блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Как выбрать правильный тапок для церебральных тараканов?
dpmmax
777.JPG

Возможно, за те почти 7 лет, что ведётся этот журнал, у целого ряда читателей сложилось мнение о том, что к психологам я отношусь предвзято. Мол, уровень образования тот ещё, поэтому к нашим пациентам их не стоит подпускать и на среднюю дальность полёта «Калибра» - осталось ещё найти такое равноудалённое место, чтобы никого не зацепило. (Внимание на тэг)



Дескать, я горячо поддерживаю предположение, будто человек идёт учиться на психолога вовсе не для того, чтобы кому-либо на самом деле помочь. Просто ему отчаянно необходимо научить собственную церебральную инсектофауну ходить строем, падать-отжиматься и всячески соблюдать устав внутренней службы.

На самом деле это не совсем так. В любой профессии есть как мастера, так и те условно несчастные, что нуждаются в углублении рисунка извилин, а также помощи хорошего трансплантолога для перемещения точки роста верхних конечностей из тазовой области на своё законное место. И я с уважением отношусь к тем профессионалам, которые реально умеют что-то делать. Поскольку психиатр довольно часто нуждается в тандеме с хорошим... вернее будет даже сказать — правильным психологом.

Понятно, что рядом с пациентом в остром психотическом состоянии психологу делать нечего. Нет, конечно, он может попробовать обсудить с ним отношение с участниками государственного заговора или особенности ксенопсихологии вторженцев с планеты Нибиру, может попробовать разбить чело о железобетонную бредовую систему пациента в попытках что-то тому доказать, может даже попробовать в неё внедриться и расшатать изнутри — но не надо, поверьте. В лучшем случае ничего не произойдёт, в худшем мы поимеем одного всё ещё больного и одного индуцированного.

Зато когда обострение начало стихать, и на первый план выходит необходимость найти и пристроить себя в социуме — вот тут помощь хорошего психолога бесценна. Точно так же она крайне важна и в случаях, когда мы имеем дело с неврозами. Ведь одно дело — снять накал обострения невроза, и совершенно другое — вернуть человеку нормальное качество жизни. Препаратами этого сделать нельзя, поскольку мелочей и оттенков их действие не касается. Сняли остроту, залатали надрыв — а дальше человек либо сам, если хватает сил и мудрости, либо с психологической поддержкой. Вот тут-то и нужен, очень нужен правильный специалист. Да, психолог.

Плюс огромное количество тех случаев, когда человек может обойтись без нашей психиатрической помощи и решить ряд своих проблем, работая с психологом. Который, кстати, и подскажет: уже пора наведаться в уютное учреждение, или же можно обойтись без этого. Причём настаивать ни на чём не будет.

Сегодня я хочу познакомить вас со специалистом, который работает с целым рядом психологических проблем. Разрешите представить вам Ольгу Юрковскую yurkovskaya

Знакомство с ней можно начать с совершенно бесплатной автоматической онлайн-консультации. Это ближе к формату коучинга, чем психотерапии, но если у вас есть проблема и час времени, то вполне можно получить решение – ваше собственное, подходящее именно вам:
http://consultation.stressa.net

Ещё у Ольги есть бесплатный курс лекций, помогающий решить проблемы с уверенностью в себе (не прям вот как хомячку после крупинки кокаина, но близко к тому, а главное — более конструктивно): http://confidence.yurkovskaya.com/signup/

Чем мне импонирует её стиль работы — это тем, что, помимо длительных курсов и индивидуальных занятий (которые, естественно, оплачиваются), у неё есть масса материала — лекций, видеоматериалов, статей и прочего, которым она делится с читателями просто так. Даже просто посмотрев её канал на Ютуб https://www.youtube.com/user/Oll1ga/videos и прочитав статьи, немалая часть людей с проблемами психологического профиля может эти самые проблемы решить в порядке, если можно так назвать, самообразования и самопомощи.

Поэтому — прошу любить и жаловать. Ну и задавать ей вопросы, конечно.

А теперь расскажите про ваш опыт работы с психологами или обучения на психологических тренингах – была для вас польза? И, кстати, сдавайте явки и пароли вменяемых психологов. Ведь к такому специалисту, во-первых, вам самим обратиться не так боязно и мучительно больно, как к психиатру (я, конечно сделал немало, чтобы доказать, что наша служба имеет не столько карательный, сколько утешительно-ласкательный уклон, но всё же).

А во-вторых, действительно изрядную часть проблем можно решить уже на этом этапе, не доводя дело до наших стен и вкусных таблеток из волшебного чемоданчика.



Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Эволюция призывника

    Задумалась на днях о том, как изменились призывники за те годы, что я с ними работаю. Первые призывники, которых я смотрела, были люди,…

  • Водоплавающие пенсионеры и боевой офисный планктон

    Когда подвозил Оксану до военкомата (весь ноябрь она там в командировке от дурдома), мы с ней в очередной раз обратили внимание, сколько же…

  • Необычный стендап

    Всю дорогу, пока я ехал на эту встречу, в памяти с завидным упорством крутился анекдот про двух заикающихся приятелей. Один предложил побиться об…

  • Проблемы штатных телепортов

    Как учит студента марксизм-ленинизм, Материя не исчезает: Загнётся студент - на могиле его Такой же лопух вырастает. © Гимн студентов…

  • Субботняя пирожковая

    Подошло время очередной пирожковой. А чем ещё заняться субботним утром, да поздней осенью, да на убывающей луне? Ну вот и я думаю, что не самое…

  • Британская сторожевая

    Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без…

  • Почём вы, девочки, красивых любите?

