dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Андрей

 

Насколько я успел заметить, психиатрия и психотерапия собирают под свои знамёна людей довольно интересных. Слишком разных по характеру и устремлениям, чтобы можно было объединить их каким-то одним определением , вроде «нестандартных на всю голову» или «доброжелательно-подозрительно-въедливых», но только не скучных. Хотя и их тоже, но в этом случае скучность бывает отточена до блеска самурайского меча: медитируй и любуйся.

 

Наш знакомый (назовём его Андрей) скучным не был никогда. Это сотня гипоманиакальных килограммов, увенчанных породистым носом и движимых постоянной потребностью оказаться в центре внимания, в идеале женского. Ах да, и чтобы не переработать ненароком. Попав в армию, он первым делом разузнал, где тут учат на сержантов, но командиром отделения так и не стал, поскольку избыток мужского внимания был ему противен по природе, а необходимость постоянно находиться между норовящими что-нибудь учудить солдатами и за что-нибудь эдакое вздрючить офицерами и прапорщиками не стоила возможности ничего не делать своими руками. Зато быстро нашлась возможность устроиться фельдшером при здравпункте, которой он не преминул воспользоваться.

Уже будучи в институте, Андрей не смог отказаться от соблазна проявить свои организаторские таланты и быстренько стал старостой потока. Но юные девы были ещё слишком юны и бестолковы, чтобы оценить высоту обретённого им положения и открывающиеся оттуда перспективы, лишаться от восторга чувств и девственности не спешили, поэтому пришлось срочно учить старика Фрейда (дабы объяснять дурочкам, чего они на самом деле хотят) и массаж с гипнозом (говорят, действует безотказно, особенно совместно). Вроде бы, даже поимел некоторый успех у не успевших увернуться.

На старших курсах, когда настала пора понемногу определяться со специализацией, он было сунулся в гинекологию, но вовремя прочувствовал разницу между туризмом и эмиграцией, посему продолжил творческий поиск. Решение пойти в психиатрию созрело уже ближе к шестому курсу. Ореол таинственности, некоторая обособленность, чтобы не сказать — клубность, плюс возможность в дальнейшем назвать себя становившимся всё более модным к тому времени словом «психоаналитик» - далеко не последние козыри в раскладе. Опять же, зря Фрейда штудировал, что ли?

Получив специальность, Андрей уехал в другой город, где ему предложили организовать психиатрическую службу при одном производстве. Вишлист психиатра (к чему так грозно, давайте я буду называться скромно: психоаналитик, хорошо?) был немаленьким, но бухгалтерию с хозяйственной службой не насторожил, в результате чего в кабинете психоаналитика (как гласила табличка на двери) появился удобный диван и... гинекологическое кресло. Пришедший поздравить с новосельем начмед с минуту пришибленно молчал, после чего осторожно заметил, что психоанализ всегда представлял себе несколько иначе. Андрей, не растерявшись, тут же отрекомендовал себя сексопатологом по совместительству и успокоил начальство тем, что требовать полставки совместителя не станет, ибо работа сама по себе доставляет ему несказанное удовольствие и подъём всего что только можно, начиная с настроения. К слову сказать, мужики к нему почти не обращались. Может, психика более устойчивая?

Просто удивительно, как непыльные должности отыскивают готовых их занять. Наверное, это какой-то взаимный таксис. Так и с Андреем — как только в одном из соседних городов появилась вакансия начальника чего-то там эдакого, он телепортировался туда в мгновения ока. Вместе с гинекологическим креслом. Во всяком случае, из освобождённого кабинета оно исчезло. Несколько лет он начальствовал, пока не сложились объективные условия с субъективным отношением и лёгким амбре чего-то жареного. В итоге Андрей покинул и этот город. Вместе с креслом. Встретите где-нибудь психиатра в сопровождении бродячего гинекологического кресла — передавайте привет.

 

 
Tags: психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →