?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

P7290615.JPG

Иногда действительность преподносит такие сюрпризы и вынуждает делать такие открытия, что чувствуешь себя каким-то, ей-богу, октябрёнком. И понимаешь, что на самом деле не понимаешь почти ничего (хотя вместо ничего упрямо просится фаллодефицитное наречие). Это я тут недавно поговорил с коллегой, которая работает (правда, по другому профилю) в одной из поликлиник.


Так вот, из разговора с ней я с удивлением узнал, что квоты на высокотехнологичное обследование, которые выделяют на их поликлинику, мизерные. Меньше 10 тысяч рублей. В год. На поликлинику. С учётом того, что одна только МРТ, к примеру, может скушать изрядную часть этой суммы. Да и другие методы диагностики - современные, я имею в виду - стоят сейчас отнюдь не копейки. И это при том, что поликлиника обслуживает более 100 тысяч человек населения.

И размер квоты сразу рождает несколько вопросов. Нафига, спрашивается, нам это самое высокотехнологическое оборудование для диагностики, если пациент в реальности может им воспользоваться только за свои деньги? Можно, конечно, предположить, что если жизнь припрёт - найдёшь любую сумму. А что бы, если нет? © Всё-таки уровень жизни и доходов у нас в городе заметно пониже будет, чем в столице. То есть, всем простым смертным (а с учётом обстоятельств - чуть более смертным, чем обычно) остаётся пальпация, перкуссия и аускультация в кабинете участкового терапевта? Ну плюс ещё флюорография и ЭКГ в рамках диспансеризации? Неужели всё так плохо?

Нам-то в этом плане чуть проще: у нас не так часто возникает необходимость в дорогостоящем обследовании, а если возникает, то больница, так и быть, средства выделит. Но то наш психдиспансер, у нас, можно сказать, коммунизм победил, хоть и весьма локально. А что с остальными?

Или, может быть, так только у нас дела обстоят? Кто в курсе - не подскажете, как с этим в вашем городе, в ваших поликлиниках?






Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Играть или лечиться?

    Вспомнился мне тут один старый анекдот. Уходит мама по магазинам, а чтобы маленькая дочь не скучала и не боялась оставаться одна…

  • Психиатров.net

    Вчера я упоминал, что у нашего государства очень слабо прокачан навык обратной связи с его населением: чуть что, так вместо…

  • Привет, немытая Россия! А чего при лучине сидим?

    Ездил на днях платить за дачное электричество. Нет, в принципе, можно было бы и через банк онлайн проплатить, но заодно мне нужно…

  • Ночь в багровых тонах

    История эта произошла в конце девяностых, в одном из сурово-уютных учреждений нашего профиля, затерявшемся на бескрайних…

  • Ваня и камерный оркестр

    Молодёжь, подумал про себя Ваня, разглядывая стайку крепких ребят в камуфляжах, подписывающих ведомость инструктажа по технике…

  • Раздача слонов

    Вот, собственно, и подошло времени наказания невиновных и награждения непричастных. Сразу признаюсь, что в процессе отбора я…

  • Симптом дерева и стекла у человечества

    Недавно просматривал комментарии к прошлым записям (прошу прощенья, кстати, что не всегда, особенно последнее время успеваю…

  • А хорошее-то есть?

    В то время, как нефть на нуле, гниют семена, налоги растут не по дням, страна умирает, - вы склонны к согласию с кем-то, кто…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

pyrcus
Jan. 19th, 2017 09:43 am (UTC)
Я не так часто обращаюсь к медикам, чтобы быть в курсе всех тонкостей.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com