Похоже, я только думал, будто понимаю что-то в сырах. Расслабился за время поездок в Швейцарию и Голландию и совершенно не жду подвоха. И совсем забыл, что в нашей прекрасной и таинственной стране расслабляться можно лишь в строгом костюме и белых тапочках, и то когда пройдёт трупное окоченение.
Девчата тут попросили купить сыра: младшая дочь научилась делать в духовке горячие бутерброды, отчего ходит вся из себя невероятно гордая. Я брал им до этого какой-то сыр - кажется, "Российский". А тут зашёл в магазин, взял с полки кусок "Голландского" (естественно, какой-то из отечественных фабрик, ибо импортозамещение уже набрало обороты), принёс домой, вручил дочерям...
В общем, сыр поверг их в изумление лёгкой степени тяжести. Нарезали они его ломтиками, разложили на хлеб, поместили в духовку. А он, зараза, не плавится! Уже и хлеб стал интенсивно шоколадного цвета, и сам сыр подрумянился - а по хлебу растекаться и не думает, лишь поджаристой корочкой сверху прихватился.
Посмотрел состав - уверяют, что только пастеризованное молоко с использованием мезофильных молочнокислых микроорганизмов. Ну не знаю, не знаю. Хотя, повторюсь, наверное, я ещё многого не знаю о сырах...
Journal information