блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Загадка отечественного голландского сыра
dpmmax
5484993029.jpg

Похоже, я только думал, будто понимаю что-то в сырах. Расслабился за время поездок в Швейцарию и Голландию и совершенно не жду подвоха. И совсем забыл, что в нашей прекрасной и таинственной стране расслабляться можно лишь в строгом костюме и белых тапочках, и то когда пройдёт трупное окоченение.


Девчата тут попросили купить сыра: младшая дочь научилась делать в духовке горячие бутерброды, отчего ходит вся из себя невероятно гордая. Я брал им до этого какой-то сыр - кажется, "Российский". А тут зашёл в магазин, взял с полки кусок "Голландского" (естественно, какой-то из отечественных фабрик, ибо импортозамещение уже набрало обороты), принёс домой, вручил дочерям...

В общем, сыр поверг их в изумление лёгкой степени тяжести. Нарезали они его ломтиками, разложили на хлеб, поместили в духовку. А он, зараза, не плавится! Уже и хлеб стал интенсивно шоколадного цвета, и сам сыр подрумянился - а по хлебу растекаться и не думает, лишь поджаристой корочкой сверху прихватился.

Посмотрел состав - уверяют, что только пастеризованное молоко с использованием мезофильных молочнокислых микроорганизмов. Ну не знаю, не знаю. Хотя, повторюсь, наверное, я ещё многого не знаю о сырах...


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Необычный стендап

    Всю дорогу, пока я ехал на эту встречу, в памяти с завидным упорством крутился анекдот про двух заикающихся приятелей. Один предложил побиться об…

  • Проблемы штатных телепортов

    Как учит студента марксизм-ленинизм, Материя не исчезает: Загнётся студент - на могиле его Такой же лопух вырастает. © Гимн студентов…

  • Субботняя пирожковая

    Подошло время очередной пирожковой. А чем ещё заняться субботним утром, да поздней осенью, да на убывающей луне? Ну вот и я думаю, что не самое…

  • Британская сторожевая

    Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без…

  • Почём вы, девочки, красивых любите?

    Новостная лента вновь принесла прекрасное. Тут надысь на торги девственность выставили ( Тыц и Тыц), так кукушки стаями взлетали, покидая…

  • Нейролептический синдром

    Пришёл как-то раз Гулливер на лилипутскую дискотеку. И стало его колбасить. А лилипутов, соответственно, плющить. © Джонатан Свифт. Из…

  • Жизнь как черновик

    Есть такое старое выражение: "хамит так, словно у него в кармане запасная челюсть". У нас же с Оксаной за довольно приличный отрезок…

  • Замечательный пациент

    На днях удостоилась очередной похвалы от врача, у которого довелось полечиться: мол, какой вы замечательный пациент. Так я знаю. Я и клиент…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

А это точно бы "сыр"? Может "сырный продукт"? У нас в СПб появилось такое на прилавках....

В том-то и дело, что написано "сыр", а не "сырный продукт".

надо попробовать поджечь зажигалкой. должен загореться.

О. Надо было действительно поэкспериментировать.

О да! Мы как то тоже нечто такое же купили! Нечто не твёрдое и не мягкое, не режущиеся и не ломающееся... Короче, пришлось выбросить, потому как есть это было нереально!

Вот и мы не рискнули им питаться.

Аааа, док! попааался...

В магните такого "пальмового" сыра весь прилавок, видать там закупался)

Максим, я понимаю, что ты, как представитель гуманной профессии, не будешь проверять этот сыр ни на кошках, ни на людях. Поэтому проверяй их исключительно на коллегах- топовых блогерах!)

Некоторые своей выгоды не понимают и в удачу свою поверить не могут. Как сказал бы Остап Бендер, Вас обманули, это не мексиканский тушкан, это шанхайский барс. Так и тут. Вам продали халуми по цене российского сыра! Ликуйте, пока не поздно! Спохватятся, вычислят, приедут и отберут! Или заставят доплатить в драхмах.

Во. Халуми. Я пытался вспомнить, что мне это напоминает.

Скоро еще штрафы за то что с собой в подарок сыр привез из за границы введут. ЕР старается.

сажать будут как контрабандиста, на шубохранилища не хватает

Производители-гондоны. 

За "пищевой терроризм" надо бы им срок давать приличный. 

Смирись. Бог терпел и тебе велел.

Обычно только Голландский беру, и даже от одного производителя он бывает печально разнообразен: то не плавится, а сохнет, то пахнет странно. И вообще, такое впечатление, что часто он сильно недозрелый: белый, мягкий, аж крошится при резке. А еще в сыры зачем-то кладут консерванты, это вообще непонятно. Вроде как, суть сыра в том, что это продукт, который и так должен долго храниться.

это прописана обычная соль, ну еще пару природных консервантов, просто они так же через Е обозначаются

мне кажется вам попался противопожарный сыр. из огнестойкой пластмассы.

тупо нефть
можно есть пенопласт,пакеты,вилки,ложки,стаканы,...какая уже разница...

Неоднократно с таким сталкивалась. Причем, результат не зависит от производителя, названия и т.д. Например, сегодня купила плавящийся, а через неделю там же и ту же марку, а ни фига.
И вообще по вкусу отечественные сыры в последнее время стали намного хуже, даже те, что раньше нареканий не вызывали. Конкуренции же нет(

Так от санкций же только польза?!)

Надо внимательно смотреть на этикетку.
Белка должно быть не меньше 23 %, а еще лучше 26%
Но, оно дороже будет.
На этикетке тоже можно всякую лажу написать, но эта метода меня пока не подводила.

что за белка должна быть в сыре?

Удивительные бывают открытия на третий год санкций и эмбарго. Первый раз за это время сыр купили?

сказано же-дети научились пользоваться духовкой

Прикольно. А у нас творог расплавился в сырниках, и колбаса растеклась по сковородке. голландия.
Может сыр не плавиться, он тогда используется для жарки. Попробуйте ломтик положить на сковородку, потом снять и положить на певернутую пиалку: будет у вас сырная вазочка для салата

?

Log in

No account? Create an account