блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Это командировочные или милостыня?
dpmmax
0_187852_160e03e6_orig.jpg

Тут недавно разговаривал с моим другом - он тоже психатр, и ему начальство сделало предложение, от которого он не может отказаться. Точнее, мог бы в принципе, но бывают ситуации, когда лучше этого не делать. Но условия, в которые его ставят...


Представьте себе ситуацию. Человек, совмещая на двух-трёх участках плюс дополнительно участвуя в судебно-психиатрических экспертизах, зарабатывает в месяц около тридцати тысяч рублей. Иногда чуть больше, иногда поменьше - но на жизнь и на семью (жена тоже работает в медицине и получает чуть меньше двадцати тысяч в месяц) с двумя детьми худо-бедно хватает.

И тут начальство заявляет: надо, мол, ехать на четырёхмесячную специализацию по судебке. Иначе об экспертизах придётся забыть. То есть, получится минус тысяч семь из семейного бюджета. Или около того. Ехать надо в другой город, где четыре месяца надо жить в общежитии. Довольно паршивом, но сносном. Съём жилья или гостиницы больница не оплатит. А поскольку надо на что-то жить, то больница предлагает щедрые командировочные. 75 тысяч рублей на 4 месяца. То есть, 18 тысяч 750 рублей за каждый месяц. И ни в чём себе не отказывайте, доктор.

А то, что неплохо бы оставить денег жене и детям, да и самому чем-то питаться треть года, никого, собственно, не волнует. Ваши проблемы, доктор. Вы же потом будете за экспертизы аж семь тыщ в месяц получать. Богатеем будете.

Кое-кто, наверное, тут же оживится и напишет, что доктор потом на левых экспертизах эту сумму отобъёт. Но я просто знаю этого человека. Этот - из другого теста. Впрочем, не моё дело кого-то в чём-то убеждать. Просто знаю, что он так и будет пахать за те копейки, что платит диспансер.

И за него просто обидно. Как и за всех тех, кто работает за такие же гроши, которые подаются с видом величайшей благодати.


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • И прочая уборочная техника...

    Вчера, затронув тему современной бытовой химии, мы с Оксаной получили столько комментариев, что мне в итоге пришлось топать по распоряжению жены…

  • Химия дала миру не только блондинок

    Помню, мы однажды с Оксаной посмеялись (про себя, естественно - мы люди вполне деликатные) над соседкой, для которой стало открытием, что мытьё…

  • Истерические эпидемии, часть вторая

    Познакомившись с описанием истерических эпидемий в Европе и оценив их масштаб, кто-то из вас наверняка задал себе вопрос - а как же мы? Нешто в…

  • Бережнее надо с людЯми

    Вот всё-таки зря мужики не проводят некоторых параллелей. Вот с оружием большинство из них бережно обращается, по Максу знаю: чистит, в сейф…

  • Истерические эпидемии, часть первая

    Нас часто приводят в заблуждение устойчивые выражения, призванные донести до ума народную мудрость или просто красное словцо. Где тонко, там и…

  • Синдромы с красивыми названиями, часть вторая

    Продолжу знакомить вас с симптомами и синдромами в психиатрии и неврологии, которые получили красивые, звучные наименования. Кстати, заметил одну…

  • Синдромы с красивыми названиями, часть первая

    фотонатюрморт работы Елены Татульян Помнится, в институте на кафедре микробиологии профессор восхищался - дескать, какие красивые названия…

  • Зимняя спячка

    С утра у кошки было много дел. Ну как же, ночная вахта подходит к концу, весь линолеум старательно истоптан с этим нарочито громким…


promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Это еще 2017, боюсь представить, что будет в след году, где на здравохранение урежут бюджет еще на 32%(((

Вот понятия не имею, что будет...

Главное что бы не зарплаты хватало человеку, а человека зарплате.

Ну да, ну да...

без сохранения ЗП - я так понимаю?

В Чечне и Сирии не все сакли больницами обеспечены, украинмкие банки докппитализации ждут, а вы возмущаетесь! За сколько продались госдепу?

Вот тоже поразился политической близорукости автора


Как бы Вы поступили на его месте?

Я в своё время отказался и от учёбы, и от экспертиз.

к этому все шло чему тут удивляться

Пусть берет работу на дом. В смысле, с собой. В коммандировку.

Представляю дурдом на выезде...

Моя зарплата 12 000 рублей в месяц. Москва. Имею высшее образование и работаю по специальности в частной фирме. Нам НЕ оплачивают больничный и НЕ дают отпускные. Премий тоже нет. Просто голый оклад и все. По состоянию здоровья не могу перейти на другое место работы, в другую фирму. Ну вот как-то так...

Я не представляю, как на это можно жить. Выживать-то - и то с трудом.

Согласно статьи 167 Трудового кодекса РФ при направлении работника в служебную командировку ему гарантируется сохранение среднего заработка, порядок расчета которого кратко изложен в частях 1-3 ст. 139 Кодекса.
Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 утверждено Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы.

Вашему другу, кроме командировочных, обязаны выплатить среднюю заработную плату.

Думаете, он про это не спрашивал? Сказали, что заплатят ровно столько.

Придется еще подрабатывать, экспертизы по Скайпу проводить, что ли. Или коучем заделаться. Или вебинарить активно. Когда же настанет то светлое время, когда врачи в России смогут на одну зарплату жить?

да, несправедливо.

Мда, вот тебе и отношение к медицине. Не на том экономят.

да норм и за 13 тыщ живут. за 4 месяца от голода не умрут

"Если вы хотите деньги зарабатывать, то есть масса мест, где это можно сделать быстрее и лучше...." © НеДимон

Edited at 2017-01-29 05:06 pm (UTC)

ктото и на 8 рублей в месяц живет. а не на 18. ниче с голоду не померли, как ни странно.

Ну так живи, епта, хоть на 3


?

Log in

No account? Create an account