dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Длинные праздники

P1010082.JPG

Вспомнил тут один анекдот. Комната в полумраке, окна плотно зашторены. Расстеленная кровать, мужик под одеялом. На столе - клетка с попугаем, накрытая покрывалом. Мужик просыпается, распахивает шторы, морщится от яркого дневного света, снимает с клетки покрывало, бредёт на кухню. Открывает холодильник, достаёт бутылку водки.


Потирая висок, наливает себе стакан водки. Выпивает залпом. Бредёт обратно в комнату, зашторивает окна, накрывает клетку покрывалом, падает на кровать и отключается. Голос из-под покрывала: "Ну просто офигительно длинный день!"

Этот анекдот я вспомнил сегодня, когда мы с Оксаной отправились прогуляться и по дороге заглянули в пару торговых центров. На улицах безлюдно. На дорогах - тоже довольно-таки свободно. Машины в основном припаркованы, преобладают такси и общественный транспорт. Народ всё ещё отдыхает.

В сети не в пример оживлённее, хотя и ощущается некоторая оглушённость шальной свободой и утомлённость отдельными её атрибутами (в основном - жидкими). Что-то серьёзное и основополагающее приберегается на потом, рекламы приятно мало, зато предостаточно опусов на тему "Как я провёл прошлым годом" и компаративной ёлкометрии. Ах да - ещё пробивается тема "А нужны ли нам такие длинные выходные?"

И тут у многих откуда-то берётся поразительно прокачанный навык убеждения прочих в том, будто мягкое полшестого лучше упругих двенадцати ровно. Дескать, вредны такие выходные для экономики страны в целом и здоровья каждого отдельно подобранного под забором гражданина в частности. Мол, это же никакая печень не выдержит такого алкотрипа. И вообще - трудовые будни праздники для нас. А наш человек заточен не под дольче фар ниенте, а под героическое преодоление трудностей, которые сам же себе и создал.

Вот по мне так очень странные заявления. Ну кто сказал, что в эти дни только пить-то и можно? Может, это выражение каких-то сурово подавляемых паттернов и тенденций? Так нефиг их тут на остальных проецировать. Вокруг столько интересного, которому можно за эти дни уделить, наконец, внимание! Да хотя бы медитативная уборка - и то сойдёт, не говоря уже о чём-то более активном. Книги, опять же, если неохота делать афедрону ампутацию дивана.

Что-то видятся мне в таких заявлениях элементы лукавости и резонёрства. Ну вот, положа руку на вот такой рубец - вы-то сами готовы выйти на работу уже позавчера? В наличии у вас непреодолимый трудовой зуд? Или всё же рады возможности отдохнуть от привычного "работа-дом"? Я всё понимаю насчёт весьма относительной и спорной репрезентативности всежежешной выборки - но как насчёт ещё одной голосовалки?

Кстати, у Алисы так вообще ни тени сомнения в непоправимой пользе, причинённой этими выходными. Двуногие дома, никуда не срываются, не шебутятся - красота!

P1010083.JPG

Poll #2060758 длинные выходные

как вы относитесь к длинным новогодним выходным?

Отлично, так и надо
290(36.5%)
Надо бы ещё подлиннее их сделать
184(23.1%)
Не нужен нам такой длинный отдых!
98(12.3%)
Мне всё равно, я на работу не хожу
76(9.6%)
Мне всё равно, я в эти дни работаю
125(15.7%)
Свой вариант
22(2.8%)





Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003

Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →