?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подскажите, кто знает!

P8210045.JPG

Мы тут понемногу составляем меню для новогоднего стола. С одним блюдом уже определились. Девчата попросили халяльной мамонтятины по-неандертальски печено вепрево колено. Чтобы такое же, как мы пробовали в Чехии. Поскольку я уже повторял дома такой эксперимент, никаких особых сложностей я не вижу. Вопрос возник по поводу гарнира.



P8280058.JPG

Дело в том, что там же, в Чехии, мы пробовали поразительно вкусную тушёную капусту. Причем она была не квашеной, а подмаринованной, а затем тушёной. Подавалась она к утиной ножке, но мы решили, что прекрасно подойдёт и к рульке.

P8240002.JPG

Помнится, даже спрашивали у вас рецепт, и даже по чьей-то наводке находили его в интернете. Но как-то не довелось приготовить, да и сомнения брали - получится ли хорошо. Поэтому у нас вопрос к людям бывалым и сведущим. Подскажите, пожалуйста проверенный рецепт такой капусты!




Наркологическая клиника Угодие


P.S. Ну и себя с Оксаной не стоит забывать:
Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Posts from This Journal by “Рецептурная часть” Tag

  • Вяленые помидоры

    Погода в наших краях, начиная с июля, отчаянно напоминала средиземноморскую: жара, солнце, чистое небо. Правда, Жигулёвское море…

  • Малосольный избыток

    Всякий раз, когда мы по весне собираемся посадить что-нибудь антикризисное на своей даче, попадаемся на эту удочку: а вдруг не…

