dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Визит

Представил такую картину. Собственно, пост про телефон (dpmmax.livejournal.com/59321.html) должен был по логике следовать за этим.

 

Сижу на днях в кабинете — и вдруг тишина. Странно. Подошёл к двери, выглянул в коридор — глазам своим не верю: красная ковровая дорожка, а по ней идёт Он. И секьюрити, ровно на два шага позади, глаза как рентген, выражением лиц можно причинять слабость сфинктера. Поравнялся, глаза потеплели, руку пожал.

  • Дмитрий Анатольевич...

  • Максим Иванович... -

и весело так смотрит. Пригласил в кабинет. Обвёл глазами, не нашёл своего портрета, облегчённо улыбнулся, дал знак охране — растворились за дверью, оставив призрак присутствия — дескать, мы здесь, если что.

  • А я ведь к тебе по делу, доктор.

  • Господин пре...

  • Ты ещё государем назови. Всея Руси. Меня ж придавит шапкой Мономаха! Я к тебе как пациент, а не как должностное лицо. Пожаловаться вот пришёл.

  • Что-то случилось?

  • Да. Меня беспокоит государство.

  • О, это можно не лечить. Обычно проходит спустя четыре года после манифеста. В особо тяжёлых случаях — через восемь лет.

  • А оно потом на другого как есть перейдёт? Э нет, это же не наш метод! А если кто знакомый подхватит? Или у кого рецидив произойдёт?

  • Убедили. Излагайте.

  • Возьмём, к примеру, госдуму. Ведь каждый думосед, если рассматривать его вне места службы — вполне себе вменяемый человек. Ну почему на заседаниях их охватывает коллективное слабоумие, да ещё и с явной психопатизацией? Одному говоришь — фильтровать надо базар, а не воду, и не электорат очищать от примеси денег, а чем-нибудь более полезным для страны заняться — делает вид, что не понял. Герой комиксов, тоже. Другого хлебом не корми — дай подраться или водой кого облить. Всё хочу подарить ему водяной пистолет и молоточек-пищалку. Третий до сих пор политическую состоятельность путает с сексуальной, а харизму с потенцией. Вся сила в яйцах...Тоже мне, Кощей! Справедливцы, похоже, собрали всех политически активных эмо по стране, скоро будут под розовым флагом выступать. У коммунистов последнее время оживление какое-то нездоровое, я вот себе думаю — нечто грамотного некроманта отыскали с вызывателем призраков на пару? То-то будет весело. Родные етидросы тоже не радуют. Ну, кто им сказал, что основополагающий принцип партии - «лизнул и отчитался»? О чём ни спросишь — везде уверенный рост каких-то процентов и показателей, просто золотой век какой-то. Как же. Силиконовый. Как фаллоимитатор. Посреди долины.

А когда все скопом — и того хуже: таких законов наиздают, что хоть сейчас дееспособности лишай. Я понимаю, что коллективная совесть равна совести одного человека, поделённой на численность коллектива, но зачем разум по этой формуле рассчитывать? Хотел внести десять заповедей в основу кодекса депутата, так до сих пор прения идут и поправки предлагаются. А один депутат так вообще список смертных грехов принял за рабочий график и подписал «к исполнению».

А армия? Где хвалёная контрактная армия, которую мы все ждали? У нас не хватает

денег? Да один Абрамович может всю её содержать на свои премиальные. А на

отпускные обеспечить их жильём. Не хватит — пусть Дерипаску попросит, чтобы

авансом поделился.

А наши подростково-эротические грёзы о вхождении в ВТО? Только один раз, сзади и

неглубоко, иначе обвинят в систематическом изнасиловании. Да и то вряд ли сможем.

Хроника нашего падающего рубля круче семидесятой серии хроники пикирующего

бомбардировщика, импотенты на этом фоне имеют шанс прослыть порнозвёздами.

А борьба с коррупцией, прости господи? Кого и в чём убедили рейды за чистоту рук,

открытость сердец и тотальную пустоту кошельков? Правильно, всех. В том, что

взятки невозбранны с поста не ниже мэра и при соответствующем откате.

И ведь вот мне что непонятно, доктор: как при таком пандемониуме у руля у нас такой

и терпеливый народ? Это выше моего разумения.

  • Ну так что, Дмитрий Анатольевич, выписать вам лекарство от государства?

  • Не надо, Максим Иванович. Мне уже полегчало, как выговорился. Лучше уж микстурку от государственных придурков. Кстати, у меня к вам предложение. Может, возьмёте на себя консультации моих подопечных? В целях оздоровления и во избежание острых приступов слабоумия в верхних эшелонах.

С этими словами он извлёк из кармана и положил на стол красный сотовый телефон. Потом попрощался и вышел из кабинета. Шаги в коридоре смолкли, немного погодя смолк нарушивший было тишину шум винтов президентского вертолёта. На лужайке перед диспансером суетились одетые в бело-сине-красные пижамы больные, скатывая в рулон асфальт наскоро приготовленной посадочной площадки. Санитар, опершись на рулон красной ковровой дорожки, меланхолично крошил каравай суетящимся под ногами воробьям. Завтра мне заступать на психиатрическое дежурство по России.


Tags: Бредятинка
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →