блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Как правильно потерять багаж в Пулково
О.В.
dpmmax
PC090767.JPG

Вечный страх путешественника — остаться без багажа. В реале знаю одну такую историю, правда там все окончилось хорошо и багаж вернулся к хозяевам в течение дня. Зато в Пулково нам показали целый стеллаж бесхозного багажа. Как так получилось, что с этим багажом будет дальше, и что нужно делать, чтобы ваш чемодан не оказался на этом стеллаже — читайте дальше.



PC090793.JPG

Багажное отделение в Пулково огромно. Все-таки 13,5 миллионов пассажиров в год, десятки тысяч в день, и почти все с багажом. Тем более удивительно было услышать, что непосредственно с багажом работают всего 5 человек. Я не опечаталась, на самом деле 5. Автоматизировано все, что только можно. Про все стадии контроля, через которые проходит багаж, просили не рассказывать, чтобы разные нехорошие люди этим не воспользовались. Но нам это и не надо. Нам важно знать, что делать, чтобы багаж гарантированно добрался до места назначения.

PC090798.JPG

Итак, первое и самое главное. Перед полетом уберите все бирки, в том числе мелкие бирки-дублеры, оставшиеся с предыдущего перелета. Опознание вашего багажа осуществляется как раз по этим биркам. И если на чемодане останутся старые наклейки, то техника будет считывать штрих-код в том числе и с них. Багаж в этом случае пойдет в неопознанный, и с ним придется разбираться уже не технике, а людям, которых всего пятеро.

PC090799.JPG

Второе. Багажные ленты движутся достаточно быстро, со скоростью 1-2 м/с. Оптимально выбирать наиболее устойчивую форму багажа, не позволяющую ему соскользнуть с ленты. Прямоугольный чемодан — отлично. Круглая сумка — могут быть сложности. Хуже всего мягкие, без четко держащих форму стенок сумки и чемоданы, обмотанные в защитную пленку. Они превращаются в этакие дутыши, на местном сленге «колобки» и отличаются минимальной устойчивостью на ленте. То есть, берем жесткий корпусный чемодан, его уже если хочется, можно и обмотать, все равно никуда не денется.

PC090786.JPG

Третье. Регистрируемся загодя. При регистрации в последние минуты вы благополучно успеваете на посадку, но не факт, что успевает ваш чемодан. Помним, что рейсов много, опаздывающих пассажиров тоже, не только вы, а багаж все же должен быть досмотрен по всем правилам. И если к содержимому вашего багажа возникнут вопросы, а вы уже на посадке, то есть вне зоны доступа работников багажного отделения, то придется вызывать полицейского и досматривать багаж с его участием, составлением описи и прочих небыстрых процедур. В этом случае багаж вы получите первым же возможным рейсом.

PC090790.JPG

И четвертое. Не кладите в чемодан ничего запрещенного в к провозу или напоминающее запрещенное. Максиму на одной из конференций подарили шариковую ручку в металлическом корпусе, имитирующем патрон. Такого интереса у сотрудников аэропорта мы не вызывали ни до ни после. Пришлось выкинуть от греха подальше. Поводом для задержки вашего багажа может быть даже наличие зажигалки в нем.

PC090788.JPG

Ну и что же будет, если ваш чемодан попал на стеллаж для неопознанного или невостребованного багажа (вот он, на фото)

PC090800.JPG

Он вскрывается в присутствии работника полиции, составляется опись, пломбируется и в течение пяти дней службы аэропорта пытаются найти владельца. По истечении этого срока поиски владельца багажа перекладываются на авиакомпанию. Ну а если и авиакомпании не удается найти хозяина, то чемодан уничтожается вместе с содержимым.

P1011080.JPG













P.S. Ну и себя с Оксаной не стоит забывать:
Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003



Posts from This Journal by “Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка” Tag

  • У нас всё включат, у турок выключат?

