?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Колбасный цех

P1010144.JPG

Перед Новым Годом, делая покупки для праздничного стола, набрёл я в Ашане на занимательную штуковину. Оболочки для колбасок, сделанные из свиных кишок. Купил, кинул в холодильник - да и позабыл про них. А сегодня вот вспомнил, когда охотился на свинину и говядину для фарша в одном местном магазинчике.


P1010128.JPG

Вот и решили мы с Оксаной, помимо котлет, что-нибудь эдакое заколбасить. А дальше всё было очень просто. Сначала скормили мясорубке всё необходимое для фарша,

P1010130.JPG

потом приправили луком, чесноком и размоченным в молоке хлебом (лук и чеснок тоже провернули в мясорубке), посолили, поперчили - и занялись набивкой колбас. Поскольку специальной машинки у нас нет, я использовал для этой цели горлышко от литровой "Кока-Колы":

P1010132.JPG

Пришлось его подрезать по формату, но это дело трёх минут:

P1010133.JPG

Оболочку для колбасок достал из упаковки,

P1010135.JPG

замочил в прохладной воде минут на тридцать, потом надел на горлышко от бутылки...

P1010137.JPG

В общем, Оксана сказала, что процесс выглядит довольно интимно и волнующе. Даже несколько провокационно.

P1010138.JPG

P1010140.JPG

Сделали на пробу четыре колбаски

P1010141.JPG

И запекли в духовке на сильном огне, с аэрогрилем.

P1010145.JPG

Что я могу сказать? Получилось вкусно, хоть и несколько суховато. Наверное, в следующий раз стоит добавить сало или нутряной жир. А у вас есть опыт приготовления колбас в домашних условиях? Если да, то поделитесь рецептами! А то мы уже подумываем, что летом неплохо бы попробовать сделать не только жареные, но и копчёные колбасы, приспособив на даче какую-нибудь ёмкость под коптильню.



Posts from This Journal by “Рецептурная часть” Tag

  • Любимая каша Петра I современным способом

    Я, помнится, знакомил вас с тем, как готовится правильная перловая каша. Да-да, не та шрапнель, которую многие из вас помнят ещё…

  • Вся в рукаве и в пиве

    — Уу, вам-то хорошоо! — протянула Яна, осматриваясь на кухне. — Вон сколько посуды всякой. А как, например, быть, если жутко…

  • Мой раклет лучше, чем твой раклет!

    На время приезда старшей дочери я был назначен дежурным по кухне, и вчера девчата обозначили мне задачу: раклет. Вот как хошь, но…

  • Ууу, щщука!

    Вот как можно было пойти на утиную охоту и в итоге принести домой четыре щуки? — недоумевала вчера Оксана, — Нет, ну и на том…

  • Вяленые помидоры

    Погода в наших краях, начиная с июля, отчаянно напоминала средиземноморскую: жара, солнце, чистое небо. Правда, Жигулёвское море…

  • Малосольный избыток

    Всякий раз, когда мы по весне собираемся посадить что-нибудь антикризисное на своей даче, попадаемся на эту удочку: а вдруг не…

  • Шур донак собственноручно

    Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими…

  • Не забыть этим летом

    Есть блюда, которые в принципе возможно приготовить в любое время года, в любой день, но которые при этом всё же традиционно привязаны к каким-то…

  • Яйца, стрелки...

    Наверное, где-нибудь на параллельном глобусе, рождённом исключительно фантазией писателей и сценаристов, в каком-нибудь вампирском ресторане, где…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

( 127 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
Юлия Рейнхольд
Feb. 5th, 2017 04:05 pm (UTC)
..как хорошо, что я сыта!)) а за идею с горлышком от бутылки большое спасибо - теперь и я займусь этим делом, тем более, что стоит здоровенная банка сала..
dpmmax
Feb. 5th, 2017 04:15 pm (UTC)
Да я сам думал сначала, как это сделать, а потом поглядел, по какому принципу набивочная машинка сделана - оказывается, ничего сложного.
(no subject) - walterghost - Feb. 5th, 2017 06:18 pm (UTC) - Expand
prol_prolych
Feb. 5th, 2017 04:06 pm (UTC)
канеш нада сала добавлять и побольше :о)
dpmmax
Feb. 5th, 2017 04:15 pm (UTC)
Да, теперь буду знать.
(no subject) - inaka - Feb. 5th, 2017 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - walterghost - Feb. 5th, 2017 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prol_prolych - Feb. 5th, 2017 06:26 pm (UTC) - Expand
kotfuciy
Feb. 5th, 2017 04:07 pm (UTC)
Док. Сало надо обязательно. (Будут "Докторские") )))
dpmmax
Feb. 5th, 2017 04:16 pm (UTC)
Спасибо!)
kasatika
Feb. 5th, 2017 04:13 pm (UTC)

