dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

О вегетарианцах и ярлыках

P6300111.JPG

Занятно бывает порою наблюдать, как твоё же собственное мнение, которое ты привык считать устоявшимся и в известной мере константным, вдруг претерпевает значительные метаморфозы. Спешу успокоить (а кого-то, возможно, и разочаровать): вегетарианцами ни я, ни Оксана не стали.


Просто так вышло, что долгое время, в силу многих факторов, и не в последнюю очередь - из-за наблюдаемых в сети и в комментариях к некоторым постам баталий, у нас сложился довольно устойчивый стереотип во взглядах на адептов вегетарианства. Именно в сети: в реальной жизни мы не особо замечали за кем-либо из них привычку размахивать флагом с каким-нибудь баклажаном на шпинатовом поле. Нет, зуда установить какой-нибудь диагноз, вроде расстройства пищевых предпочтений, не возникало, но психопатистость многих товарищей из этого лагеря обращала на себя внимание. И непримиримость. И желание везде, по малейшему поводу не только отстаивать свою позицию, преподнося её как единственно правильную, но и активно зазывать в свой лагерь всех окружающих. Повторюсь: таких людей, наверное, не так уж и много. Но уж очень они заметны. Как таракан в супе. как камешек в ботинке: вроде мелочь, а фиг отвлечёшься.

А потом так вышло, что в одном из наших путешествий по Швейцарии мы познакомились с Эдуардом my_happyfood И вначале немного насторожились, когда узнали, что он вегетарианец. Тем более, что тур был гастрономический. Ну мы-то ладно! Видели бы вы лица персонала в мишленовски звездатых ресторанах! Они уже приготовились кормить нас всякими вкусностями - и тут выясняется, что Эдику нужно что-то без мяса. И без рыбы. Нет, надо отдать должное их поварам - они действительно смогли справиться с ситуацией, не потеряв лица. Но им было сложно, очень сложно.

При этом Эдик оказался нормальным вменяемым компанейским парнем. И никому своих предпочтений и взглядов на жизнь и питание не навязывал. Кроме того, как выяснилось, он сам отлично готовит и очень много знает про всякие вкуснейшие десерты. Более того - он профессионально готовит и периодически проводит мастер-классы не только по вегетарианской кухне, но и по этим самым десертам.

В общем, мы очень подружились и искренне обрадовались, когда через некоторое время вновь встретились с ним в Москве на очередном мероприятии для прессы и блогеров. После которого, кстати, утащили Эдика в одну неплохую пивную на Тверской, чтобы продолжить общение. Поскольку видно было, как парень рад снова встретиться и поболтать.

PA200401.JPG

Поэтому поверьте нам на слово: не стоит спешить развешивать ярлыки, встретив человека, чьи пристрастия и предпочтения заметно отличаются от ваших. И да, загляните к нему в блог (http://my-happyfood.livejournal.com), там есть немало интересного и полезного. Особенно для девчат, которые перед Новым Годом хотят приготовить что-нибудь особенное.

Ну и, раз пошла такая пьянка - режь последний огурец. Приглашаю и вас поделиться ссылками на своих знакомых, которые что-то интересное умеют. И себя, естественно, не забывайте, рассказывайте, что умеете - такой само- и взаимопиар сегодня лишним не будет.





Наркологическая клиника Угодие


P.S. Ну и себя с Оксаной не стоит забывать:
Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Tags: Место для дискуссий, пиар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →