блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Демократии не будет
dpmmax
P1010104.JPG

Младшая дочь, обнаружив пару сетевых ресурсов с фотками котят, некоторое время осаждала нас аккуратными и с виду невинными вопросами. Мол, а посмотрите, какие они хорошенькие. А какие мордахи глупые и забавные. Ну вот прямо нету сил. Мы столь же аккуратно намекали, что в доме уже есть королева породы британская сторожевая, и никаких попыток изменить курс на конституционную монархию, не говоря уже о демократии, она просто не потерпит.


Но поди втолкуй это ребёнку, который залип на мегабайты мимимишности. Вопрос решился сам собой. После двух эпизодов. В первый раз мелкая пришла домой, предварительно наигравшись в гостях с не в меру резвым то ли французским бульдогом, то ли мопсом. Ну вы представляете: два метра улыбашек, мегаватты неуёмной энергии и литры приветственных слюней. Дома её встретила хмурая Алиса.

P1010107.JPG

И выразила глубокое недоумение: с кем это мелкое недоразумение изволило целоваться? Фиг с нею, с видовой несовместимостью - оно ведь ещё и пахнет, как... ну вы понимаете! Стыдно сказать - псиной. И два дня не давалась дочери в руки. Ты, дескать, милочка, сначала проветрись и выветрись.

А на днях забежала Янкина школьная подружка. У которой кто-то из родителей занимается разведением кошек. Не в смысле по понятиям, а типа питомника на дому. Что было! Алиса широкой грудью и внезапно увеличившимся раза три в объёме хвостом встала в прихожей. И зарычала, периодически меняя рык на многообещающее подвывание. В общем, дальше прихожей подружку так и не пропустили: девчонки спешно оделись и вымелись из квартиры.

P1010102.JPG

А Алиса, проводив их до порога, ещё долго сидела на страже границ. И только через час, слегка успокоившись, легла на нашей кровати, укоризненно поглядывая на нас.

P1010105.JPG

Мол, тащат в дом всякую... всякое... всяких, одним словом. Фиг тут расслабишься с вами, собаки двуногие.

Зато Инга убедилась, что никакой другой живности рядом с собой Алиса не потерпит. Вмиг голову откусит. Кому-нибудь. Для профилактики слабоумия.


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Эволюция призывника

    Задумалась на днях о том, как изменились призывники за те годы, что я с ними работаю. Первые призывники, которых я смотрела, были люди,…

  • Водоплавающие пенсионеры и боевой офисный планктон

    Когда подвозил Оксану до военкомата (весь ноябрь она там в командировке от дурдома), мы с ней в очередной раз обратили внимание, сколько же…

  • Необычный стендап

    Всю дорогу, пока я ехал на эту встречу, в памяти с завидным упорством крутился анекдот про двух заикающихся приятелей. Один предложил побиться об…

  • Проблемы штатных телепортов

    Как учит студента марксизм-ленинизм, Материя не исчезает: Загнётся студент - на могиле его Такой же лопух вырастает. © Гимн студентов…

  • Субботняя пирожковая

    Подошло время очередной пирожковой. А чем ещё заняться субботним утром, да поздней осенью, да на убывающей луне? Ну вот и я думаю, что не самое…

  • Британская сторожевая

    Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без…

  • Почём вы, девочки, красивых любите?

    Новостная лента вновь принесла прекрасное. Тут надысь на торги девственность выставили ( Тыц и Тыц), так кукушки стаями взлетали, покидая…

  • Нейролептический синдром

    Пришёл как-то раз Гулливер на лилипутскую дискотеку. И стало его колбасить. А лилипутов, соответственно, плющить. © Джонатан Свифт. Из…


Buy for 710 tokens
Куда только не заходит фантазия рекламщиков: то «Родина-мать зовет в пейнтбол играть» на известнейшем всем плакате, то красноармеец в буденовке, вопрошающий, вызвал ли ты такси… Каждый раз у меня подобные проявления креатива вызывают массу вопросов. В очередной раз в одной из…

..вот и редиска она сама себе, вдвоём (с)котикам веселее. а заодно и можно из чужой миски чота стырить..

Не понимает собственной выгоды)

слабоумие не лечится откусыванием головы
оно и в желудке дает о себе знать:(

Надо ей намекнуть...

С тех пор, как пришлось приносить ягнят в дом, чтобы уколоть витамины, кошка проверяет нас на входе. Не притащили ещё какую-нибудь непонятную дрянь? Ладно, тогда заходите.

Тоже сторожевая)

Как така еще демократия? Если в квартире есть кошка - только абсолютная монархия!

Да вот именно...

действительно, странная кошка какая....

Она у вас просто Кровавый Тиран (тм)
))))

Славная девочка...наша


вспомнилось, как Вольха описывала появление четвертого кота в ТРИкотажном коллективе... На четвертый день все между собой уже подружились и не представляли жизни друг без друга

Мы не рискуем)

Не котэ а цербер кокойты

Диктатор, как есть.

Только так и можно...

Грамотный подход...

Приходится держать всех в тонусе.

Да, пушить хвост они умеют :) Наша Алиска, худенькое короткошёрстное котэ-подросток, свою пятую конечность периодически превращает в подобие ёршика для бутылок))


Ой, у вас тоже Алиска, или это метафора?

А наша Алиса лохушка :) как-то в квартиру забежал кот из соседнего подъезда, роскошный белый ангорец, которого по недоразумению запустили в наш подъезд, и он отчаянно искал проход домой. В итоге ловили кота мы, а Алиска даже не проснулась! Ну что сказать? Ни дом не охранила, ни котика не заполучила, сама и виновата :)

Ну вот. Проморгала своё счастье!

Всё правильно сделала.

Оа тоже в этом уверена)

Что говорить, домовладыка!))))


?

Log in

No account? Create an account