    Новостная лента вновь принесла прекрасное. Тут надысь на торги девственность выставили ( Тыц и Тыц), так кукушки стаями взлетали, покидая…

  • Нейролептический синдром

    Пришёл как-то раз Гулливер на лилипутскую дискотеку. И стало его колбасить. А лилипутов, соответственно, плющить. © Джонатан Свифт. Из…


Buy for 710 tokens
Куда только не заходит фантазия рекламщиков: то «Родина-мать зовет в пейнтбол играть» на известнейшем всем плакате, то красноармеец в буденовке, вопрошающий, вызвал ли ты такси… Каждый раз у меня подобные проявления креатива вызывают массу вопросов. В очередной раз в одной из…

у меня мама психолог и этим все сказано)

Обращалась к психологам дважды, оба раза - без продолжения банкета. В первый раз - по классической проблеме, связанной с личной жизнью. Плохо помню, что мне там говорили - лет 10 назад было - но вылетела оттуда окрылённая. Помогло или нет - не знаю, но впечатление осталось крайне позитивное, дозы хватило ещё лет на 5)
Второй раз - уже в этом году (в конце прошлого, если точнее), к другому специалисту. Там были уже другие вопросы. И другие ответы. Из серии "жила была девочка - сама виновата". Почувствовала себя котёнком, которого тыкают носом в им же обсосанный угол (простите). Т.е. мне психолог просто в очень ярких красках нарисовала проблему, о которой я и сама ей рассказала. Что это было, я так и не поняла. Ты приходишь, рассказываешь - тебе пересказывают тоже самое, с вкраплением профессиональной терминологии - и?...Я умею читать, умею анализировать - зачем мне переводить? Причём без каких-либо профессиональных рекомендаций, просто констатация фактов. В общем, как вы поняли, общение не продолжилось.

Да, конечно, я понимаю.

Как все непросто.

Как многое в этой жизни)

Я работаю с психологами очень плотно, потому что в нашей семье воспитываются приемные дети...
Внимание!!! Приходит психолог после института и начинает мне рассказывать, как я должна ОБЯЗАНА воспитывать этих детей. Спрашиваю, есть ли у нее нее самой дети, чтобы гнать такую пургу? Нет, детей у нее нет, но в книжках написано....
А у меня 9 детей... Жизнь мне другое про них написала.
Эти дети у родителей алкашей видели такое, что мы седеем, а она мне пытается рассказать, что делать, еслди будет вот так вот... А мне надо что-то делать с тем, что есть. Но она не знает что...

В книжках, говорит... О боже.

общалась один раз. мне понравилось то , что она повернула меня к себе и показала меня мне....
многое поняла в себе - со стороны то виднее...
но характер....трудно с ним справляться , эмоциональность ещё...

Психологи разные бывают...

Ну ещё бы. Клонированием их пока не размножают))

А я тут с двойным ответом :))))

Мое первое знакомство с психологом - это школьная pedenda auriculata. Что б ей на том свете вертелось пошибче и жарилось с корочкой. Более дрянного человека представить не могу, хотя нет, могу - но тех людей иначе как отъявленными девиантами не назовешь, а это блин, школьная психологиня! (Далее пропускаем большое количество обсценной лексики).

Вторая часть комментария касается непосредственно Ольги, я ее клиент, о чем писала неоднократно. Именно она меня благополучно вытаскивала из ПРД, она же объясняла, как работать в кризис. Я наслушалась массу всего "хорошего" относительно ее профессионализма, правильности мышления и прочих параметров. Только одно дело - куча комментариев, а другое - реальные, материальные и вполне измеримые при помощи рулетки результаты полугода нашей работы. А результат у нас - 45 квадратных метров стен и четыре метра бытовой техники. Не считая поездки в Шарм и Петру. Тапок, имхо, исключительно правильный!


Спасибо, Ангелина! Да, Ольгу я знаю, потому и взялся про неё рассказать - в том числе.

Кто бы рассказал какой доктор не последствия лечит а причины предупреждает.

Доктор Соломкин)

В самом начале ведения журнала написала несколько статей под названием "Журнал клиентки психотерапевта". Ссылку пока не дам, поскольку пишу, можно сказать, "без отрыва от производства".

Понятно. Но потом-то дадите?

Один раз шеф на прежней работе устроил тренинг (подозреваю, что тот психолох ему попросту натурой заплатил за визитки) - у меня украли подряд два моих законных выходных. В течение которых коллектив кидался друг в друга бумажными "снежками" и предавался прочим того же рода и степени осмысленности занятиям. К концу тренинга желание было только одно: выжечь психологию из мира напалмом, ибо псевдонаука.

> псевдонаука

Именно.

Есть у меня парочка"своих" психологов ,которые меня немного образовывают и которым я перекидываю некоторых девочек-мальчиков.Очень вменяемые и в некоторых вещах гораздо лучше меня могут семейные проблемы разрулить. Но в основном не хотят идти к психологу посылаемые.

Обращалась однажды, был стресс, перестала спать.
Было 5 индивидуальных бесед, затем 10 групповых, типа медитирования что-то.
Помоглою

Значит, специалист нормальный был.

Ольгу знаю как хорошего профессионала.

После психотерапии у меня отпала потребность во вкусных антидепрессивных и нормотимических таблеточках. Сама научилась справляться.

?

Log in

No account? Create an account