  • Шур донак собственноручно

    Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

( 111 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
kwakin_misha
Dec. 19th, 2016 05:07 pm (UTC)
я бы тоже рецепт почитал... ждём специалистов в комментариях.
dpmmax
Dec. 19th, 2016 05:18 pm (UTC)
Мы тоже.
bagira_belaya
Dec. 19th, 2016 05:08 pm (UTC)
я не пробовала, но вкус из описания представила, почитаю с удовольствием, что пишут, может и я сподвигнусь
dpmmax
Dec. 19th, 2016 05:18 pm (UTC)
Вкус изумительный.
paninina
Dec. 19th, 2016 05:14 pm (UTC)
капусту они берут квашеную и свежую, пийсят на пийсят, обычно ) Щас ,слажу к знатокам, сцылку принесу )))
dpmmax
Dec. 19th, 2016 05:18 pm (UTC)
Хорошо, буду ждать ответа.
(no subject) - paninina - Dec. 19th, 2016 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Dec. 19th, 2016 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Dec. 19th, 2016 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - Dec. 19th, 2016 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shadows_of_hate - Dec. 19th, 2016 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Dec. 19th, 2016 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shadows_of_hate - Dec. 19th, 2016 08:37 pm (UTC) - Expand
tuteyshaya
Dec. 19th, 2016 05:14 pm (UTC)
Не знаток чешской кухни, но в польской национальное блюдо - бигос, тушеная капуста. В немецкой - свой аналог. Это схожие рецепты соседей.
Из того, что лично мне нравится (есть же 1000 видов бигоса, у меня семейных с десяток) - смешивать капусту свежую и квашеную, добавлять яблоко и тмин.
dpmmax
Dec. 19th, 2016 05:19 pm (UTC)
Спасибо, Ханна!
(no subject) - tuteyshaya - Dec. 19th, 2016 05:24 pm (UTC) - Expand
kabzon
Dec. 19th, 2016 05:17 pm (UTC)
пойду поем...
dpmmax
Dec. 19th, 2016 05:19 pm (UTC)
Дело правильное.
(no subject) - poll59 - Dec. 19th, 2016 05:25 pm (UTC) - Expand
jidigr
Dec. 19th, 2016 05:18 pm (UTC)
можно просто свежую капусту затушить, и перед окончанием готовки, минут за полчаса, на кажный полкг веса чайну ложку столового куксуса сбрызнуть... делоффта
dpmmax
Dec. 19th, 2016 05:19 pm (UTC)
Спасибо)
(no subject) - jidigr - Dec. 19th, 2016 05:21 pm (UTC) - Expand
troll_elf
Dec. 19th, 2016 05:26 pm (UTC)
Прикол в том, что эта капуста квасится на белом вине, а не на своем соке, и без морковки. Ну и специи, понятно. Потом тушится.
dpmmax
Dec. 19th, 2016 06:02 pm (UTC)
Спасибо, Светлана!
(no subject) - ostrovok - Dec. 19th, 2016 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - troll_elf - Dec. 19th, 2016 08:00 pm (UTC) - Expand
3ojlotou
Dec. 19th, 2016 05:27 pm (UTC)
Я тут решил прямо с сегодня заняться спортом, а ты тут такое постишь, что аж ком к горлу подкатил. Я сегодня хотел рульку купить, но психанул и взял груди индюшки на 5 кг))
dpmmax
Dec. 19th, 2016 06:02 pm (UTC)
Ну тоже вариант, особенно если делать, как я медальоны косули недавно делал, по этому же тэгу)
(no subject) - 3ojlotou - Dec. 19th, 2016 06:14 pm (UTC) - Expand
anarhistishe
Dec. 19th, 2016 05:29 pm (UTC)
Не знаю насколько в тему будет, но вот вариант рульки с капустой от Великого и Ужасного Ильи Лазерсона:
https://www.youtube.com/watch?v=eN-DlFCTzkw
dpmmax
Dec. 19th, 2016 06:01 pm (UTC)
Спасибо, я погляжу!
podmoskva
Dec. 19th, 2016 05:37 pm (UTC)
я делаю с обычной свежей: грудинку или бекон в казане слегка топлю (чтобы жирок вышел) + туда же лук-морковь, слегонца обжарить + капуста, это все около получаса тушу в мясном бульоне до немного недоготовности капусты, потом туда добавляю подогретый яблочный уксус, тмин, перчик, сахар-соль если кажется недостаточным, настаиваю немного, всё. С квашеной пробовала, но вкус другой. А так у вас еще много времени на поиск того самого своего рецепта)
dpmmax
Dec. 19th, 2016 06:01 pm (UTC)
Спасибо вам!)
bat_on
Dec. 19th, 2016 05:38 pm (UTC)
Вообще хорошее вепрево колено сделать труднее, чем капустный гарнир :)) Если навскидку: 50 процентов квашеной капусты, 35 процентов свежей и 15 процентов тертых яблок или повидла (тогда меньше). Тушить долго и медленно, можно туда же добавлять вкусные жирки от рульки. Можно то же со сливой. А чехи да, просто притушивают sauerkraut.
dpmmax
Dec. 19th, 2016 06:00 pm (UTC)
Спасибо вам! Да, рулька требует немало внимания))
nota_x
Dec. 19th, 2016 05:40 pm (UTC)
и мне интересно)
dpmmax
Dec. 19th, 2016 05:59 pm (UTC)
:-)
miroshka
Dec. 19th, 2016 05:54 pm (UTC)
Предельно просто. Капуста (квашеная, смесь и даже свежая подойдет) слегка обжаривается с луком (на растительном или на сале, без разницы), потом тушится с тмином, сахаром и уксусом (для свежей уксуса побольше и тушить подольше). В конце заправить йишкой (ложку муки на сухой сковороде обжарить до золотистости).
miroshka
Dec. 19th, 2016 05:55 pm (UTC)
Да, если свежая, то и посолить конечно.
(no subject) - dpmmax - Dec. 19th, 2016 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miroshka - Dec. 19th, 2016 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Dec. 19th, 2016 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miroshka - Dec. 19th, 2016 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gotta - Dec. 19th, 2016 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miroshka - Dec. 19th, 2016 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gotta - Dec. 20th, 2016 05:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_n_bear - Dec. 19th, 2016 08:07 pm (UTC) - Expand
kladez_zolota
Dec. 19th, 2016 05:57 pm (UTC)
Мне нравится печеный картофель.
dpmmax
Dec. 19th, 2016 05:58 pm (UTC)
Мне тоже, но тут хорош контраст)
juliya_lambert
Dec. 19th, 2016 05:57 pm (UTC)
Обычно кислую капусту подают...
dpmmax
Dec. 19th, 2016 05:58 pm (UTC)
Вот не уверен, что в тот раз подавали именно квашеную. С кислинкой - да.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 111 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com