dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Холодец в мультиварке

P1010072.JPG

Холодец мы с Оксаной готовим практически на каждый Новый Год. И практически всегда на сам Новый Год он остаётся невостребованным. Зато поздним утром 1 января - даже очень. Учитывая опыт прошлых приготовлений, мы решили, что в промышленных объёмах нам это блюдо не пригодится. И это было одною из причин, по которой варили его не в кастрюле на плите, а в мультиварке.


Вторая причина тоже проста: трафик этих самых кастрюль, сковородок и прочей посуды на плите накануне 31 января был интенсивнее, чем у судов в Панамском канале, и занимать конфорку на 4-5 часов чем-нибудь одним было бы просто непозволительной роскошью. А тут агрегат простаивает.

С ингредиентами всё традиционно: на рынке удалось добыть куру и уговорить свинью расстаться с парой фрагментов рульки. А лук, чеснок, морковка, неизменный лавровый венок, гвоздика и душистый перец в хозяйстве водятся постоянно. Ах да, если нет уверенности в том, что дрожалка получится крепкой - можно ещё и желатином запастись. Но мы не стали.

P1010052.JPG

Далее всё очень просто. Примерили исходный продукт к размеру пятилитровой чаши. Пожали плечами и применили к курице метод деления с двойкой в знаменателе - иначе мясо заняло бы весь предоставленный ему объём, тут и половины хватит. Утопили расчленёнку в мультиварочной чаше.

P1010054.JPG

Довели жертв высоких технологий до кипения, сняли неизбежную при столь жаркой экспрессии пену, запустили в тёплую компанию лук, морковь и специи, насыпали соль на свежие ожоги - и перевели умный агрегат в режим варки при 90 градусах. На четыре с половиной часа.

P1010055.JPG

Когда таймер жалобным писком огласил, что, мол, сколько уже можно - открыли крышку, полюбовались на разнежившуюся в мясопептонном бульоне плоть -

P1010065.JPG

И извлекли её (на этом этапе можно, не выключая подогрева, добавить в бульон зверски замоченный желатин, но мы, повторюсь, на такое не пошли),

P1010067.JPG

чтобы затем мелко фрагментировать.

P1010069.JPG

И разложить по укрупнённому варианту чашек Петри, добавив в каждую по щепотке морально и физически раздавленного чеснока.

P1010070.JPG

И залить инсталляцию мясопептонным бульоном.

P1010071.JPG

И, когда страсти подостынут, спрятать дело рук своих в холодильнике. И забыть на некоторое время. Чтобы потом употребить под хрен, горчицу - и под что там ещё душа пожелает. Приятного аппетита! И с наступающим вас!


P1010072.JPG


Tags: Рецептурная часть
Subscribe

Posts from This Journal “Рецептурная часть” Tag

  • Маринованные чесночные стрелки

    Давненько не писал ничего в рецептурную часть, надо исправить положение. Опять же, первый урожай уже на подходе. Ну, клубника-то…

  • Ризотто с грибами

    То, что на картинке — можно сказать, наше первое знакомство с эталонным экземпляром. С одним из самых наших ярких кулинарных…

  • Мясо, коньяк и соль

    Пока двигал психиатрию поближе к народу, в доме скопились запасы коньяка. С одной стороны, это неплохо: есть чем себя занять…

  • Стрелки, масло, мясорубка

    Поглядев, сколько в этом году у нас выросло чеснока, мы поняли: яичницей имени Робина Гуда (ну или Ван Хельсинга, кому как…

  • Что за орех?

    Думал, что более-менее разбираюсь в орехах, но действительность меня посрамила. Зашёл в выходные на рынок и увидел в овощном…

  • Любимая каша Петра I современным способом

    Я, помнится, знакомил вас с тем, как готовится правильная перловая каша. Да-да, не та шрапнель, которую многие из вас помнят ещё…

  • Вся в рукаве и в пиве

    — Уу, вам-то хорошоо! — протянула Яна, осматриваясь на кухне. — Вон сколько посуды всякой. А как, например, быть, если жутко…

  • Мой раклет лучше, чем твой раклет!

    На время приезда старшей дочери я был назначен дежурным по кухне, и вчера девчата обозначили мне задачу: раклет. Вот как хошь, но…

  • Ууу, щщука!

    Вот как можно было пойти на утиную охоту и в итоге принести домой четыре щуки? — недоумевала вчера Оксана, — Нет, ну и на том…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →