блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Джип-сводник, часть восьмая
dpmmax
лужа.jpg

Вольную трактовку законов и запретов вряд ли можно назвать исключительно нашей национальной чертой — просто у нас она подкреплена ещё и необъятными просторами, на площадь которых приходится растягивать действие этих самых законов и запретов. Пока растянешь, глядь — а это, вроде, уже и не закон вовсе, а так, нечто тонкое и эфемерное, потому к исполнению уже и не обязательное, а лишь желательное, да и то на собственное усмотрение.


А зуд противоречия, что так и свербит при виде предостерегающих и запрещающих табличек и вывесок — не столько бунтарский дух, сколько неприятие синдрома вахтёра и пытливость ума. Почему, спрашивается, на въезде в соседнюю область создаётся такое впечатление, будто местному ГИБДД достались лишь два дорожных знака - «ограничение скорости 40 км/ч» и «обгон запрещён»? Нет, вы их, конечно, радостно тут понавтыкали, а обосновывать кто будет?

Так размышлял Ваня, сворачивая с трассы на просёлок вслед за «Форестером» приятеля, пригласившего его поохотиться в ульяновских лесах. Супруга, узнав, что предстоит охота на кабана, особого желания примкнуть к компании не изъявила, но и препятствовать не стала, лишь выразила пожелание, чтобы счёт трофейных яиц в этот раз не сровнялся.

Дорога, что вела вдоль опушки осеннего леса, сделала поворот и нырнула в низинку. Разглядев впереди приличных размеров лужу, Иван покачал головой: с виду препятствие небольшое, но как знать, насколько тут глубоко? Объехать тоже не вариант: с обеих сторон дороги, подходя вплотную к воде, рос молодой соснячок. Мигнув дальним светом, Ваня сбросил скорость, ожидая, что друг тоже остановится, но тот дал газу, намереваясь форсировать препятствие, лихо влетел в лужу — и воткнулся кенгурятником в здоровенную тракторную покрышку, что скрывалась в воде.

-- Я же тебе фарил! - укоризненно сказал Ваня приятелю, который, выбравшись из машины через окно (вода чуток не доходила до его нижнего края), устроился на крыше.
-- Да кто же знал, что тут такая засада! - развёл руками тот. - Бросай трос, я его на фаркоп накину.

Вытянув машину с третьей попытки, друзья принялись рассматривать, сильно ли она пострадала.

-- Вовремя я шноркелем озаботился, - сказал приятель. - И хорошо, что кенгурятник не стал снимать.
-- Звони егерю, - отозвался Ваня. - Я бы на твоём месте не стал её сразу заводить. Мало ли.

Судя по оживлённому, эмоционально и лексически насыщенному диалогу, у егеря возникли некоторые сомнения в умственных способностях приятеля, а также в целесообразности его предстоящего знакомства с кабаном. Приятель же, признавшись в своей горячей мужской любви к местным дорогам, лужам, тракторным покрышкам, а также в нетрадиционном, но вполне закономерном влечении к трактористу, который имеет обыкновение последними разбрасываться, заявил, что приехал с кабаном не в шахматы играть, и интеллект тут не при чём. А если кто-то в чём-то сомневается, пусть приезжает, и они померяются своими IQ.

-- Приедет? - спросил Ваня.
-- Куда он денется! - фыркнул приятель. - За лицензию деньги плочены.
-- Ты бы переоделся, - заметил Ваня, глянув на собеседника. - Мокрый же весь.

Тот кивнул, достал из багажника пакет с вещами (к счастью, сухими) и, отойдя к обочине, принялся снимать одежду. За поворотом послышался гул мотора. Ваня было удивился тому, как быстро егерю удалось до них добраться, но, увидев вынырнувший из-за деревьев «Гольф» с девушкой за рулём, вздохнул. А потом замахал руками, показывая, что тут не проехать. Приятель, успевший к тому моменту стянуть с себя мокрые штаны, тоже замахал ими, как флагом, но тщетно. Автоледи, опустив окно, звонко крикнула, чтобы мужики приняли на пол-три цуня в стороны и, поддав газку, влетела в лужу.

Егерь подоспел к тому моменту, когда утопший было «Гольф» был извлечён из воды, а его хозяйка освобождена из плена сработавшей подушки безопасности.

-- Мы же махали вам, чтобы вы остановились! - укоризненно выговаривал ей Ваня.
-- Да откуда же мне было знать, зачем вы тут стоите и машете! - сердито огрызалась она. - Ваш друг так вообще вон штанами размахивал! Кто его разберёт — вдруг он неприличное предложение мне делает! Я и решила, что надо проскочить мимо вас подобру-поздорову!
-- А чего вы вообще сюда сунулись? - спросил егерь. - Тут же знак... был!
-- Какой такой знак? - удивился Ваня. - Мы не видели.
-- Так «кирпич» же! - егерь подошёл к луже, поглядел по сторонам. - Специально ведь столбики с жердиной рубил, знак на неё вешал!
-- Не было никакого знака! - заверили его мужики. - Покрышка в луже была, а знака не было.
-- Вот народ! - покачал он головой и обернулся к девушке: - Ну ладно они, на своих внедорожниках, но вы-то что тут забыли?
-- Мы с подружкой за грибами собрались, договорились у посёлка встретиться, у неё там бабушка живёт, - сокрушённо вздохнула та. - Вот, встретились...

Снова послышался гул мотора, и мужики, переглянувшись, встали поперёк дороги. Вывернувшая из-за поворота легковушка, к их облегчению, на таран не пошла, а свернула к обочине, и из неё вышла, сжимая в руке телефон, вторая девушка.

-- А я тебе дозвониться не могу! - всплеснула она руками. - Я тут такое место застолбила! Грибов — просто прорва, хоть косой коси! Хотела предупредить, чтобы ты через лужу не ехала, я туда покрышку бросила, чтобы... вы чего?
-- Покрышку, говоришь?! - хром вскричали Ванин приятель и хозяйка пострадавшего «Гольфа».
-- Ну да, - не замечая зверского выражения на их лицах, ответила та. - Еду, гляжу — палка со знаком висит. Подумала, что кто-то балуется. Сняла, ткнула в лужу — а та глубокая. А палка тяжёлая, я её не удержала, в воду уронила, далеко. Пока думала, чем её вытащить — нашла покрышку. Большую такую.
-- От «Кировца» - странно глядя на хрупкую девушку, промолвил егерь.
-- Большую, да, - повторила девушка. - Тут недалеко, на пригорочке лежала. Насилу подняла, толкнула — а она тоже в лужу укатилась. Хотела, чтобы поперёк дороги та легла, но промахнулась.
-- Подняла? - прищурился Ванин приятель. - Толкнула?
-- Она может, - хмыкнула хозяйка «Гольфа» - она фитнесом занимается, со штангой приседает.

Мужики переглянулись.

-- Ваня, езжайте на охоту без меня, - шепнул приятель, восхищённо глядя на хрупкую валькирию. - Я им тут грибы помогу собрать, эвакуатор вызову. А друзьям скажу, что твой джип даже на дистанции свою роль сводника выполняет...



Наркологическая клиника Угодие


P.S. Ну и себя с Оксаной не стоит забывать:
Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003



Posts from This Journal by “Ваня” Tag

  • Мечта идиота

    Всё-таки очень часто так выходит, что недвижимость — это монументальное воплощение мечты идиота. Практически как жена соседа, только отлитая…

  • Никогда не знаешь...

    Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Так думал Ваня, направляясь к протоке в камышах с граблями, к которым был привязан здоровенный…

  • О пользе интернет-абстиненции

    Вот любят же люди создавать себе сложности на ровном месте, думал Ваня, кивая своему приятелю, увлечённо жалующемуся на дочку и зятя за кружкой…

  • Пять ондатровых хаток

    Примерно к двенадцатому в своей жизни осеннему охотничьему сезону Ваня заметил за собой тенденцию к минимализму. То есть, если раньше всё…

  • Ваня и бландын

    В парикмахерских Ваня не стригся уже больше десяти лет. Нет, он не собирался растить себе длинную гриву — тем более, что в силу целого ряда…

  • Меткие нудисты

    Природа человеческая такова, что любое достижение цивилизации вскоре оказывается приспособленным либо для более продвинутого способа…

  • Дуалистическая социальная дифференциация

    Побывав однажды в Египте, Ваня не то чтобы горел желанием снова увидеть эту страну — просто воспоминания о Красном море упорно не…

  • Кремлёвская таблетка

    Видя, как меняется лицо мужа, взявшего телефон, Ванина жена догадалась, что звонит ему его любимая тётя Клава. И отправилась на кухню: коротко…

  • Тётя Клава и коновал

    Звонок телефона, выдёргивающий из сна рано утром, подобен тесту на степень мизантропии. Можно, конечно, выключить звук и спать дальше, но вдруг…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Не джЫп, а мечта))))

Может, не в джипе дело-то?) Хозяйская аура, все такое)

Скорее всего)

покрышку от кировца - неслабо!

Да вот именно!)

Сдавайте в аренду)

Было бы интересное решение)

на нем надо деньги зарабатывать, в аренду его

Долгая лета джипу. В мире еще столько много одиночества...:)

Вам спасибо, что читаете!)

Фея, ворочающая покрышки от "Кировца", плюс мужик без штанов - экий шалунишка ваш джип...

Вот такая у него харизма)

Максим, на тот случай если предыдущий комментарий не прочли. При наличии прав на электронную версию книг, магазин Миры Андрея Круза предлагает выкладывать электронку у них. Деньги лишними не бывают. Если заинтересовало, свяжитесь с тамошней администрацией.

Спасибо! Эксмо взяло продажу и бумажной, и электронной версий на себя, но я уточню.

Вот так знакомство ))

:))
Классный рассказ!

Ох, пора к джипу на экскурсию, похоже:)

У меня есть внедорожник, нопремер. ;)

> твой джип даже на дистанции свою роль сводника выполняет...

Ну это ещё кто-то-там надвое сказал!
Да она, да у ней, да куча женихов и так за ней бегают! ;-)

Edited at 2016-12-19 08:58 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account