dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Подскажите, кто знает!

P8210045.JPG

Мы тут понемногу составляем меню для новогоднего стола. С одним блюдом уже определились. Девчата попросили халяльной мамонтятины по-неандертальски печено вепрево колено. Чтобы такое же, как мы пробовали в Чехии. Поскольку я уже повторял дома такой эксперимент, никаких особых сложностей я не вижу. Вопрос возник по поводу гарнира.



P8280058.JPG

Дело в том, что там же, в Чехии, мы пробовали поразительно вкусную тушёную капусту. Причем она была не квашеной, а подмаринованной, а затем тушёной. Подавалась она к утиной ножке, но мы решили, что прекрасно подойдёт и к рульке.

P8240002.JPG

Помнится, даже спрашивали у вас рецепт, и даже по чьей-то наводке находили его в интернете. Но как-то не довелось приготовить, да и сомнения брали - получится ли хорошо. Поэтому у нас вопрос к людям бывалым и сведущим. Подскажите, пожалуйста проверенный рецепт такой капусты!




Наркологическая клиника Угодие


P.S. Ну и себя с Оксаной не стоит забывать:
Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Tags: Место для дискуссий, Рецептурная часть
Subscribe

Posts from This Journal “Рецептурная часть” Tag

promo dpmmax Липень 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
я бы тоже рецепт почитал... ждём специалистов в комментариях.
Мы тоже.
я не пробовала, но вкус из описания представила, почитаю с удовольствием, что пишут, может и я сподвигнусь
Вкус изумительный.
капусту они берут квашеную и свежую, пийсят на пийсят, обычно ) Щас ,слажу к знатокам, сцылку принесу )))
Хорошо, буду ждать ответа.

paninina

4 years ago

paninina

4 years ago

paninina

4 years ago

sok_granatovy

4 years ago

shadows_of_hate

4 years ago

paninina

4 years ago

shadows_of_hate

4 years ago

Не знаток чешской кухни, но в польской национальное блюдо - бигос, тушеная капуста. В немецкой - свой аналог. Это схожие рецепты соседей.
Из того, что лично мне нравится (есть же 1000 видов бигоса, у меня семейных с десяток) - смешивать капусту свежую и квашеную, добавлять яблоко и тмин.
Спасибо, Ханна!

tuteyshaya

4 years ago

пойду поем...
Дело правильное.

poll59

4 years ago

можно просто свежую капусту затушить, и перед окончанием готовки, минут за полчаса, на кажный полкг веса чайну ложку столового куксуса сбрызнуть... делоффта
Спасибо)

jidigr

4 years ago

Прикол в том, что эта капуста квасится на белом вине, а не на своем соке, и без морковки. Ну и специи, понятно. Потом тушится.
Спасибо, Светлана!

ostrovok

4 years ago

troll_elf

4 years ago

Я тут решил прямо с сегодня заняться спортом, а ты тут такое постишь, что аж ком к горлу подкатил. Я сегодня хотел рульку купить, но психанул и взял груди индюшки на 5 кг))
Ну тоже вариант, особенно если делать, как я медальоны косули недавно делал, по этому же тэгу)

3ojlotou

4 years ago

Не знаю насколько в тему будет, но вот вариант рульки с капустой от Великого и Ужасного Ильи Лазерсона:
https://www.youtube.com/watch?v=eN-DlFCTzkw
Спасибо, я погляжу!
я делаю с обычной свежей: грудинку или бекон в казане слегка топлю (чтобы жирок вышел) + туда же лук-морковь, слегонца обжарить + капуста, это все около получаса тушу в мясном бульоне до немного недоготовности капусты, потом туда добавляю подогретый яблочный уксус, тмин, перчик, сахар-соль если кажется недостаточным, настаиваю немного, всё. С квашеной пробовала, но вкус другой. А так у вас еще много времени на поиск того самого своего рецепта)
Спасибо вам!)
Вообще хорошее вепрево колено сделать труднее, чем капустный гарнир :)) Если навскидку: 50 процентов квашеной капусты, 35 процентов свежей и 15 процентов тертых яблок или повидла (тогда меньше). Тушить долго и медленно, можно туда же добавлять вкусные жирки от рульки. Можно то же со сливой. А чехи да, просто притушивают sauerkraut.
Спасибо вам! Да, рулька требует немало внимания))
и мне интересно)
:-)
Предельно просто. Капуста (квашеная, смесь и даже свежая подойдет) слегка обжаривается с луком (на растительном или на сале, без разницы), потом тушится с тмином, сахаром и уксусом (для свежей уксуса побольше и тушить подольше). В конце заправить йишкой (ложку муки на сухой сковороде обжарить до золотистости).
Да, если свежая, то и посолить конечно.

dpmmax

4 years ago

Мне нравится печеный картофель.
Мне тоже, но тут хорош контраст)
Обычно кислую капусту подают...
Вот не уверен, что в тот раз подавали именно квашеную. С кислинкой - да.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Рецептурная часть” Tag