dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

  • Mood:

Радиофобия

IMG_0518.JPG

Вечер субботы, и пришло время очередной страшной сказки ликбеза.
22 мая 1949 года из окна военно-морского госпиталя с криком "Русские идут!" выбросился Джеймс Винсент Форесстол, первый министр обороны США. Так, не в первый и не в последний раз, страх принёс больше вреда, нежели причина, его породившая.


Причём замечено: чем менее осязаема и материальна причина страха, тем сильнее и иррациональнее сам страх. Суровые загадочные русские, мирный непредсказуемый атом, бозоны Хиггса — чем загадочнее, тем страшнее.

Термин "радиофобия" впервые прозвучал в 1987 году, после аварии на Чернобыльской АЭС. Правда, в то время он был политизирован и нередко использовался как клеймо для тех, кто побывал в зоне поражения и не на словах испытал действие радиации — мол, нечего сеять панику! В результате многие пострадали и даже погибли, не получив должной помощи, и страх человека перед невидимой грозной силой стал ещё сильнее, укрепив позиции радиофобии и заронив в людях зерно сомнения в словах учёных (с политиками проще, у них работа такая).

Далее всю статью целиком можно прочесть тут: https://life.ru/t/запискипсихиатра/968658/zapiski_psikhiatra_nie_spieshitie_so_svintsovymi_plavkami






Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003

Tags: Ссылки, Статьи, Частная психопатология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →