?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

PC090767.JPG

Вечный страх путешественника — остаться без багажа. В реале знаю одну такую историю, правда там все окончилось хорошо и багаж вернулся к хозяевам в течение дня. Зато в Пулково нам показали целый стеллаж бесхозного багажа. Как так получилось, что с этим багажом будет дальше, и что нужно делать, чтобы ваш чемодан не оказался на этом стеллаже — читайте дальше.



PC090793.JPG

Багажное отделение в Пулково огромно. Все-таки 13,5 миллионов пассажиров в год, десятки тысяч в день, и почти все с багажом. Тем более удивительно было услышать, что непосредственно с багажом работают всего 5 человек. Я не опечаталась, на самом деле 5. Автоматизировано все, что только можно. Про все стадии контроля, через которые проходит багаж, просили не рассказывать, чтобы разные нехорошие люди этим не воспользовались. Но нам это и не надо. Нам важно знать, что делать, чтобы багаж гарантированно добрался до места назначения.

PC090798.JPG

Итак, первое и самое главное. Перед полетом уберите все бирки, в том числе мелкие бирки-дублеры, оставшиеся с предыдущего перелета. Опознание вашего багажа осуществляется как раз по этим биркам. И если на чемодане останутся старые наклейки, то техника будет считывать штрих-код в том числе и с них. Багаж в этом случае пойдет в неопознанный, и с ним придется разбираться уже не технике, а людям, которых всего пятеро.

PC090799.JPG

Второе. Багажные ленты движутся достаточно быстро, со скоростью 1-2 м/с. Оптимально выбирать наиболее устойчивую форму багажа, не позволяющую ему соскользнуть с ленты. Прямоугольный чемодан — отлично. Круглая сумка — могут быть сложности. Хуже всего мягкие, без четко держащих форму стенок сумки и чемоданы, обмотанные в защитную пленку. Они превращаются в этакие дутыши, на местном сленге «колобки» и отличаются минимальной устойчивостью на ленте. То есть, берем жесткий корпусный чемодан, его уже если хочется, можно и обмотать, все равно никуда не денется.

PC090786.JPG

Третье. Регистрируемся загодя. При регистрации в последние минуты вы благополучно успеваете на посадку, но не факт, что успевает ваш чемодан. Помним, что рейсов много, опаздывающих пассажиров тоже, не только вы, а багаж все же должен быть досмотрен по всем правилам. И если к содержимому вашего багажа возникнут вопросы, а вы уже на посадке, то есть вне зоны доступа работников багажного отделения, то придется вызывать полицейского и досматривать багаж с его участием, составлением описи и прочих небыстрых процедур. В этом случае багаж вы получите первым же возможным рейсом.

PC090790.JPG

И четвертое. Не кладите в чемодан ничего запрещенного в к провозу или напоминающее запрещенное. Максиму на одной из конференций подарили шариковую ручку в металлическом корпусе, имитирующем патрон. Такого интереса у сотрудников аэропорта мы не вызывали ни до ни после. Пришлось выкинуть от греха подальше. Поводом для задержки вашего багажа может быть даже наличие зажигалки в нем.

PC090788.JPG

Ну и что же будет, если ваш чемодан попал на стеллаж для неопознанного или невостребованного багажа (вот он, на фото)

PC090800.JPG

Он вскрывается в присутствии работника полиции, составляется опись, пломбируется и в течение пяти дней службы аэропорта пытаются найти владельца. По истечении этого срока поиски владельца багажа перекладываются на авиакомпанию. Ну а если и авиакомпании не удается найти хозяина, то чемодан уничтожается вместе с содержимым.

P1011080.JPG













P.S. Ну и себя с Оксаной не стоит забывать:
Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Posts from This Journal by “Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка” Tag

  • Ещё одна легенда. Местная. Сырная.

    Про это место я слышал ещё в нулевых — уже тогда о нём ходили легенды. Легенды о том, как на краю села, что в тридцати пяти…

  • Гарибальди. Готика. Хрящёвка.

    Вместо того, чтоб гнить в глуши, дыры латать, считать гроши, можно, пожалуй, шутки ради что-нибудь сделать от души.…

  • Время тут остановилось

    На выходные ездили мы в Ульяновск: я родился, вырос и окончил школу в этом городе. А поскольку выбираться удаётся не так часто,…

  • Боткинская. Некогда Солдатёнковская.

    Про больницу катастроф, ведущую историю аж с 1897 года и про наш самарский Томашев Колок, где на деньги купца Томашева в 1888 была построена…

  • О больших сугробах и суровых дворниках

    Отправили второго числа после каникул старшую дочь обратно в Москву. Она потом, парой дней позже, отзвонилась — мол, успела, можно сказать,…

  • Рождественский романс

    Старшая дочь смеётся: дескать, что тебе мешало лететь в Москву вместе со мной восьмого числа? Было бы побольше времени на то, чтобы погулять по…

  • У нас всё включат, у турок выключат?

    Ну и, чтобы два раза не вставать по поводу туристической темы, вот вам ещё одна новость на сегодня. Даже две. По поводу турецкого оллинклюзива…

  • Апгрейд для вашей зимы

    Где и когда начинается зима? Ну это у кого когда и где. На просторах нашей необъятной, если занесёт в высокие широты, можно найти места, где она,…

  • А сюда-то зачем?

    Посетив за много лет довольно много отелей во время своих перемещений по городам и странам, мы привыкли к тому, что не все заморочки и детали…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

bousya
Dec. 15th, 2016 06:25 am (UTC)
Ох, вот это засада!!!
tetushka_nell
Dec. 15th, 2016 03:49 pm (UTC)
А если учесть ко всему прочему, что это была конференция, у меня доклад, а я все в том же дорожном - 20 часов дороги + 3 пересадки - виде!
Ну, ладно, к докладу оно все-таки приехало, если честно. А подруга в Мексику летала - так у нее вот так чемодан нашли только к концу конференции (если не на обратном пути, не помню уже)
bousya
Dec. 15th, 2016 05:29 pm (UTC)
Обидно ужасно! На самом деле при нашем большом количестве перелетов с нами такое впервые приключилось, я стала жаловаться в инстаграме и оказалось, что половина френдов тоже с таким сталкивались - совсем не редкость, увы:( с тех пор я для себя вынесла правило - самое нужное всегда в ручную кладь. И если летим всей семьей(а значит чемоданов 2 или 3 точно), все вещи раскладывать равномерно в чемоданы, а не так, что белье в одном, в другом футболки и тд:)
Я так была счастлива, что хоть питание для дочери(она аллергик и у нее специфическая диета), оказалось в не потерявшемся чемодане. Вот это купить в курортной Италии было бы нереально:(

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com