блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Покуда есть на свете дураки...
dpmmax
timthumb.jpg

Народ у нас, при всей своей подозрительности, местами доходящей до параноидности, всё-таки очень и очень доверчивый. Потому и продолжают процветать всякие чистильщики кармы, потомственные гадалки, наследственные ведьмы, готовые по сходной цене снять венец безбрачия, порчу по фотографии и судимость по фотороботу. Словом, дело Остапа Бендера живёт и не киснет.


Тут на днях разговаривал с одной знакомой. Её подруга ходит к нам в диспансер - всё-таки биполярное аффективное расстройство не шутка, что в депрессии, что в мании в период обострения. А тут ей по великому блату подсказали, что есть в городе человек, который за круглую сумму берётся избавить любого желающего от депрессии. Навсегда.

Вот она и пошла, с трудом собрав нужное количество денег. Записали её на приём - мол, все ближайшие недели расписаны и заняты, но, так и быть, найдём для вас свободную дату. В назначенное время она пришла, рассталась с деньгами, и с ней провели сеанс... вы не поверите чего. Кодирования от депрессии!

Вот это, я понимаю, медицинский аферизм высокого полёта! Мне эта знакомая ещё попеняла - мол, вы там у себя в дурдоме людей лекарствами травите, а тут за один сеанс - и на всю жизнь! Я поинтересовался: а не кодирует ли тот замечательный человек ещё и от шизофрении? А от слабоумия? Так, авансом - от старческой или сосудистой деменции? Тут же поле чудес непаханное!

А что до той дамы, которую закодировали - я ответил этой своей знакомой, что где-то даже рад, что она сходила и закодировалась. Кому-то нужно обжечься, чтобы потом суметь оценить помощь, которая им предлагается бесплатно в государственной медицине. Или за деньги в частной, но нормальными специалистами. И вообще интересно: долго ли этот кодировщик проработает в городе до того, как ему придётся делать отсюда ноги?







Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Водоплавающие пенсионеры и боевой офисный планктон

    Когда подвозил Оксану до военкомата (весь ноябрь она там в командировке от дурдома), мы с ней в очередной раз обратили внимание, сколько же…

  • Необычный стендап

    Всю дорогу, пока я ехал на эту встречу, в памяти с завидным упорством крутился анекдот про двух заикающихся приятелей. Один предложил побиться об…

  • Проблемы штатных телепортов

    Как учит студента марксизм-ленинизм, Материя не исчезает: Загнётся студент - на могиле его Такой же лопух вырастает. © Гимн студентов…

  • Субботняя пирожковая

    Подошло время очередной пирожковой. А чем ещё заняться субботним утром, да поздней осенью, да на убывающей луне? Ну вот и я думаю, что не самое…

  • Британская сторожевая

    Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без…

  • Почём вы, девочки, красивых любите?

    Новостная лента вновь принесла прекрасное. Тут надысь на торги девственность выставили ( Тыц и Тыц), так кукушки стаями взлетали, покидая…

  • Нейролептический синдром

    Пришёл как-то раз Гулливер на лилипутскую дискотеку. И стало его колбасить. А лилипутов, соответственно, плющить. © Джонатан Свифт. Из…

  • Жизнь как черновик

    Есть такое старое выражение: "хамит так, словно у него в кармане запасная челюсть". У нас же с Оксаной за довольно приличный отрезок…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Первонах сюда придет
И всю порчу разведет!

Доброго утра!

Главное, чтобы разбираться с ним пришли сами пациенты - в смысле, ваши, у которых официальная справка есть. Им проще, они за свои действия не отвечают. 8-)

А вдоуг и правда закодировал?:))) ежели депрессия не клиническая, а в стиле "ах, у меня депрессия!", то все может быть:)

Не её случай. У неё БАР.

Это ещё что! Мне знакомый психиатр из Москвы рассказывал, что сами экстрасенсы, целители и маги у него периодически на профилактику ложатся. Он зав. женского отделения. Шиза тут с обеих сторон процветает и не понять у кого она пышнее цветёт.

Главное, чтобы не по бартеру ложились)

Могу снять судимость даже без фоторобота!

Вот это пилотаж!)))

формально это мошенничество?
или он может сказать, что оказывает медицинские услуги - но "не шмогла"

Если разобраться - то да. Хотя он сможет отвертеться, назвав это психотерапией.

> долго ли этот кодировщик проработает в городе
> до того, как ему придётся делать отсюда ноги?

Может быть, и осядет в городе.
На эту тему, мне всегда вспоминается одна история.
В какое-то-там время, жил-был нуоочень честный человек, который за большие денеги "помогал" ребятам поступить в ВУЗ.
Дескать, связи у него ивсётакое, но и они могут не всегда сработать!
Слыл нуоочень честным — если не получилось, возвращал денеги.

Есличо, я не имею в виду именно эту или подобную схему.
Собственно, я к тому, что всегда найдутся `помогатели`, которые придумают что-то вот ТАКОЕ ;-)

Edited at 2017-01-27 07:20 am (UTC)

Мол, сдавать все придется самим, а он только подколдует там...)

Соберет вот на пару-тройку квартир в Москве - и ноги сделает. А там уже и разводить никого не надо.
Правда, возможно, что это не только работа, но и для души))) А тогда рано или поздно вляпается. И хорошо если только в дёготь.

Всё возможно.

А есть еще веселая категория: "буду болеть, лечиться согласно заветам знакомой бабки, но к врачам не пойду, они все жулики и взяточники, да, вдобавок, не понимают ничего"
А потом:
Мнение врача: "да как же так столько тянуть можно было, ведь уже толком ничего и не сделаешь."
Мнение пациента: "прав я был, когда говорил, что ни хрена делать не умеют, только деньги тянуть горазды"

Я было походил по врачам, а они действительно не понимают ничего. Теперь просто болею. Если температура выше 38 с утра - беру больничный. Но такое случается нечасто, не каждый год даже. А 37.5 за здрасте, дело привычное.

Мне кажется, что у нас в стране такая доверчивость - от большой степени безысходности. Обычно нормальные взрослые люди на такие штуки не покупаются, но у нас очень большой процент "задерганности", неустроенности, у многих ощущение какой-то безнадеги... Мне вот тут тоже какая-то добрая бабуля регулярно носит "письма счастья" христианские. Думаю поймать её за руку и отвести в мусарню, благо, что в нашем же доме. А почему носит? - Пронюхала, что я одна живу, значит - потенциальный клиент, надо только уболтать.

Таких ниндзей - за нунчаки и в музей...

(Deleted comment)
А ну как она настолько уверует в волшебную силу кодирования, что-нибудь в организме скорректируется и БАР плюнет на все и уйдёт в глубокую безлекарственную ремиссию? Гипотетически такое возможно?
А вообще, да... околомедицинское шарлатанство живет и здравствует много лет и ничего ему не делается. Это еще О'Генри хорошо описал, помните? - "В то время я был доктор Воф-Ху, знаменитый индейский целитель. В руках у меня не было ничего, кроме великолепного снадобья: «Настойки для Воскрешения Больных». Настойка состояла из живительных трав, случайно открытых красавицей Та-ква-ла, супругой вождя племени Чокто. Красавица собирала зелень для украшения национального блюда — вареной собаки, ежегодно подаваемой во время пляски на Празднестве Кукурузы, — и наткнулась на эту траву." (О'Генри "Джефф Питерс как персональный магнит")

ГИпотетически - да.

Снимает ещё не назначенную судимость по фотороботу или по аватару в Интернете. Процветает, похоже.

вы этого "целителя" к себе в субботу на прием пригласите!пусть поработает!))

)))))))))))))
Это мысль)

- вы мне продали под видом лекарства от глупости козьи какашки!
- вот видите, уже умнеть начали!

Edited at 2017-01-27 08:20 am (UTC)

Точно-точно))

?

Log in

No account? Create an account