dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Это командировочные или милостыня?

0_187852_160e03e6_orig.jpg

Тут недавно разговаривал с моим другом - он тоже психатр, и ему начальство сделало предложение, от которого он не может отказаться. Точнее, мог бы в принципе, но бывают ситуации, когда лучше этого не делать. Но условия, в которые его ставят...


Представьте себе ситуацию. Человек, совмещая на двух-трёх участках плюс дополнительно участвуя в судебно-психиатрических экспертизах, зарабатывает в месяц около тридцати тысяч рублей. Иногда чуть больше, иногда поменьше - но на жизнь и на семью (жена тоже работает в медицине и получает чуть меньше двадцати тысяч в месяц) с двумя детьми худо-бедно хватает.

И тут начальство заявляет: надо, мол, ехать на четырёхмесячную специализацию по судебке. Иначе об экспертизах придётся забыть. То есть, получится минус тысяч семь из семейного бюджета. Или около того. Ехать надо в другой город, где четыре месяца надо жить в общежитии. Довольно паршивом, но сносном. Съём жилья или гостиницы больница не оплатит. А поскольку надо на что-то жить, то больница предлагает щедрые командировочные. 75 тысяч рублей на 4 месяца. То есть, 18 тысяч 750 рублей за каждый месяц. И ни в чём себе не отказывайте, доктор.

А то, что неплохо бы оставить денег жене и детям, да и самому чем-то питаться треть года, никого, собственно, не волнует. Ваши проблемы, доктор. Вы же потом будете за экспертизы аж семь тыщ в месяц получать. Богатеем будете.

Кое-кто, наверное, тут же оживится и напишет, что доктор потом на левых экспертизах эту сумму отобъёт. Но я просто знаю этого человека. Этот - из другого теста. Впрочем, не моё дело кого-то в чём-то убеждать. Просто знаю, что он так и будет пахать за те копейки, что платит диспансер.

И за него просто обидно. Как и за всех тех, кто работает за такие же гроши, которые подаются с видом величайшей благодати.

Tags: Наша медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →