блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Эволюция тёмного мешка
dpmmax
P1010013.JPG

Помните графа Гачилло Вука по прозвищу Тёмный мешок из романов Макса Фрая? Да-да, того самого, который везде путешествовал налегке, а всё необходимое, как только в оном появлялась насущная потребность, извлекал из своей дорожной сумки - от парадного костюма до армии вассалов в полном снаряжении? У Оксаны теперь есть один похожий и почти волшебный предмет.


Нет, речь идёт не о дамской сумочке. В конце концов, кого сейчас можно удивить четвёртым измерением в её недрах! Достаточно пару раз потерять в ней телефон или ключи и разочек попытаться навести порядок, исторгнув содержимое этого аксессуара на стол - и все сомнения отпадут. Ей же нужен был способ носить с собою ни много ни мало, а целую библиотеку.

Я, помнится, писал про это отдельно, где советовался с вами по поводу хорошей читалки. И мы с Оксаной внимательно прочли все комментарии. И, не будь психиатрами со стажем, заработали бы себе невроз выбора, но мироздание решило всё за нас - и к приезду из Питера, точнее, на следующий день после него, позвонил курьер - мол, есть тут у нас посылка для вашего... вашей... в общем, докУменты готовьте.

P1010015.JPG

Так Оксана и стала обладательницей целого книгохранилища, которое без труда помещается в дамскую сумочку. Правда, этот эксперимент (помещение читалки в сумочку) мы проводили с опаской: всё-таки, аж два четвёртых измерения - а ну как начнут конфликтовать? Кто знает, чем может обернуться такая суперпозиция? Но ничего, обошлось без взаимной аннигиляции, нестабильных порталов и чёрных дыр. Видимо, создатели ONYX BOOX C67ML DARWIN предусмотрели многое, в том числе и такие эксперименты.

Вообще, читалка понравилась с первого взгляда. Удобно ложится в руку, в приятной обложке - и с солидным наполнением. Практически мини-компьютер: двухъядерный реактор процессор с частотой 1 ГГц, 512 метров оперативки, 8 гектаров собственной памяти и ещё одно поле, которое можно запихнуть в mycro-SD. Плюс демон Андроид 4.2, вызываемый компактной пентаграммой, ужатой до размеров кнопки. Плюс модуль Wi-Fi, если нужно работать с сетью напрямую, а не перекачивать файлы сначала на компьютер, а потом в читалку (хотя и это делается без проблем, USB-кабель вам в ...эээ... помощь). Плюс жутко ёмкая батарейка, которая заряжается часа за три, а проработать может месяц (если не злоупотреблять подсветкой и гонками на ведроиде).

P1010001.JPG

В читалку уже установлены календарь, калькулятор, словарь (англо-русский и русско-английский, остальные можно загрузить), галерея для картинок и скриншотов, а также несколько книг - кажется, 16, в том числе несколько произведений Чарльза Дарвина, Даниэля Дефо, Чехова, Есенина, Гоголя, Лермонтова... Впрочем, мы тут же внесли коррективы и загрузили туда книги Ольги Громыко. К слову, читает эта штука практически все текстовые форматы и поддерживает русский, английский, немецкий, французский, испанский, шведский, голландский, финский, польский, китайский, японский и многие другие языки.

P1010003.JPG

Что ещё? Книжку удобно листать - хоть кнопками по обеим сторонам корпуса, хоть пальцем по экрану. Электронные чернила - это вещь, убедились сами: читаются практически под любым углом и не исчезают при ярком свете.

P1010002.JPG

А если надо почитать в темноте - то лунный свет (опция MOON Light) вам в помощь - яркость настраивайте сами.

P1010011.JPG

В общем, Оксана теперь намерена утоптать в эту читалку все свои любимые книжки. И заняться поисками чего-нибудь новенького в интернет-библиотеках. Правда, на читалку нашёлся ещё один серьёзный претендент. Алиса уж очень ею заинтересовалась. И намекает - мол, про Котьку у Ольги Громыко она уже знает. А нельзя ли загрузить сюда что-нибудь про сильных большеголовых британских мужчин с медными глазами? Ну или хотя бы про ведьминского Грибо? Он, хоть и с рваным ухом, но такой брутальный - словом, настоящий кот!

