dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Вечная тема

L1270053.JPG

Всякий век и всякая эпоха являют миру собственных героев, идолов и просто выдающихся личностей. Соответственно, для каждого периода истории человечества характерен свой неповторимый набор персонажей, которые будоражат умы и ложатся в основу бреда величия. Гай Юлий Цезарь, Наполеон, императоры и целый выводок их внебрачных детей, президенты, гости с иных планет — да всех и не перечесть. Впрочем, даже для такой изменчивой и подверженной влиянию современных тенденций штуки, как фабула бреда, есть темы, неподвластные времени, моде и общественному устройству.


Был тут однажды на приёме у Оксаны Владимировны один пациент. Надо сказать, что в диспансере он гость довольно редкий, хоть и знаком с нашим заведением много лет. Просто так уж складывается, что после очередной госпитализации он пропадает из поля зрения надолго: то уедет в другой город, то живёт где-нибудь на даче или в пригороде, и пригласить его на пару слов и ампулу чего-нибудь пролонгированного нет никакой возможности. Потом-то он, конечно, является во всей красе очередного обострения, и чаще всего в компании дюжих молодцов из барбухайки, некоторое время оценивает местную кухню и незатейливый, хоть и навязчивый сервис стационара — и снова исчезает из поля зрения, пообещав напоследок непременно заглядывать.

На этот раз Вадим пришёл сам. И сам попросился в отделение. Срочно. Мол, вы же понимаете, доктор. Нет? Даже тени догадки? Да бросьте. Все же знают обо мне. В газетах вон полунамёками пишут, в полицейских сводках. Даже в детективах успели запечатлеть! Ну что, ещё подсказки нужны? Хм, странно, а по цвету волос и не скажешь. Вор я, доктор. В натуре... тьфу ты, в законе!

Нет, вы не подумайте, лично и собственноручно ничего не крал. Координирую, как и положено серому координалу. Мысленно. Просто так вышло. Сначала было ощущение, что со мной что-то не так, что-то очень непросто. А потом раз — и чёткое понимание пришло. Я-то думал: а что это на меня люди как-то странно смотрят? Словно хотят что-то сказать. Словно знаки подают. Оказывается, это свои. Ну, которые блатные. Я уж им тоже знаками намекаю, что не надо так в открытую ко мне интерес и уважение проявлять — но без толку. Вот так и засветился. Теперь полиция за мною присматривает. Видите в окошко — человек по тропинке идут? Их сотрудник. Обложили со всех сторон. Мобильный прослушивают, из машин съёмку ведут. Даже целый парк маршруток наняли, чтобы я ни о чём не догадался — но я-то знаю! В общем, только на вашу больничку надежда-то и осталась. Спрячете?

Направление в стационар доктор написала. Отчего же не спрятать, раз такое дело? У нас тут не то что от полиции — от любой разведки спрятаться можно. И от охотников за мозгами с планеты Нибиру. А на той неделе так вообще пришлось астероид с курса сбивать. Так что очередной несостоявшийся Апокалипсис тоже можно смело на наш счёт записать.

Проводив пациента в приёмный покой, доктор задумалась о том, что некоторые фабулы бреда можно без преувеличения назвать вечными. Приходят и уходят императоры, полководцы и президенты — а воры в законе были, есть и, пожалуй, долго ещё будут. Кстати, надо бы позвонить заведующему отделением. Бред бредом, но мало ли... Как говорится, бережёного бог бережёт, а небережёного конвой стережёт...




Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003

Tags: Психиатрические байки
Subscribe

Posts from This Journal “Психиатрические байки” Tag

  • Поздняя реанимация инкурабельных клинических случаев

    Я обещал рассказать вам, откуда взялось то самое объявление, в котором говорилось про оживление умерших. Поговорил я со своим…

  • Мученик за веру

    Вот ещё одна психиатрическая байка, сюжетом которой поделился со мной Михаил, постоянный читатель. Вопрос веры у нас в стране…

  • Театр одного актёра. И одного зрителя.

    Вот ещё одна психиатрическая байка, и снова Михаил, мой постоянный читатель, поделился историей, которая легла в основу сюжета.…

  • Десятиночку, пожалуйста!

    Вот ещё одна психиатрическая байка, которой поделился со мной Михаил, а я, с его позволения, рассказываю вам. Так уж повелось,…

  • Позовите участкового экзорциста!

    Ещё одна психиатрическая байка в копилку — спасибо Михаилу, моему постоянному читателю, время от времени делится интересными…

  • Не так страшны лимоны, как одуванчики

    Помнится, ещё в школе, касаясь темы условных рефлексов, учительница приводила пример, как поедание лимонов на первом ряду во…

  • Вежливые все, блин, стали!

    Расхожее мнение о том, что в наш век (нужное определение века вставить самостоятельно) резко выросло количество нервных срывов и…

  • Батюшка, я замироточила!

    Психиатрические байки, которыми я начал с вами делиться ещё десять лет назад и которые успели выйти в трёх книгах, не считая…

  • Управляющий планетой

    Пожалуй, 19-й век был едва ли не самым благодатным для тех, чей бред величия выбирал себе нужный образ. А чего тут думать — надел…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →