным духом повеяло.... эх...

mozgomoika
Dec. 8th, 2016 08:59 pm (UTC)
Точно - эххх. Пост...
amakh
Dec. 8th, 2016 05:01 pm (UTC)
Слюнки потекли...

3porosya
Dec. 9th, 2016 01:24 am (UTC)
Продолжаем постить не в тему всякую хрень?
haloo_helsinki
Dec. 8th, 2016 05:10 pm (UTC)
Цены для Петербурга впечатляющие...
vasm
Dec. 8th, 2016 05:20 pm (UTC)
Всё прекрасно, но к вину равнодушен, а на снимке с разливом вина видно, что и в стопочках что-то накапано :) И что же там?
troll_elf
Dec. 8th, 2016 05:21 pm (UTC)
В Республику кошек не забудьте заглянуть!
bigzmei
Dec. 8th, 2016 05:43 pm (UTC)
Странно, что все кухни в одном месте. У нас в разных, но в разных частях города, т.к. азербайджанскую в ростовской Нахичевани не найдешь, зато есть грузинская. А бозбаш красивый. :)
den951
Dec. 8th, 2016 07:14 pm (UTC)
«ERISTOV» на наб.реки Карповки, д.5 тоже очень неплохой.
eylbyf
Dec. 8th, 2016 08:24 pm (UTC)
С трудом верится в халяль из Астрахани, ибо это российский центр распространения чумы, как ,например, Новосибирск - место сибирской язвы, ура чёрным археологам здесь и тут. Но вы, держитесь там.
Dmitry Kosalimov
Dec. 8th, 2016 09:16 pm (UTC)
Жрачка там вкусная.
Но не дешего получается.
И там давно пора делать ремонт.
За 18 лет там ничего не изменилось. Фото знаменитостей с подписями выглядят не очень как то. Приветом из 90-х
Если что, живу рядом и там бываю периодически.
Но кухня супер там, этого не отнять у них.
Имхо.
paulspb
Dec. 8th, 2016 09:21 pm (UTC)
ну,не знаю.... для туриста, может быть, и нормально..

для грузинской кухни у меня есть местечко на Петроградке. А заведение на Невском и ближайших окрестностях, тем более "с историей", как правило, имеет довольно среднюю кухню
Dmitry Kosalimov
Dec. 8th, 2016 09:27 pm (UTC)
Не скажите, если не были сходите обязательно. Качество пищи там отличное. Но повторюсь, не дешего и интерьер бы обновть не мешало бы.
Туристическим местом это сложно назвать. Скорее наоборот, анти-туристическое, потому как в подвале, на узкой Караванной ул, его не сразу то и найдешь.
Известность ему придало знакомство хозяйки с властьимущими сс 90-х годов.
(no subject) - paulspb - Dec. 8th, 2016 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Dmitry Kosalimov - Dec. 8th, 2016 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paulspb - Dec. 9th, 2016 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - Dmitry Kosalimov - Dec. 9th, 2016 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - paulspb - Dec. 9th, 2016 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - Dmitry Kosalimov - Dec. 9th, 2016 10:47 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 54 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com