блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Процесс пошёл
О.В.
dpmmax
PC060303.JPG

Что может быть лучше Нового года? Я считаю, только подготовка к нему! Обожаю эти предпраздничные дни и уже много лет мы с Максимом стараемся взять часть отпуска именно во второй половине декабря. За окном мороз/метель/гололед/зимастрашная, в родном дурдоме толпы пациентов и их родственников штурмуют регистратуру прям как в последний раз на прием пришли, а ты сидишь дома с горячим чаем и медитативно вырезаешь снежинки на окна.
Или тратишь отпускные в магазинах, что тоже по-своему интересно. В течение года мы не особо ходоки по всяким страшным для семейного бюджета заведениям. Но раз в году основательно пройтись и посмотреть, чего нам приготовила трудолюбивая китайская промышленность — это святое.


В этом году особенно сложно. Вот попробуй выбери подарки двум барышням 19 и 11 лет, и чтоб не хуже прошлогодних. Дед Мороз же не должен разочаровывать девушек. Проблема та еще. Старшую накануне поступления затарили вообще всем, чем только можно. Одежды море. Техника нужная вся есть. Украшения есть. Она там что-то говорила насчет нового айфона, но извините, на эту сумму я планирую и подарки всем купить, и стол накрыть, и еще остаться должно. Так что не вариант, походит с когда-то купленным на распродаже четвертым. Разве что косметику ей обновить, а так мыслей никаких, грусть-печаль.

С младшей не особо легче. 11 лет очень непростой для Деда Мороза возраст. Куклы ушли в прошлое, разве что на Лего некоторая надежда. До косметики и украшений еще рановато. Да и есть запас бижутерии у нее. Одежда — вот тут можно подумать, но это не совсем новогодний подарок. Комп есть, планшет не нужен, вот простенький смартфон можно. Надо думать.
Сегодня полдня бродили по магазинам, ничего особо не надумали. Зато я прикупила себе две умопомрачительные кастрюльки, давно именно такие хотела и, извините, новую тряпку для швабры. Раньше они были в Ашане, потом резко исчезли и я ударилась в панику. Сегодня в МЕТРО нашли, радости было. Сижу теперь и настроение самое что ни на есть новогоднее.)) Кто бы мог подумать, что столько радости можно испытать от вроде бы обычной и совсем непраздничной утвари.

Максим же целенаправленно тарится морепродуктами. Вроде год какой-то то ли мыши, то ли курицы, судя по новогодним сувенирам, но его упорно тянет на всякие, прости господи, мидии с креветками. Надо как-то пресекать эти его порывы, иначе на новогоднем столе будет мало чего для остальной семьи съедобного.)

А у вас как процесс подготовки к празднику? Начался уже?




Наркологическая клиника Угодие


P.S. Ну и себя с Оксаной не стоит забывать:
Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003



Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Необычный стендап

    Всю дорогу, пока я ехал на эту встречу, в памяти с завидным упорством крутился анекдот про двух заикающихся приятелей. Один предложил побиться об…

  • Проблемы штатных телепортов

    Как учит студента марксизм-ленинизм, Материя не исчезает: Загнётся студент - на могиле его Такой же лопух вырастает. © Гимн студентов…

  • Субботняя пирожковая

    Подошло время очередной пирожковой. А чем ещё заняться субботним утром, да поздней осенью, да на убывающей луне? Ну вот и я думаю, что не самое…

  • Британская сторожевая

    Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без…

  • Почём вы, девочки, красивых любите?

    Новостная лента вновь принесла прекрасное. Тут надысь на торги девственность выставили ( Тыц и Тыц), так кукушки стаями взлетали, покидая…

  • Нейролептический синдром

    Пришёл как-то раз Гулливер на лилипутскую дискотеку. И стало его колбасить. А лилипутов, соответственно, плющить. © Джонатан Свифт. Из…

  • Жизнь как черновик

    Есть такое старое выражение: "хамит так, словно у него в кармане запасная челюсть". У нас же с Оксаной за довольно приличный отрезок…

  • Замечательный пациент

    На днях удостоилась очередной похвалы от врача, у которого довелось полечиться: мол, какой вы замечательный пациент. Так я знаю. Я и клиент…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Испокон века спасали "письма Деду Морозу".

Вот мы тоже надеемся - и одновременно опасаемся содержания...

У нас закрытие года всегда, в отпуск никто не отпустит, и работаем всегда 31го. В этом году удивительно, что будем отдыхать. А пока бешено работаем, чтоб успеть все сделать до 30.12. Подарки не куплены, елка не наряжена

..ёлку поставила, купила подруге силиконовые формочки и двоюродной мелкой - блокнот. на этом подготовка закончилась пока. вообще могу на работе оказаться ибо..

Ну нет, такие неожиданности излишни!)

Нет, у нас традиционно с завтра это дело начинается, бо вчера у младшего сына был день рождения (16 парню!), а сегодня я законно бездельничал по хозяйству. Думать все равно нечем было:)

Понятно) Ну а у нас горячая пора)

начался уже) давненько

Как тряпку для швабры?)
Вот до чего дошел консьюмеризм в 21 веке!)))
Уже старая одежда для этой роли не подходит)

Ни в коем разе не подходит! Это же нью-швабры!

О, да! Смотрю на ютубе кулинарные каналы, особенно нравится Gennaro Contaldo. За последнюю неделю узнала, что я лохопет, т.к. до 28 лет не умела варить спагетти (и прочую пасту). Муж правда утверждает, что я до старости её не буду уметь варить(ибо кровь не итальянская). Самое главное - не смотреть рецепты уже в кровати с телефона перед сном, либо захочется есть, либо готовить. Иногда, и то и другое одновременно. =))

Удачи в поиске подарков вашему деду Морозу.)
Наш тоже весь в поисках.))

У меня новый год осложнён днём рожденья дочери. Подарков надо вагон, и желательно разные (от меня, от мамы, от деда мороза, ну ладно, он мешком конфет отделается, видимо).
Сегодня пришла антистрессовая раскраска от подруги из другого города. Так что набор линеров куплю однозначно. Может быть ещё одну раскраску, чтобы запас на год был =)
На этом пока идеи кончаются :(
Деточка (9 лет) и сама не знает, что хочет... Очередные резиночки для плетения разве что?.. Но это только под ёлку, не на ДР.

Edited at 2016-12-21 05:48 pm (UTC)

Муж знает что нужно. Морепродукты это, извините за выражение, йод. А йод это, извините, не то, чем следует пренебрегать... А подарки... Дорог не подарок, дорого внимание. Чем они там увлекаются на текущий момент?

А мы с друзьями вишлистами делимся. Всех устраивает такой подход. Даже те, кто любят сюрпризы, говорят хотя бы примерную сферу интересов и перечисляют то, что дарить точно не надо)

(Deleted comment)
О_о
А чё так? ;)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Лучше Нового года может быть только день рождения. До сорока)

Мне подготовка нравится даже больше. чем сам праздник.

Мне тоже. Но так как я все заранее купила, то в предновогоднюю неделю думаю уже про 8 марта)))

?

Log in

No account? Create an account