блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Подскажите, кто знает!
dpmmax
P8210045.JPG

Мы тут понемногу составляем меню для новогоднего стола. С одним блюдом уже определились. Девчата попросили халяльной мамонтятины по-неандертальски печено вепрево колено. Чтобы такое же, как мы пробовали в Чехии. Поскольку я уже повторял дома такой эксперимент, никаких особых сложностей я не вижу. Вопрос возник по поводу гарнира.



P8280058.JPG

Дело в том, что там же, в Чехии, мы пробовали поразительно вкусную тушёную капусту. Причем она была не квашеной, а подмаринованной, а затем тушёной. Подавалась она к утиной ножке, но мы решили, что прекрасно подойдёт и к рульке.

P8240002.JPG

Помнится, даже спрашивали у вас рецепт, и даже по чьей-то наводке находили его в интернете. Но как-то не довелось приготовить, да и сомнения брали - получится ли хорошо. Поэтому у нас вопрос к людям бывалым и сведущим. Подскажите, пожалуйста проверенный рецепт такой капусты!




Наркологическая клиника Угодие


P.S. Ну и себя с Оксаной не стоит забывать:
Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003



Posts from This Journal by “Рецептурная часть” Tag

  • Аджики не желаете?

    Решил пополнить закрома парой-тройкой баночек свежих заготовок. Рецепт аджики я когда-то давно уже показывал, теперь воспроизведу его вновь, с…

  • Кто заказывал устрицы?

    Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... © М. Жванецкий. Когда-то мне было жутко интересно узнать, каковы они…

  • Эти зубы...

    Знакомый девайс? Нам так очень. Когда нужно быстро расправиться с чесноком, перемолов зубцы в кашицу, очень выручает. В принципе, можно для этой…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

я бы тоже рецепт почитал... ждём специалистов в комментариях.

я не пробовала, но вкус из описания представила, почитаю с удовольствием, что пишут, может и я сподвигнусь

Вкус изумительный.

капусту они берут квашеную и свежую, пийсят на пийсят, обычно ) Щас ,слажу к знатокам, сцылку принесу )))

Хорошо, буду ждать ответа.

Не знаток чешской кухни, но в польской национальное блюдо - бигос, тушеная капуста. В немецкой - свой аналог. Это схожие рецепты соседей.
Из того, что лично мне нравится (есть же 1000 видов бигоса, у меня семейных с десяток) - смешивать капусту свежую и квашеную, добавлять яблоко и тмин.

Спасибо, Ханна!

пойду поем...

Дело правильное.

можно просто свежую капусту затушить, и перед окончанием готовки, минут за полчаса, на кажный полкг веса чайну ложку столового куксуса сбрызнуть... делоффта

Прикол в том, что эта капуста квасится на белом вине, а не на своем соке, и без морковки. Ну и специи, понятно. Потом тушится.

Спасибо, Светлана!

Я тут решил прямо с сегодня заняться спортом, а ты тут такое постишь, что аж ком к горлу подкатил. Я сегодня хотел рульку купить, но психанул и взял груди индюшки на 5 кг))

Ну тоже вариант, особенно если делать, как я медальоны косули недавно делал, по этому же тэгу)

Не знаю насколько в тему будет, но вот вариант рульки с капустой от Великого и Ужасного Ильи Лазерсона:
https://www.youtube.com/watch?v=eN-DlFCTzkw

Спасибо, я погляжу!

я делаю с обычной свежей: грудинку или бекон в казане слегка топлю (чтобы жирок вышел) + туда же лук-морковь, слегонца обжарить + капуста, это все около получаса тушу в мясном бульоне до немного недоготовности капусты, потом туда добавляю подогретый яблочный уксус, тмин, перчик, сахар-соль если кажется недостаточным, настаиваю немного, всё. С квашеной пробовала, но вкус другой. А так у вас еще много времени на поиск того самого своего рецепта)

Спасибо вам!)

Вообще хорошее вепрево колено сделать труднее, чем капустный гарнир :)) Если навскидку: 50 процентов квашеной капусты, 35 процентов свежей и 15 процентов тертых яблок или повидла (тогда меньше). Тушить долго и медленно, можно туда же добавлять вкусные жирки от рульки. Можно то же со сливой. А чехи да, просто притушивают sauerkraut.

Спасибо вам! Да, рулька требует немало внимания))

и мне интересно)

Предельно просто. Капуста (квашеная, смесь и даже свежая подойдет) слегка обжаривается с луком (на растительном или на сале, без разницы), потом тушится с тмином, сахаром и уксусом (для свежей уксуса побольше и тушить подольше). В конце заправить йишкой (ложку муки на сухой сковороде обжарить до золотистости).

Да, если свежая, то и посолить конечно.

Мне нравится печеный картофель.

Мне тоже, но тут хорош контраст)

Обычно кислую капусту подают...

Вот не уверен, что в тот раз подавали именно квашеную. С кислинкой - да.

?

Log in

No account? Create an account