блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Ах, у ели, ах, у ёлки...
dpmmax
P1010048.JPG

Процесс подготовки к встрече Нового Года набирает обороты и захватил нас с Оксаной целиком. Сегодня даже не было толком времени уделить внимание блогу после полудня: сначала надо было искать, где водится неуловимый зверь рулька, чтобы подстрелить его рублём, потом соблазнять селёдку - деньгами и обещанием шубы. А потом украшать вайнахтсбаум. То есть, ёлку. Цвай штюк.


P1010039.JPG

Благо обе дочери изъявили желание, чтобы у каждой в комнате была своя, персональная. Младшей, Инге, досталась сосна повыше и побольше. Девчата так разошлись с процессом её наряжания, что сегодня не успели закончить - что-то там придумали и решили завтра доделать. Но часть игрушек всё же успели повесить, подключив к делу меня со стремянкой - не везде сами смогли дотянуться.

P1010045.JPG

P1010046.JPG

Старше досталась пихта, довольно скромных размеров, но пушистая. С ней возни было поменьше, поэтому нарядить её за сегодня смогли полностью.

P1010044.JPG

Даже для совы гнездо нашлось.

P1010047.JPG

Пока думали, куда пристроить ресторан, купленный когда-то в Швейцарии, обнаружили, что им заинтересовалась Алиса. Правда, ненадолго.

P1010051.JPG

На нас снова посмотрели, как на совершенно незаслуженно любимых дебильчиков. Хозяева, ну как так можно? Кто вам сказал, что домик должен быть таких пиндюрочных размеров? Там должна помещаться кошка, одна штука. Всё остальное - от лукавого и мастдай. Эх, учишь вас жизни, учишь...

А вы как, обзавелись ёлкой? Или сосной? Или пихтой? Или предпочитаете синтетику? Нарядили уже?




Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Эволюция призывника

    Задумалась на днях о том, как изменились призывники за те годы, что я с ними работаю. Первые призывники, которых я смотрела, были люди,…

  • Водоплавающие пенсионеры и боевой офисный планктон

    Когда подвозил Оксану до военкомата (весь ноябрь она там в командировке от дурдома), мы с ней в очередной раз обратили внимание, сколько же…

  • Необычный стендап

    Всю дорогу, пока я ехал на эту встречу, в памяти с завидным упорством крутился анекдот про двух заикающихся приятелей. Один предложил побиться об…

  • Проблемы штатных телепортов

    Как учит студента марксизм-ленинизм, Материя не исчезает: Загнётся студент - на могиле его Такой же лопух вырастает. © Гимн студентов…

  • Субботняя пирожковая

    Подошло время очередной пирожковой. А чем ещё заняться субботним утром, да поздней осенью, да на убывающей луне? Ну вот и я думаю, что не самое…

  • Британская сторожевая

    Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без…

  • Почём вы, девочки, красивых любите?

    Новостная лента вновь принесла прекрасное. Тут надысь на торги девственность выставили ( Тыц и Тыц), так кукушки стаями взлетали, покидая…

  • Нейролептический синдром

    Пришёл как-то раз Гулливер на лилипутскую дискотеку. И стало его колбасить. А лилипутов, соответственно, плющить. © Джонатан Свифт. Из…


Buy for 710 tokens
Куда только не заходит фантазия рекламщиков: то «Родина-мать зовет в пейнтбол играть» на известнейшем всем плакате, то красноармеец в буденовке, вопрошающий, вызвал ли ты такси… Каждый раз у меня подобные проявления креатива вызывают массу вопросов. В очередной раз в одной из…

у меня живая растет в горшке лет 10 уже)

Edited at 2016-12-29 05:06 pm (UTC)

В квартире? Нормально она себя чувствует, или приходится на холоде держать?

С наступающим)
Я ничего наряжать не буду, с работы мелкую елку игрушку возьму, которая у нас моргает гирляндой - пусть дома поморгает)) А так ничего...ну может пару веточек для аромата новогоднего, посмотрю

С наступающим!

У нас за недостатком места новогодняя ёлка претерпела дивергенцию и в настоящее время представлена двумя подвидами: один обитает на телевизоре и представляет собой двухлитровую "титьку", обмотанную самой пушистой мишурой. Второй редуцировался до пучка пихтовых и можжевеловых веток, поставленных в банку с водой. Оба подвида богато украшаются.

Бонсаи, одним словом)

У нас с прошлого года стоит полуметровая искусственная йолочка. Разбирать-убирать лень было)

Лайфхак, однако)

Пихта, 3, 5 метра. К сожалению, пришлось укоротить верхушку..

Класс какой! Мы искали большую, но к нам пихты привозят мелкие)

Не у Варламова явно брал))

Не, не у него) Контрафакт)

Совэ? А мне показалось, котэ в маскараде... Ну ладно.

Ну, на всякий случай буду готов и к такому варианту)

Искусственная маленькая - 1 штука, натуральная, сделанная из отдельных веток - 1 штука, вазы с ёлочными ветками - 3 штуки. Планируем.

Только сосна! )
В этом году не очень и красивая попалась.

Ну мы тоже обычно сосны покупали, обжегшись разок на ели, а теперь вот решили пихту поставить для пробы.

Елку наряжаем искусственную, а еще в вазе композиция из еловой ветки и двух сосновых, подобранных на природе (ни одно дерево от наших рук не пострадало) - сосновые отломило ветром на берегу Ладоги, а еловая - валялся обрубок от браконьерского добывания. И шишки еще. ))

С наступающим Новым Годом всю вашу семью! Всего-всего вам хорошего, доброго, ценного, незабываемого!

Спасибо вам! С наступающим!

Рулька на холодец тоже хорошо идет. Надеюсь, хвойные не с дачного участка?

Edited at 2016-12-29 05:41 pm (UTC)

Мы сделаем вроде вепрева...хм...локтя)
Не, хвойные купили на рынке)

В этом году мы совсем без ёлки - даже без веточки: обретённая в апреле девушка Фима очень интересуется всеми деталями интерьера, поэтому первыми покинули наш дом всякие изыски (типа разнокалиберных штучек из прозрачного тёмно-синего стекла на подоконнике), потом искусственные ветки бузины в высокой хрустальной вазе, потом с комода ушли в шкафы мои разрисованные стёкла и в помойку - бывшие керамические зайцы в средневековых нарядах. Сейчас последний рубеж отстаивает занавеска из органзы... В общем, две коробки ёлочных игрушек я даже не доставала.

Понятно) А наша только один раз на моей памяти интересовалась шариками на нижних ветках - и уже несколько лет как совершенно прохладно к ним относится)

У нас неопознанное дерево, искусственное, стоит уже почти месяц

С прошлого года еще не разобрала, а в нынешнем только пыль смахнула, да десяток новых игрушек поцепила и готово.

?

Log in

No account? Create an account