dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Как встретить Новый Год по-взрослому

3559408_large.jpg

Так исторически сложилось, что для нас с Оксаной и для наших девчонок Новый Год — это исключительно семейный праздник. То есть, никаких поездок в другой город, за город или за рубеж, никаких посиделок в ресторане — всё дома, только дома и исключительно в своём кругу. Такие вот мы самодостаточные. Опять же, девчата привыкли, что Дед Мороз оставляет подарки именно под домашней ёлкой (а то и двумя. А то и тремя). Младшая тут недавно даже вывела чёткое и бесспорное доказательство существования Деда Мороза. Она просто сказала: «Ну ведь у вас просто нет столько денег на подарки, сколько он приносит!» Мы дружно согласились, что логика железная.



Но, насколько я успел заметить — и по друзьям, и по рассказам в ЖЖ — далеко не все придерживаются привычки праздновать Новый Год дома. Поэтому для тех, кто ещё не определился, куда бы на этот раз податься, дарю немножко сумасшедшую (от психиатра же!), но определённо заманчивую идею. Европа к этому времени успеет отпраздновать Рождество, и сам Новый Год у них пройдёт довольно обыденно — ну разве что соотечественники сделают его не таким душным. А как насчёт настоящей зимы, в настоящей Сибири?

Да, я предлагаю Тюмень. Кроме шуток. В своё время (это было с полгода назад) я был очарован этим городом. А уж зимой, под праздник, он будет просто волшебным. Какие ещё резоны?

IMG_0961.jpg


IMG_1240.jpg

Во-первых, это будет настоящая зима. С настоящим снегом и настоящими морозами — которые, к слову, здесь, в Сибири, переносятся намного легче, чем околонулевая температура в том же Санкт-Петербурге.

IMG_0685.jpg

Во-вторых — это сочетание старых построек в центре города и продуманной современной архитектуры ближе к его периферии. И это отличные отели с довольно высокими стандартами — я успел убедиться в этом во время прошлой поездки.

IMG_1109.jpg


IMG_1148.jpg

В-третьих — это кухня. Основательная, сибирская, безумно вкусная. Строганина, медальоны из косули и оленя, пожаренные прямо тут, на столе, на мармитнице, настоящие сибирские пельмени... да всего не перечесть!

034-2016-07-29-19-11-38-Sasha Gunn.jpg


IMG_1208.jpg

В-четвёртых — это такое совершенно сумасшедшее посещение термальных источников под открытым небом. Представьте себе: вокруг мороз трескучий, от воды клубы пара, и вы с лютого холода окунаетесь в эту обжигающую воду! Бесподобный контраст, скажу я вам! А хаски, а олени, а катание на упряжках!..

IMG_1057.jpg


IMG_0819.jpg

И, наконец — это люди. Основательные, открытые, с настоящим сибирским характером.



В общем, если кто-то ещё не знает, куда бы податься в эти зимние праздники — настоятельно рекомендую! А может быть, и сам числа второго соберусь в те края с девчатами — как знать?

Кстати, а вы сами-то где собираетесь провести этот праздник?

Poll #2059898 Место для встречи Нового Года

Где вы собираетесь провести этот Новый Год?

Дома
164(57.3%)
В гости пойду
27(9.4%)
В ресторан, а потом домой
3(1.0%)
На работе
4(1.4%)
Поеду за город
21(7.3%)
Погощу в одном из городов России (но не в своём родном)
17(5.9%)
Поеду в Европу
7(2.4%)
Поеду в какую-нибудь страну, где есть море и нет зимы
10(3.5%)
Вообще не буду праздновать
21(7.3%)
Свой вариант
12(4.2%)


Tags: Тюмень, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “Тюмень” Tag

  • Мозги и радиация

    Побывал во время тюменской поездки в одном из крупнейших медицинских учреждений России. И хочу показать вам два интереснейших центра -…

  • Самый чумовой в Тюмени

    Я тут обещал рассказать вам про одно заведение в Тюмени, в которое обязательно стараются сводить гостя, если желают показать ему всю…

  • По Тюмени - с ветерком и матерком

    Начну понемногу делиться впечатлениями от поездки в Тюмень. Сразу скажу, что город меня приятно удивил. Нет в нем того депрессивного оттенка,…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →