?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ампутация руля

rul_lotusa_1024x768.jpg

Боязнь ампутации руля (ладно, ладно — изъятия водительских прав) — это, пожалуй, самая частая причина и самый распространённый страх, который мешает человеку с проблемами психики просто взять и прийти на приём к психиатру. Ну в самом деле: вдруг получится так, что вот только что ты водил машину — и вдруг сразу переходишь в ранг пожизненного пассажира. И пешехода. Кому охота! Особенно если в душе ты настоящий джигит.


В принципе, так оно и есть: целая группа психических патологий, а кроме того, определённая тяжесть течения этих недугов могут оказаться достаточно весомым доводом к тому, чтобы в психиатрическом диспансере решили, что вы теперь не можете водить авто- или мототранспорт. Что же это за заболевания и какой именно закон регламентирует медицинские психиатрические противопоказания?

Если говорить о регламентирующем документе, то это Постановление Правительства РФ от 28.04.1993 № 377 (ред. от 23.09.2002) "О реализации Закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании" (вместе с "Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности").

Далее статью целиком можно прочесть здесь: https://life.ru/t/семья/944160/zapiski_psikhiatra_shagh_do_amputatsii_rulia





Наркологическая клиника Угодие


P.S. Ну и себя с Оксаной не стоит забывать:
Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Сова на глобусе российской медицины

    Пытался недавно посчитать, сколько же моих однокурсников осталось работать в медицине в качестве собственно лечащих, практикующих…

  • А на что они надеялись?

    Вокруг темы прививок сломано столько копий, что можно на зиму дровами не запасаться, да и на сдаче металлолома прилично…

  • В Уфе одумались

    Так вышло, что целых два последних поста у меня были посвящены психиатрической спецбригаде. И в частности — уфимской, которую…

  • Чем психбригада лучше полиции?

    автор рисунка - Сергей Корсун Вчера, когда обсуждалось сокращение психиатрических выездных бригад в Уфе, неоднократно прозвучало…

  • Уфимские психбригады всё?

    Экономия денег как явление — такая же вещь в себе, как и стакан водки. То есть, хороша или плоха лишь с позиции того, в кого его…

  • Сбербанк исправился

    Помните, несколько дней назад я писал о том, какая опупея в трёх актах вышла из моей попытки распрощаться с пакетом услуг…

  • По грибы и по яйца

    Над дачными массивами висит лёгкая дымка: дачники отжигают всякую ботву. Ну и банькой не забывают себя побаловать. Шашлычком…

  • Кокос раздора

    Если кто-то считает, что с момента поступления человека в наш психиатрический стационар и до долгожданного дня его выписки на…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

Evangelina Zarnovski
Dec. 11th, 2016 09:58 am (UTC)

Алиска где?

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com