    Ну и, чтобы два раза не вставать по поводу туристической темы, вот вам ещё одна новость на сегодня. Даже две. По поводу турецкого оллинклюзива…

  • Апгрейд для вашей зимы

    Где и когда начинается зима? Ну это у кого когда и где. На просторах нашей необъятной, если занесёт в высокие широты, можно найти места, где она,…

  • А сюда-то зачем?

    Посетив за много лет довольно много отелей во время своих перемещений по городам и странам, мы привыкли к тому, что не все заморочки и детали…

  • Чтобы и правильно, и не зря

    Вспоминал тут на днях старый анекдот про то, как в одном СВ поезда едут батюшка и бизнесмен. Бизнесмен весь в делах, с головой в работе: то…

  • О поездатости поездов

    Помню, несколько лет назад, добираясь из Люцерна во Флюэлен антикварным пароходом, что медитативно молотил по воде своим колесом с лопастями, мы…

  • Это же просто праздник какой-то!

    Помнится, я не так давно сетовал на то, что нету в своём отечестве ни пророков толковых (и чтоб на учёте не состояли), ни сыроделов умелых:…

  • Чужие дети, кошачьи роды и другие улицы

    Что у нас происходит быстро? Кошки рожают? Да, возможно. Говорят ещё, чужие дети тоже быстро растут. Субъективно, конечно, но тоже верно.…

  • Творилось в варьете немыслимое что-то...

    ...всего-то на заезжий водевиль Толпа с пяти утра, сплошная, как пехота, Текла, топча ковры, что твой ковыль. © М.К.Щербаков…

  • Львы - и то обалдели

    Видите выражение морды у этого каменного, предположительно, льва? Да, наверное, льва — не будем подозревать его родительницу в порочащей…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

О куда занесло))

Ага, по разовым пропускам в служебную зону)

Триптих "случай в аэропорту со счастливым концом"

https://vk.com/nickolaym?w=wall372962_1053%2Fall

И точно, со счастливым)

Котик приуныл)

главное, кошку не потерять)

Ваша киса неизменно добавляет постам милашности )))

На канале "дискавери" есть целый цикл фильмов, который называется "багажные войны". В общем невостребованный багаж продают у капиталистов с аукциона (у наших-то оказывается уничтожается, хи-хи-хи), а дальше - кому-как повезёт. Где трусы, где золотой "роллекс", где контрабанда.

В авиации - уничтожается, а в РЖД - продаётся точно так же с аукциона)

О! Классно, что рассказали!
А то я не всегда бирки отрываю :))
Некоторые очень крепко прилеплены,влом отдирать.
Спасибо за рассказ!

Нам однажды пояснили, а на этой экскурсии подтвердили - таки надо)

Не представляю, как так потерять багаж и не искать его...

Город затерянных чУмоданов))

На самом деле, из там не так много)

Котя обиделась)

Увы, не всегда эти правила помогают. У нас этим летом история была. Летели из Шереметьево в Венецию и 1 из 3 чемоданов не улетел. Привезли в отель через 2 дня. А в нем как раз все пляжное было. Нервов потрепали и пришлось на всю семью срочно покупать купальные принадлежности и обувь

Вот это действительно сильно выбивает из колеи.

Отличный репортаж на одну из любимых тем)

На чемодан обязательно надо цеплять бирку с адресом и телефоном

Могут оторвать. Лучше дубликат - внутрь :-)

Поскольку летал по миру довольно много, багаж теряли раза 5 :) Надо сказать, что после того как начал клеить на чемодан несколько канцелярских наклеек с именем и телефоном ( именно наклейки, ане обычные висящие багажные бирки - их часто отрывает ) - пока что не потеряли ни разу :)

Я как-то купил в Китае зажигалку в виде патрона. Долетело без проблем, четырьмя самолетами.



Зато в другой раз в том же Пекине был вселенский шмон и заставили собственно зажигалку, причем незаправленную, выкинуть (оставили внешний декоративный корпус, ради которого ее и покупал). Правда, в этот день пропал малайзийский Б-777, но на тот момент об этом еще не объявили.

в Пекине давно уже заставляют выкидывать зажигалки. гады .

?

Log in

No account? Create an account