?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эволюция тёмного мешка

P1010013.JPG

Помните графа Гачилло Вука по прозвищу Тёмный мешок из романов Макса Фрая? Да-да, того самого, который везде путешествовал налегке, а всё необходимое, как только в оном появлялась насущная потребность, извлекал из своей дорожной сумки - от парадного костюма до армии вассалов в полном снаряжении? У Оксаны теперь есть один похожий и почти волшебный предмет.


Нет, речь идёт не о дамской сумочке. В конце концов, кого сейчас можно удивить четвёртым измерением в её недрах! Достаточно пару раз потерять в ней телефон или ключи и разочек попытаться навести порядок, исторгнув содержимое этого аксессуара на стол - и все сомнения отпадут. Ей же нужен был способ носить с собою ни много ни мало, а целую библиотеку.

Я, помнится, писал про это отдельно, где советовался с вами по поводу хорошей читалки. И мы с Оксаной внимательно прочли все комментарии. И, не будь психиатрами со стажем, заработали бы себе невроз выбора, но мироздание решило всё за нас - и к приезду из Питера, точнее, на следующий день после него, позвонил курьер - мол, есть тут у нас посылка для вашего... вашей... в общем, докУменты готовьте.

P1010015.JPG

Так Оксана и стала обладательницей целого книгохранилища, которое без труда помещается в дамскую сумочку. Правда, этот эксперимент (помещение читалки в сумочку) мы проводили с опаской: всё-таки, аж два четвёртых измерения - а ну как начнут конфликтовать? Кто знает, чем может обернуться такая суперпозиция? Но ничего, обошлось без взаимной аннигиляции, нестабильных порталов и чёрных дыр. Видимо, создатели ONYX BOOX C67ML DARWIN предусмотрели многое, в том числе и такие эксперименты.

Вообще, читалка понравилась с первого взгляда. Удобно ложится в руку, в приятной обложке - и с солидным наполнением. Практически мини-компьютер: двухъядерный реактор процессор с частотой 1 ГГц, 512 метров оперативки, 8 гектаров собственной памяти и ещё одно поле, которое можно запихнуть в mycro-SD. Плюс демон Андроид 4.2, вызываемый компактной пентаграммой, ужатой до размеров кнопки. Плюс модуль Wi-Fi, если нужно работать с сетью напрямую, а не перекачивать файлы сначала на компьютер, а потом в читалку (хотя и это делается без проблем, USB-кабель вам в ...эээ... помощь). Плюс жутко ёмкая батарейка, которая заряжается часа за три, а проработать может месяц (если не злоупотреблять подсветкой и гонками на ведроиде).

P1010001.JPG

В читалку уже установлены календарь, калькулятор, словарь (англо-русский и русско-английский, остальные можно загрузить), галерея для картинок и скриншотов, а также несколько книг - кажется, 16, в том числе несколько произведений Чарльза Дарвина, Даниэля Дефо, Чехова, Есенина, Гоголя, Лермонтова... Впрочем, мы тут же внесли коррективы и загрузили туда книги Ольги Громыко. К слову, читает эта штука практически все текстовые форматы и поддерживает русский, английский, немецкий, французский, испанский, шведский, голландский, финский, польский, китайский, японский и многие другие языки.

P1010003.JPG

Что ещё? Книжку удобно листать - хоть кнопками по обеим сторонам корпуса, хоть пальцем по экрану. Электронные чернила - это вещь, убедились сами: читаются практически под любым углом и не исчезают при ярком свете.

P1010002.JPG

А если надо почитать в темноте - то лунный свет (опция MOON Light) вам в помощь - яркость настраивайте сами.

P1010011.JPG

В общем, Оксана теперь намерена утоптать в эту читалку все свои любимые книжки. И заняться поисками чего-нибудь новенького в интернет-библиотеках. Правда, на читалку нашёлся ещё один серьёзный претендент. Алиса уж очень ею заинтересовалась. И намекает - мол, про Котьку у Ольги Громыко она уже знает. А нельзя ли загрузить сюда что-нибудь про сильных большеголовых британских мужчин с медными глазами? Ну или хотя бы про ведьминского Грибо? Он, хоть и с рваным ухом, но такой брутальный - словом, настоящий кот!

P1010008.JPG

И теперь вопрос к таким же любителям читать, как мы сами. Что интересного из фантастики и фентези можете посоветовать? Что нового и вкусного для себя нашли? В прошлый раз по вашим наводкам открыли для себя цикл "Конгрегация" Надежды Поповой и "Хельмову дюжину красавиц" Карины Дёминой - и не пожалели. Поделитесь, пожалуйста: новым, старым-любимым - неважно, главное, чтобы самим нравилось и хотелось порекомендовать!


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • А если доску?

    Опупея, безобидно начавшаяся с покупки новой пробки для ванны, продолжается. Вернее, в самом разгаре. Уже привезли и установили…

  • Чего бы такого послушать?

    Какой-то стремительный в этом году декабрь — во всяком случае, для нас с Оксаной. Не успел начаться (кстати, со снегом чуть ли не…

  • Сколько-сколько волын на одного психиатра?!

    Когда у нас в стране в очередной раз случается трагедия, в которой главным действующим лицом выступает психически…

  • Есть такие кадры!

    Тут вчера мне напомнили, что давненько я не брал в руки шашку проводил ярмарку специалистов, ищущих работу. Ну или просто…

  • Отвечайте, глядя в смартфон. О, да у вас депрессия!

    С появлением и усложнением обучаемых нейросетей у учёных появился новый зуд: чему бы ещё такому эти самые нейросети обучить? Быть…

  • Половой вопрос

    Никому нельзя доверять, даже себе. Особенно себе. Вы сами не поверите, с чего всё началось. С пробки для ванны. Ну такой. вы в…

  • Субботняя пирожковая

    Давно не баловал вас пирожковыми находками — всё как-то не до того было. Зато успело собраться кое-что, на мой взгляд, стоящее.…

  • Депрессия? Дайте шесть миллиампер!

    Пока отечественная и зарубежная психофармакология ищет, как бы ещё поиграть с набором нейромедиаторов, чтобы было человеку…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

dpmmax
Dec. 16th, 2016 08:03 am (UTC)
Спасибо! Попробуем.

Вообще нам очень хорошо пошли Пратчетт (тут мы просто в восторге), Громыко, Панов, Панкеева, Пехов, Барбуца, Михаил Устинов, Лукьяненко, Васильев, Фрай... сложно всё перечесть, хотя реально, поскольку на самом деле не так уж много авторов с хорошим слогом и сюжетом.
elena_spb_0103
Dec. 16th, 2016 06:39 pm (UTC)
обратите внимание на Веру Чиркову, мне ее муж открыл, который вечно брюзжал, что женщины фантастику не умеют писать, но есть исключения... такими исключениями стали Анастасия Парфенова (язык великолепный, но пишет удручающе мало), Панкеева, и вот Вера Чиркова...начните с "Виражей" (цикл Виражи чужого мира издавался в серии Романтическая фантастика) великолепный мир который описан в циклах Маглор и Сестры тишины ( серии издания Романтическая фантастика и Колдовские миры)... пишет невероятно вкусно, язык великолепный.. для ее произведений была открыта серия Магия Веры, я покупаю эл. книги Чирковой на Литресе... и опять порекламирую Милену Завойчинскую - прекрасный язык, книги можно давать с 12 лет запросто, характеры героинь положительный, сами героини работящие, особенно обожаю ее цикл Высшая школа библиотекарей (ВШБ)..

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com