блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Здесь птицы не поют...
dpmmax
PC090810.JPG

Деревья, кстати, тоже не растут. Впрочем, не о деревьях сегодня речь, а именно о птицах. Поскольку замечено, что, как только человек начинает осваивать какую-нибудь область, местность или стихию - тут же выясняется, что ему мешает жить куча объектов и факторов, бывших ему до сей поры строго параллельными. Так и с воздухоплаванием.


Это птицы каким-то образом умудряются друг другу в небе не мешать - я не беру в расчёт те случаи, когда одна пытается пообедать, а вторая - этим обедом, соответственно, не стать. Я имею в виду, что в воздухе происходит не так уж много ДТП (точнее, ВТП) между собственно пернатыми. Даже в больших стаях. Ну, задели друг друга, что-то там обидное друг другу крякнули-чирикнули - и полетели дальше.

Но, стоило человеку с его летательными аппаратами появиться в воздухе - и сразу начались тёрки. Ах, перелётный гусь способен снести... нет, не яичко, а хвостовое оперение лайнеру. Ах, стая воробьёв-убийц засосалась в турбины взлетающего самолёта, и умерли все! Мамма миа, кондор принял дельтаплан за подругу, да как давай на нём жениться! Ой-ой-ой, отряд воинов-дятлов... впрочем, нет, это уже из Гоблина.

L1260965.JPG

В общем, вопрос об охране аэропортов от нашествия всяких стай, косяков и одиночных неграмотных особей, которым usque penis всякие таблички с надписями "Пролёт строго по согласованию с диспетчером", встал в своё время довольно остро. А как убедить, что тут действительно нельзя летать?

В принципе, можно было бы создать отряд по отстрелу на подлёте. Или приглашать добровольцев из числа особо рьяных охотников. Но сами понимаете, стрельба вокруг аэропорта - она, мягко говоря, нервирует. А охрану аэропорта так вообще доводит до нервного тика и рефлекторного желания начать отстреливаться. Опять же, охрана окружающей среды. Пулково, вон, вообще находится на пересечении путей миграции такого количества птиц, что многие их виды довольно скоро стали бы реально исчезающими.

L1260955.JPG

Поэтому пришлось идти другим, более дипломатичным путём, и создавать при аэропорте орнитологическую службу. Когда я услышал, что в Пулково она существует, мне сразу нарисовался образ джигита на коне и с соколом на толстой кожаной перчатке.

P8180133.JPG

Оказалось, что всё не так. Точнее, хищные птицы - те же балобаны, к примеру - у них имеются. И их даже время от времени выпускают. Но это очень воспитанные птицы. Они не бросаются терзать нарушителей воздушного пространства, а... нет, не зацеловывают. И крылья за спину не заламывают, чтобы отвести к начальнику охраны. Просто летают и отпугивают.

А ещё есть репродукторы с имитацией крика хищных птиц. А ещё - специальные светящиеся устройства, которые своими вспышками делают пребывание пернатых на территории аэропорта некомфортным. Так что, когда мы ходили по служебной территории, то, кроме пары-тройки совсем уж отмороженных ворон, никаких неучтённых летающих гостей более не заметили. Это перед входом в здание аэропорта ещё пасутся несколько голубей и воробъёв - да и те какие-то нервные.

PC090747.JPG

Непонятно, как ещё до этой орнитологической службы не добрались всякие любители попиариться на защите животных и окружающей среды. Видимо, те чуют, что в день их визита аэропорт просто закроет небо для всех других рейсов, кроме одного конкретного, и рассыплет рядом со взлётной полосой пару тонн зерна...











P.S. Ну и себя с Оксаной не стоит забывать:
Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003



Posts from This Journal by “Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка” Tag

  • У нас всё включат, у турок выключат?

    Ну и, чтобы два раза не вставать по поводу туристической темы, вот вам ещё одна новость на сегодня. Даже две. По поводу турецкого оллинклюзива…

  • Апгрейд для вашей зимы

    Где и когда начинается зима? Ну это у кого когда и где. На просторах нашей необъятной, если занесёт в высокие широты, можно найти места, где она,…

  • А сюда-то зачем?

    Посетив за много лет довольно много отелей во время своих перемещений по городам и странам, мы привыкли к тому, что не все заморочки и детали…

  • Чтобы и правильно, и не зря

    Вспоминал тут на днях старый анекдот про то, как в одном СВ поезда едут батюшка и бизнесмен. Бизнесмен весь в делах, с головой в работе: то…

  • О поездатости поездов

    Помню, несколько лет назад, добираясь из Люцерна во Флюэлен антикварным пароходом, что медитативно молотил по воде своим колесом с лопастями, мы…

  • Это же просто праздник какой-то!

    Помнится, я не так давно сетовал на то, что нету в своём отечестве ни пророков толковых (и чтоб на учёте не состояли), ни сыроделов умелых:…

  • Чужие дети, кошачьи роды и другие улицы

    Что у нас происходит быстро? Кошки рожают? Да, возможно. Говорят ещё, чужие дети тоже быстро растут. Субъективно, конечно, но тоже верно.…

  • Творилось в варьете немыслимое что-то...

    ...всего-то на заезжий водевиль Толпа с пяти утра, сплошная, как пехота, Текла, топча ковры, что твой ковыль. © М.К.Щербаков…

  • Львы - и то обалдели

    Видите выражение морды у этого каменного, предположительно, льва? Да, наверное, льва — не будем подозревать его родительницу в порочащей…


promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Да, способов защиты хватает. Смотрю наш аэропорт досконально изучили)

Ага. 5 часов гуляли)

Я про такой способ уже наслышан)

Нужная служба. Мы в DME их работу наблюдали, а птичек хищных "в работе" на охоте видели.

Да, и хорошо у них это организовано.

В конце 70х поработал маленько в Пулково, шум самолётов за день доставал до немогу.

Ещё бы - изо дня в день.

Вороны наглые, да, не прошибешь

тоже там один раз четыре часа просидела

Придумал бы кто еще, как СУ-24 отпугивать. Они на посадку заходят в аккурат над раеном. Отдельные джыгиты - на предельно малых.

Разве что имитацией ракетного удара))

у нас тоже орнитологи и специальные штуки для отпугивания:)

Можно сказать, экологичная такая ПВО ))

Мне интересно, а у нас есть такие птицы в аэропорту?
Надо узнать

Наверное, есть.

не знала о таком способе

Ну, теперь знаете)

Ну а как иначе. Чудо на Гудзоне не всегда бывает

Про кондора смешно получилось )))

Резюмирую: АХУЭННА


Re: Про дурдом

:-)

вот это птички!
лучше с такими не встречаться

да, актуальная проблема, у нас в аэропорту тоже такая служба есть

Я думаю, во многих крупных аэропортах она присутствует.

?

Log in

No account? Create an account