dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Как выбрать правильный тапок для церебральных тараканов?

777.JPG

Возможно, за те почти 7 лет, что ведётся этот журнал, у целого ряда читателей сложилось мнение о том, что к психологам я отношусь предвзято. Мол, уровень образования тот ещё, поэтому к нашим пациентам их не стоит подпускать и на среднюю дальность полёта «Калибра» - осталось ещё найти такое равноудалённое место, чтобы никого не зацепило. (Внимание на тэг)



Дескать, я горячо поддерживаю предположение, будто человек идёт учиться на психолога вовсе не для того, чтобы кому-либо на самом деле помочь. Просто ему отчаянно необходимо научить собственную церебральную инсектофауну ходить строем, падать-отжиматься и всячески соблюдать устав внутренней службы.

На самом деле это не совсем так. В любой профессии есть как мастера, так и те условно несчастные, что нуждаются в углублении рисунка извилин, а также помощи хорошего трансплантолога для перемещения точки роста верхних конечностей из тазовой области на своё законное место. И я с уважением отношусь к тем профессионалам, которые реально умеют что-то делать. Поскольку психиатр довольно часто нуждается в тандеме с хорошим... вернее будет даже сказать — правильным психологом.

Понятно, что рядом с пациентом в остром психотическом состоянии психологу делать нечего. Нет, конечно, он может попробовать обсудить с ним отношение с участниками государственного заговора или особенности ксенопсихологии вторженцев с планеты Нибиру, может попробовать разбить чело о железобетонную бредовую систему пациента в попытках что-то тому доказать, может даже попробовать в неё внедриться и расшатать изнутри — но не надо, поверьте. В лучшем случае ничего не произойдёт, в худшем мы поимеем одного всё ещё больного и одного индуцированного.

Зато когда обострение начало стихать, и на первый план выходит необходимость найти и пристроить себя в социуме — вот тут помощь хорошего психолога бесценна. Точно так же она крайне важна и в случаях, когда мы имеем дело с неврозами. Ведь одно дело — снять накал обострения невроза, и совершенно другое — вернуть человеку нормальное качество жизни. Препаратами этого сделать нельзя, поскольку мелочей и оттенков их действие не касается. Сняли остроту, залатали надрыв — а дальше человек либо сам, если хватает сил и мудрости, либо с психологической поддержкой. Вот тут-то и нужен, очень нужен правильный специалист. Да, психолог.

Плюс огромное количество тех случаев, когда человек может обойтись без нашей психиатрической помощи и решить ряд своих проблем, работая с психологом. Который, кстати, и подскажет: уже пора наведаться в уютное учреждение, или же можно обойтись без этого. Причём настаивать ни на чём не будет.

Сегодня я хочу познакомить вас со специалистом, который работает с целым рядом психологических проблем. Разрешите представить вам Ольгу Юрковскую yurkovskaya

Знакомство с ней можно начать с совершенно бесплатной автоматической онлайн-консультации. Это ближе к формату коучинга, чем психотерапии, но если у вас есть проблема и час времени, то вполне можно получить решение – ваше собственное, подходящее именно вам:
http://consultation.stressa.net

Ещё у Ольги есть бесплатный курс лекций, помогающий решить проблемы с уверенностью в себе (не прям вот как хомячку после крупинки кокаина, но близко к тому, а главное — более конструктивно): http://confidence.yurkovskaya.com/signup/

Чем мне импонирует её стиль работы — это тем, что, помимо длительных курсов и индивидуальных занятий (которые, естественно, оплачиваются), у неё есть масса материала — лекций, видеоматериалов, статей и прочего, которым она делится с читателями просто так. Даже просто посмотрев её канал на Ютуб https://www.youtube.com/user/Oll1ga/videos и прочитав статьи, немалая часть людей с проблемами психологического профиля может эти самые проблемы решить в порядке, если можно так назвать, самообразования и самопомощи.

Поэтому — прошу любить и жаловать. Ну и задавать ей вопросы, конечно.

А теперь расскажите про ваш опыт работы с психологами или обучения на психологических тренингах – была для вас польза? И, кстати, сдавайте явки и пароли вменяемых психологов. Ведь к такому специалисту, во-первых, вам самим обратиться не так боязно и мучительно больно, как к психиатру (я, конечно сделал немало, чтобы доказать, что наша служба имеет не столько карательный, сколько утешительно-ласкательный уклон, но всё же).

А во-вторых, действительно изрядную часть проблем можно решить уже на этом этапе, не доводя дело до наших стен и вкусных таблеток из волшебного чемоданчика.


Tags: На правах рекламы, Наша медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →