dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Загадка отечественного голландского сыра

5484993029.jpg

Похоже, я только думал, будто понимаю что-то в сырах. Расслабился за время поездок в Швейцарию и Голландию и совершенно не жду подвоха. И совсем забыл, что в нашей прекрасной и таинственной стране расслабляться можно лишь в строгом костюме и белых тапочках, и то когда пройдёт трупное окоченение.


Девчата тут попросили купить сыра: младшая дочь научилась делать в духовке горячие бутерброды, отчего ходит вся из себя невероятно гордая. Я брал им до этого какой-то сыр - кажется, "Российский". А тут зашёл в магазин, взял с полки кусок "Голландского" (естественно, какой-то из отечественных фабрик, ибо импортозамещение уже набрало обороты), принёс домой, вручил дочерям...

В общем, сыр поверг их в изумление лёгкой степени тяжести. Нарезали они его ломтиками, разложили на хлеб, поместили в духовку. А он, зараза, не плавится! Уже и хлеб стал интенсивно шоколадного цвета, и сам сыр подрумянился - а по хлебу растекаться и не думает, лишь поджаристой корочкой сверху прихватился.

Посмотрел состав - уверяют, что только пастеризованное молоко с использованием мезофильных молочнокислых микроорганизмов. Ну не знаю, не знаю. Хотя, повторюсь, наверное, я ещё многого не знаю о сырах...

Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →