dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

На что жалуетесь?

166_2.jpg

В большинстве случаев дежурный врачебный вопрос "на что жалуетесь?" можно задать и на приёме в нашем уютном государственном учреждении. Правда, не факт, что ответ на него будет тот, который обычно можно было бы ожидать.


Поскольку вам могут ответить, что жалуются на соседей с лучевым зомботроном, который они постоянно включают. Или на обнаглевшую разведку Гондураса, которая не могла выдумать ничего лучше, чем гондурасить конкретно здесь и в отношении конкретного человека. Или на перебои в связи с соседней галактикой. Или на бога, который ругается и запрещает есть... нет, не что-то конкретное, нарушающее диету, а вообще всё!

Вам могут заявить, что пришли сюда не жаловаться, а хвастаться, поскольку у визитёра всё просто отлично, силищи во, умища во, памяти туева хуча терабайт, так что завидуй молча, несчастный докторишка! А могут сказать, что жизнь кончена, и нечего издеваться, задавая такие вопросы. А может прийти ипохондрик - и тогда ответ его займёт не меньше часа, если вовремя не отвлечь.

А у Оксаны есть пациент, который ходит к ней много лет, в том числе после стационара, куда он время от времени попадает, чего-нибудь отчебучив. Но он ходит - и на приёме молчит, как партизан. Сам он никогда ни на что не жалуется доктору - но и на расспросы практически не отвечает. Так, пара-тройка скупых дежурных фраз. Но ни слова про самочувствие или переживания. И попробуй догадайся, что с ним и как. Нет, когда совсем поплохеет, его, конечно, доставят в приёмный покой - но это же не дело.

Вот Оксана в очередной раз и попыталась его расспросить - что же на самом деле с ним такое? Как он себя чувствует? Долго пыталась. И так, и этак вопросы строила. В итоге мужик выдал:

- Послушайте, Оксана Владимировна, ну как я могу вам описать, что со мной происходит и что меня беспокоит? Ведь я на врачебном языке не умею изъясняться!

И всё. И все попытки убедить, что можно сказать и объяснить про себя и своё самочувствие на русском (чёрт с ним - даже на русском устном) - мимо цели. Не знаю врачебного языка - и точка. Значит, и говорить не о чем, всё равно не поймёте.






Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003

Tags: Психиатрические байки
Subscribe

Posts from This Journal “Психиатрические байки” Tag

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Психиатрические байки” Tag