Мы купаты делали, но тоже первый раз сала "пожалели", были суховаты, а вот в последующие разы уже с большим количеством сала получилось супер👍🏼

dpmmax
Feb. 5th, 2017 04:16 pm (UTC)
Вот теперь и я этот опыт учту. Спасибо!
po_pivu
Feb. 5th, 2017 04:14 pm (UTC)
Это хорошо!
dpmmax
Feb. 5th, 2017 04:16 pm (UTC)
Да!
(no subject) - po_pivu - Feb. 5th, 2017 04:18 pm (UTC) - Expand
kasatika
Feb. 5th, 2017 04:16 pm (UTC)

Кстати, на сколько я поняла вы тоже в Тольятти живёте!? Так вот оболочку для колбасок можно купить на колхозном рынке в отделе с приправами, там она в небольших баночках с солью продаётся, да и приправы прям при Вас молят👍🏼

dpmmax
Feb. 5th, 2017 04:17 pm (UTC)
Да, я тоже в Тольятти. Спасибо за наводку!
lrlay777
Feb. 5th, 2017 04:17 pm (UTC)
dpmmax
Feb. 5th, 2017 04:17 pm (UTC)
Точно!)))
bis_25
Feb. 5th, 2017 04:22 pm (UTC)
Так это вам к pachom надо. Там не только колбаса, но и сырники и вообще сплошная польза и вкус к жизни!

Edited at 2017-02-05 04:23 pm (UTC)
dpmmax
Feb. 5th, 2017 05:00 pm (UTC)
ОК, загляну, спасибо!
(no subject) - sok_granatovy - Feb. 5th, 2017 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hogzon - Feb. 5th, 2017 08:01 pm (UTC) - Expand
aptu3ejib
Feb. 5th, 2017 04:23 pm (UTC)
осмелюсь вам посоветовать не рубить фарш мясорубкой, а нарезать мясо кубиками, плюс сало так же кусками, и у вас получится настоящая домашняя колбаса.. так делают на кубани у нас и внаукраине
dpmmax
Feb. 5th, 2017 05:00 pm (UTC)
Спасибо вам!
(no subject) - arush_damage - Feb. 5th, 2017 08:37 pm (UTC) - Expand
kryssandra
Feb. 5th, 2017 04:26 pm (UTC)
Нужно около 30% сала, добавить коньяк, не стоит добавлять хлеб. Сало лучше кубиками порезать, да и все мясо лучше кубиками 0,5х0,5 см. Добавляю пряности, чеснок, сахар, соль. Потом ошпариваю до побеления шкурки и сутки висят на балконе (пока зима). Потом уже жарить или запекать. Всегда лежит запас в морозилке :-)
dpmmax
Feb. 5th, 2017 05:00 pm (UTC)
Спасибо за совет!
(no subject) - mae5tro - Feb. 5th, 2017 06:11 pm (UTC) - Expand
the_na
Feb. 5th, 2017 04:27 pm (UTC)
Могу вам порекомендовать посмотреть журнал http://pomorin.livejournal.com

Кладезь!
dpmmax
Feb. 5th, 2017 04:59 pm (UTC)
Спасибо вам!
troll_elf
Feb. 5th, 2017 04:27 pm (UTC)
Их бин потрясён в самую пятку.
dpmmax
Feb. 5th, 2017 04:59 pm (UTC)
Братвурст - это вещь!)
(no subject) - troll_elf - Feb. 5th, 2017 05:29 pm (UTC) - Expand
ladariy
Feb. 5th, 2017 04:30 pm (UTC)
Я сало добавяла и куриный фарш. Но именно красное мясо курицы
dpmmax
Feb. 5th, 2017 04:59 pm (UTC)
Спасибо.
kanovlik
Feb. 5th, 2017 04:38 pm (UTC)
пахом- колбасник знаменитый ) к нему за рецептурой
http://pachom.livejournal.com
dpmmax
Feb. 5th, 2017 04:59 pm (UTC)
Спасибо!
beard69
Feb. 5th, 2017 04:41 pm (UTC)
Еще бы на гриле...м-м-м, ум отъешь и жопу в кровь расчешешь)
dpmmax
Feb. 5th, 2017 04:58 pm (UTC)
:-)
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 127 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com