P1010008.JPG

И теперь вопрос к таким же любителям читать, как мы сами. Что интересного из фантастики и фентези можете посоветовать? Что нового и вкусного для себя нашли? В прошлый раз по вашим наводкам открыли для себя цикл "Конгрегация" Надежды Поповой и "Хельмову дюжину красавиц" Карины Дёминой - и не пожалели. Поделитесь, пожалуйста: новым, старым-любимым - неважно, главное, чтобы самим нравилось и хотелось порекомендовать!



Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Эволюция призывника

    Задумалась на днях о том, как изменились призывники за те годы, что я с ними работаю. Первые призывники, которых я смотрела, были люди,…

  • Водоплавающие пенсионеры и боевой офисный планктон

    Когда подвозил Оксану до военкомата (весь ноябрь она там в командировке от дурдома), мы с ней в очередной раз обратили внимание, сколько же…

  • Необычный стендап

    Всю дорогу, пока я ехал на эту встречу, в памяти с завидным упорством крутился анекдот про двух заикающихся приятелей. Один предложил побиться об…

  • Проблемы штатных телепортов

    Как учит студента марксизм-ленинизм, Материя не исчезает: Загнётся студент - на могиле его Такой же лопух вырастает. © Гимн студентов…

  • Субботняя пирожковая

    Подошло время очередной пирожковой. А чем ещё заняться субботним утром, да поздней осенью, да на убывающей луне? Ну вот и я думаю, что не самое…

  • Британская сторожевая

    Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без…

  • Почём вы, девочки, красивых любите?

    Новостная лента вновь принесла прекрасное. Тут надысь на торги девственность выставили ( Тыц и Тыц), так кукушки стаями взлетали, покидая…

  • Нейролептический синдром

    Пришёл как-то раз Гулливер на лилипутскую дискотеку. И стало его колбасить. А лилипутов, соответственно, плющить. © Джонатан Свифт. Из…


Buy for 710 tokens
Куда только не заходит фантазия рекламщиков: то «Родина-мать зовет в пейнтбол играть» на известнейшем всем плакате, то красноармеец в буденовке, вопрошающий, вызвал ли ты такси… Каждый раз у меня подобные проявления креатива вызывают массу вопросов. В очередной раз в одной из…

Шикарная читалка.

Нам понравилась.

никогда не пробовала оникс)

Мы попробовали - показалось неплохо.

>> блог добрых психиатров
Путешествия, рассказы и прочие вкусности

Свежие записи Друзья Архив
Личная информация RSS <<

Хозяин, так и должно быть?

Edited at 2016-12-16 06:16 am (UTC)

Нет, но я не знаю, как это лечится.

Классная книга,тоже приглядываю себе новую.

Гляньте - может, как раз такая подойдёт.

(Deleted comment)
Спасибо вам!

Анна Орлова очень неплохо пишет :)

Алисе понравилась)))

А моя не светит в темноте (((
Пора менять

А мы искали, чтобы была.

хорошая читалка, может тоже дозрею, а две уже похоронила, теперь с мобилы читаю

Неплохая. Поглядим, сколько прослужит.

Галмну Гончарову читали?
Стриковскую?

Гончарову - надо поглядеть. Возможно, читал. Стриковскую - точно нет. Спасибо!

Алхимик с новой книгой. Конечно, удобно

Не совсем книги, но как раз вчера вспомнил: https://elchupanibre.cont.ws/

Например это: https://cont.ws/post/115388

Зорич тут новую книгу из вселенной "Завтра война" анонсировал. Еще не читала, но этот цикл нежно люблю, думаю, неплохо будет.

А читалка отпадная, да. Давно на нее зубы точу, но пока у меня музыкальная пауза (финансы с программой романсов).

О, спасибо за новость!

Научная фантастмка: Шумил, "Слово о драконе", "Процент соответствия", "Долг перед видом", рассказы. Ник Горькавый, "Астровитянка". Вейер "Марсианин".

Фэнтези: Панкеева, серия "Хроники странного королевства".

Кроме того, не могу не отметить, что среди "фанового" творчества встречаются очень хорошие вещи. Если Вам знаком мир "Гарри Поттера", могу назвать несколько.

Спасибо! Панкееву да, любим перечитывать)
Насчёт мира Гарри Поттера не могу сказать - не читал фанов.

А иллюстрации из какой книги?

Это из "Космотехнолухов" Ольги Громыко.

?

Log in

No account? Create an account