dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Не все настойки одинаково полезны

13781456726686.jpg

Знаете, что такое "КМ"? Да, и "космический мозгоед" тоже, с лёгкой руки Ольги Громыко. Но раньше, ещё в советские времена, эта аббревиатура означала "коньяк медицинский". Так ласково называли спиртовую настойку боярышника, причём не только граждане алкоголики. Неплохой кардиотоник, довольно мягкое средство для борьбы с астеническим синдромом — как вспомогательное, естественно, но тем не менее. Это если принимать, как положено, по 20—30 капель, а не по 2—3 пузырька в одно опухшее лицо.


Но, учитывая способность нашего среднестатистического соотечественника разобрать за несколько секунд автомат Калашникова, а собрать обратно уже самогонный аппарат, плюс тягу к экспериментам над собственной жизнью, вы понимаете, что процент тех случаев, когда спиртовая настойка чего бы то ни было принимается в предписанных дозировках, не так уж и велик. А вот как дешёвое спиртное — это сколько угодно.

Я не так давно беседовал с человеком, который работает в аптечной сети, и он рассказал мне, что многие аптеки, причём не только в нашем городе, делают значительную (а некоторые — основную) часть своей выручки именно за счёт продажи этих самых спиртовых настоек: перцовой, боярышника..

Далее всю статью целиком можно прочесть здесь: https://life.ru/t/запискипсихиатра/951030/zapiski_psikhiatra_boiaryshnik_--_eto_diaghnoz






Наркологическая клиника Угодие


P.S. Ну и себя с Оксаной не стоит забывать:
Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Tags: Ссылки, Статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax март 15, 09:29 40
Buy for 700 tokens
Думаю, имеет смысл написать вкратце о том, какие книги уже написаны и повеселить мироздание своими планами на те, что ещё в проекте. Пусть будет этакий короткий вадемекум. На самом деле их меньше, чем на заглавном фото — строго говоря, всего-то семь. Четыре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal