блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
И для кого весь этот прогресс?
dpmmax
P7290615.JPG

Иногда действительность преподносит такие сюрпризы и вынуждает делать такие открытия, что чувствуешь себя каким-то, ей-богу, октябрёнком. И понимаешь, что на самом деле не понимаешь почти ничего (хотя вместо ничего упрямо просится фаллодефицитное наречие). Это я тут недавно поговорил с коллегой, которая работает (правда, по другому профилю) в одной из поликлиник.


Так вот, из разговора с ней я с удивлением узнал, что квоты на высокотехнологичное обследование, которые выделяют на их поликлинику, мизерные. Меньше 10 тысяч рублей. В год. На поликлинику. С учётом того, что одна только МРТ, к примеру, может скушать изрядную часть этой суммы. Да и другие методы диагностики - современные, я имею в виду - стоят сейчас отнюдь не копейки. И это при том, что поликлиника обслуживает более 100 тысяч человек населения.

И размер квоты сразу рождает несколько вопросов. Нафига, спрашивается, нам это самое высокотехнологическое оборудование для диагностики, если пациент в реальности может им воспользоваться только за свои деньги? Можно, конечно, предположить, что если жизнь припрёт - найдёшь любую сумму. А что бы, если нет? © Всё-таки уровень жизни и доходов у нас в городе заметно пониже будет, чем в столице. То есть, всем простым смертным (а с учётом обстоятельств - чуть более смертным, чем обычно) остаётся пальпация, перкуссия и аускультация в кабинете участкового терапевта? Ну плюс ещё флюорография и ЭКГ в рамках диспансеризации? Неужели всё так плохо?

Нам-то в этом плане чуть проще: у нас не так часто возникает необходимость в дорогостоящем обследовании, а если возникает, то больница, так и быть, средства выделит. Но то наш психдиспансер, у нас, можно сказать, коммунизм победил, хоть и весьма локально. А что с остальными?

Или, может быть, так только у нас дела обстоят? Кто в курсе - не подскажете, как с этим в вашем городе, в ваших поликлиниках?






Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Recent Posts from This Journal


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

  • 1
я в том году прошла долгий квест"попади к маммологу", в результате была отправлена на Гончарную, ибо со слов хирурга в ВАО маммологов в поликлиниках нет. А в следующий приход я возле рентген-кабинета обнаружила кабинет маммолога, от кабинета хирурга его отделял всего лишь один этаж.
О том, что хирург не может отличит дерматит от онкологии ( которая диагностировалась прямо идеально даже по описанию в интернете) я уже молчу.

Хирург не должен отличать дерматит от онкологии! Онкология- онколог, дерматология- дерматолог. Абдоминальная хирургия - абдоминальный хирург и т д.


я, конечно не врач, но мне кажется ( это лично мое мнение) врачи хотя бы в общих чертах должны понимать куда им отправить обратившегося больного. А отправить человека к совсем ненужному врачу это зачастую потеря драгоценного времени. Вообщем принцип про спасение утопающих в нашей медицине стоит на первом месте. Спасибо интернету всемогущему.
Да, кстати, а хирург должен знать хотя бы строение скелета человека или это тоже не его область?

Анатомию т е - как Вы уточнили -скелет человека, с очень большой долей вероятности изучают, как мне кажется. Но вот как мне кажется у хирурга и травматолога разная специализации.

Анекдот. Терапевт все знает, но не чего не может.

Хирург все может но не чего не знает.

Патологоанатом и все знает и все умеет но уже поздно)


раз вы все знаете скажите, а вообще тогда для чего хирург в поликлинике? Вот мне после операции сказали показаться хирургу в поликлинике, а я смысла не вижу, ибо после перелома руки я ему рисовала сломанную косточку и рассказывала где она находится))
Потратить полдня, что бы похвасться зажившим швом по-моему не самая разумная трата времени, а рассказать ход операции не смогу, ибо под наркозом спала.

К счастью я знаю очень мало).

Как я предполагаю повторный приём Вам был назначен, потому что он должен быть назначен! А вот придёте Вы на него или нет это Ваше право? Если что не так то кто будет крайним? Тот кто не соблюдает рекомендации лечащего врача! Вы как хотите? Вас не кто не к чему не принуждает! Вы свободный и дееспособный гражданин! Хотите приходите или нет, Ваше право. НО у доктора есть протокол и он следует оному, дабы ...


К счастью я наблюдаюсь в клинке намного более приличной, нежели районная поликлиника.

Был врач-ветеринар Айболит, был у него брат патологоанатом Айпомер, и дядя психиатр Айпоху...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account