блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
О прогулах и прогульщиках
dpmmax
alarm-clock.jpg

За двадцать с лишним лет работы в дурдоме я лишь один раз... нет, даже не прогулял. Просто проспал и приехал на работу на час позже. И на больничный так ни разу и не сходил. Оксана тоже не может похвастаться ни одним прогулом. В общем, мы в этом плане дисциплинированные работники.


А вообще, если вдуматься... Представьте: человек, который в детстве исправно посещал школу, потом столь же добросовестно, без пропусков, занимался в институте, а потом устроился на работу в бюджетную организацию, где тоже особо не пропустишь ни дня. Хотя порою такое желание есть, и очень даже ощутимое. Нет, сам он прогуливать вряд ли станет, поскольку это не очень совместимо с карьерой.

Зато он может иногда (очень нечасто, чтобы не делать из этого системы) сказать своему ребёнку: мол, ты, конечно, извини, мелкий/мелкая, но сегодня я принял волевое решение не водить тебя в школу. Ты же не обидишься? Ну хотя бы раз в месяц или полтора. Раз уж самому ничего подобного не светит - то пусть хоть кому-то будет хорошо. Признаюсь: мы с Оксаной иногда устраиваем Инге такой внеплановый выходной. Особенно если видим, что дочь успела подзадолбаться. Как раньше устраивали Яне, старшей дочери. Вот такие мы безответственные родители, о чём ни грамма не сожалеем.

А вы? Вы делаете для своих чад такие дни непослушания?


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Водоплавающие пенсионеры и боевой офисный планктон

    Когда подвозил Оксану до военкомата (весь ноябрь она там в командировке от дурдома), мы с ней в очередной раз обратили внимание, сколько же…

  • Необычный стендап

    Всю дорогу, пока я ехал на эту встречу, в памяти с завидным упорством крутился анекдот про двух заикающихся приятелей. Один предложил побиться об…

  • Проблемы штатных телепортов

    Как учит студента марксизм-ленинизм, Материя не исчезает: Загнётся студент - на могиле его Такой же лопух вырастает. © Гимн студентов…

  • Субботняя пирожковая

    Подошло время очередной пирожковой. А чем ещё заняться субботним утром, да поздней осенью, да на убывающей луне? Ну вот и я думаю, что не самое…

  • Британская сторожевая

    Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без…

  • Почём вы, девочки, красивых любите?

    Новостная лента вновь принесла прекрасное. Тут надысь на торги девственность выставили ( Тыц и Тыц), так кукушки стаями взлетали, покидая…

  • Нейролептический синдром

    Пришёл как-то раз Гулливер на лилипутскую дискотеку. И стало его колбасить. А лилипутов, соответственно, плющить. © Джонатан Свифт. Из…

  • Жизнь как черновик

    Есть такое старое выражение: "хамит так, словно у него в кармане запасная челюсть". У нас же с Оксаной за довольно приличный отрезок…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

мне повезло,будучи в 10-11 классах сама принимала такое решение, обычно в пользу отоспаться и никто меня за это не ругал, успеваемость была на серебряную медаль. И ребёнку спокойно могла б так сказать


Вот и мы решили, что вреда от этого не будет.

У нас классная дама сама говорила, чтобы устраивали детям такие разгрузочные дни. И я, вспоминая, как меня мама в школу гоняла, когда совсем в невмоготу было, охотно ребенку это делал.

И правильно, я считаю.

А я со школы помню это потрясающее ощущение полета - когда ты должен быть в одном месте и что-то там делать-делать-делать...А ты - в другом!!!!! И это ощущение почти что эйфории у меня до сих пор сохранилось:) Именно когда уже подзадалбываешься:) Но оно - такое эфемерное....Если постоянно "прогуливать", то это чувство бесследно пропадает. И вообще, тогда уже стоит задуматься, а тем ли ты занимаешься...

Да, это должно быть изредка, как подарок судьбы, чтобы не приелось.

Неоднозначный политолог Кургинян вдруг глаголет эзотерическую истину.
http://tchaykovsky.info/blog_b/kurgiverno.htm

Это не педагогично!
Ребенка нужно приучать к самостоятельности! Он должен уметь симулировать болезнь, если подзадолбался, а не рассчитывать на поблажки взрослых!

детеныша воспитывает мать
но принцип верный - школа для ребенка а не ребенок для школы
через двадцать лет все равно ничего от школьной программы в голове не сохраниться

вот только школа готовит работе в офисе, только не 11 лет а 99+
и там вот так взять и не придти как бы не ой

Я тоже никогда не прогуливал и крайне пунктуальный, чего и детям желаю.)

Ну и что хорошего?! Посмотри на себя! На тебе же лица нет! В отпуск- на пол года! Срочно!)

Хм, а это интересно! Ещё интереснее, какую роль это сыграет для детей в будущем.


На детей влияет столько факторов, что чистый эксперимент не поставить.
Но ничего плохо в здравом распределнии сил, и по возможности, избегания отвращения от учебы, лично я не вижу :)

всё правильно. потому что школа это не работа. там не платят зарплату.

обязательно делаю. Мне мама иногда разрешала не ходить в школу. Раз или два в месяц.

Если бы у меня были дети - конечно бы делала. :)

Даже будни может труд сделать праздничными днями.

Земчем жить без отпуска :O


Трудоголик - это тоже отклонение ))


?

Log in

No account? Create an account