dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Гостеприимный Кавказ в центре Питера

PC070330.JPG

Ресторан, в который люди ходят годами, ресторан, в который приезжают специально с других концов города, да что города — сюда люди едут из Испании и Франции, ресторан, который создал себе заслуженную репутацию среди посетителей, в декабре этого года празднует свое совершеннолетие.


PC070327.JPG
В течение 18 лет в Спб, на Караванной 18 работает ресторан «Кавказ-бар». Почему бар? Ну вот принято было в те времена называть заведения подобным образом, своего рода мода. Название прижилось, хотя некоторые случайные посетители до сих пор немного напрягаются и робко интересуются, мол, а поесть-то тут можно?

PC070369.JPG

Есть тут нужно. Ресторан специализируется на кавказской кухне. Здесь представлены блюда грузинской, армянской, азербайджанской, осетинской кухни с небольшими вкраплениями среднеазиатской.

PC070374.JPG

Причем работники ресторана преимущественно славяне, разве что осетинскими пирогами занимается уроженка Осетии. И коллектив удивительно стабильный, многие работают здесь по 13-15 лет.

PC070384.JPG

Текучку здесь не приветствуют. Ведь многие посетители идут к конкретному официанту, или на кухню именно этого повара.

PC070355.JPG

PC070357.JPG

В меню здесь много непривычных названий, пугаться точно не стоит, - есть и пояснения, из чего приготовлено блюдо, и фотографии, да и официанты помогут разобраться. Мы специально заказывали все разное, чтобы попробовать максимальное количество блюд. Вкусным точно было все.

PC070360.JPG

PC070367.JPG

Мы поинтересовались, где берут продукты для ресторана. Оказалось, что все очень непросто. Сулугуни поставляет небольшое фермерское хозяйство. А баранину везут аж из Астраханской области. Оказывается, во многих регионах России большая проблема с качественной бараниной. Ну а привезенная из Астраханской области вся баранина является еще и халяльной — не по умолчанию, а по особенностям заготовки. На всякий случай, чтобы те из посетителей, для кого это является важным, могли быть совершенно уверены.

PC070376.JPG

Ну а мы заинтересовались вином. Помните, мы рассказывали, как в швейцарском кантоне Вале, в городке Сьер делают вино по грузинской технологии — во вкопанных в землю глиняных амфорах. Так вот здесь можно попробовать именно такое вино. На этикетке к названию вина в этом случае будет добавлено слово «квеври» - по названию технологии.

PC070385.JPG

PC070363.JPG

Коллекция вин здесь действительно достойная, но все-таки кухня на первом месте, мы же помним, что несмотря на название, это в первую очередь ресторан.

PC070350.JPG

PC070377.JPG

Ресторан для будничных или семейных обедов, ресторан для праздника или по случаю, ресторан для долгого и приятного знакомства с разнообразным миром кавказской кухни. Ресторан, в котором непременно нужно побывать.









P.S. Ну и себя с Оксаной не стоит забывать:
Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Санкт-Петербург, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка” Tag

  • Молодец, Олег Гарибальдиевич

    Про замок Гарибальди я вам однажды рассказывал — побывал там в прошлом году, поглядел. А вчера мы с Оксаной и дочерьми поехали в…

  • Ещё одна легенда. Местная. Сырная.

    Про это место я слышал ещё в нулевых — уже тогда о нём ходили легенды. Легенды о том, как на краю села, что в тридцати пяти…

  • Гарибальди. Готика. Хрящёвка.

    Вместо того, чтоб гнить в глуши, дыры латать, считать гроши, можно, пожалуй, шутки ради что-нибудь сделать от души.…

  • Время тут остановилось

    На выходные ездили мы в Ульяновск: я родился, вырос и окончил школу в этом городе. А поскольку выбираться удаётся не так часто,…

  • Боткинская. Некогда Солдатёнковская.

    Про больницу катастроф, ведущую историю аж с 1897 года и про наш самарский Томашев Колок, где на деньги купца Томашева в 1888 была построена…

  • О больших сугробах и суровых дворниках

    Отправили второго числа после каникул старшую дочь обратно в Москву. Она потом, парой дней позже, отзвонилась — мол, успела, можно сказать,…

  • Рождественский романс

    Старшая дочь смеётся: дескать, что тебе мешало лететь в Москву вместе со мной восьмого числа? Было бы побольше времени на то, чтобы погулять по…

  • У нас всё включат, у турок выключат?

    Ну и, чтобы два раза не вставать по поводу туристической темы, вот вам ещё одна новость на сегодня. Даже две. По поводу турецкого оллинклюзива…

  • Апгрейд для вашей зимы

    Где и когда начинается зима? Ну это у кого когда и где. На просторах нашей необъятной, если занесёт в высокие широты, можно найти места, где она,…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →