dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Колбасный цех

P1010144.JPG

Перед Новым Годом, делая покупки для праздничного стола, набрёл я в Ашане на занимательную штуковину. Оболочки для колбасок, сделанные из свиных кишок. Купил, кинул в холодильник - да и позабыл про них. А сегодня вот вспомнил, когда охотился на свинину и говядину для фарша в одном местном магазинчике.


P1010128.JPG

Вот и решили мы с Оксаной, помимо котлет, что-нибудь эдакое заколбасить. А дальше всё было очень просто. Сначала скормили мясорубке всё необходимое для фарша,

P1010130.JPG

потом приправили луком, чесноком и размоченным в молоке хлебом (лук и чеснок тоже провернули в мясорубке), посолили, поперчили - и занялись набивкой колбас. Поскольку специальной машинки у нас нет, я использовал для этой цели горлышко от литровой "Кока-Колы":

P1010132.JPG

Пришлось его подрезать по формату, но это дело трёх минут:

P1010133.JPG

Оболочку для колбасок достал из упаковки,

P1010135.JPG

замочил в прохладной воде минут на тридцать, потом надел на горлышко от бутылки...

P1010137.JPG

В общем, Оксана сказала, что процесс выглядит довольно интимно и волнующе. Даже несколько провокационно.

P1010138.JPG

P1010140.JPG

Сделали на пробу четыре колбаски

P1010141.JPG

И запекли в духовке на сильном огне, с аэрогрилем.

P1010145.JPG

Что я могу сказать? Получилось вкусно, хоть и несколько суховато. Наверное, в следующий раз стоит добавить сало или нутряной жир. А у вас есть опыт приготовления колбас в домашних условиях? Если да, то поделитесь рецептами! А то мы уже подумываем, что летом неплохо бы попробовать сделать не только жареные, но и копчёные колбасы, приспособив на даче какую-нибудь ёмкость под коптильню.



Tags: Рецептурная часть
Subscribe

Posts from This Journal “Рецептурная часть” Tag

  • Маринованные чесночные стрелки

    Давненько не писал ничего в рецептурную часть, надо исправить положение. Опять же, первый урожай уже на подходе. Ну, клубника-то…

  • Ризотто с грибами

    То, что на картинке — можно сказать, наше первое знакомство с эталонным экземпляром. С одним из самых наших ярких кулинарных…

  • Мясо, коньяк и соль

    Пока двигал психиатрию поближе к народу, в доме скопились запасы коньяка. С одной стороны, это неплохо: есть чем себя занять…

  • Стрелки, масло, мясорубка

    Поглядев, сколько в этом году у нас выросло чеснока, мы поняли: яичницей имени Робина Гуда (ну или Ван Хельсинга, кому как…

  • Что за орех?

    Думал, что более-менее разбираюсь в орехах, но действительность меня посрамила. Зашёл в выходные на рынок и увидел в овощном…

  • Любимая каша Петра I современным способом

    Я, помнится, знакомил вас с тем, как готовится правильная перловая каша. Да-да, не та шрапнель, которую многие из вас помнят ещё…

  • Вся в рукаве и в пиве

    — Уу, вам-то хорошоо! — протянула Яна, осматриваясь на кухне. — Вон сколько посуды всякой. А как, например, быть, если жутко…

  • Мой раклет лучше, чем твой раклет!

    На время приезда старшей дочери я был назначен дежурным по кухне, и вчера девчата обозначили мне задачу: раклет. Вот как хошь, но…

  • Ууу, щщука!

    Вот как можно было пойти на утиную охоту и в итоге принести домой четыре щуки? — недоумевала вчера Оксана, — Нет, ну и на том…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →