dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

И для Алисы одну, пожалуйста!

P1010126.JPG

Кошка ходит чуть более хмурая, чем обычно, требует обратить уже на неё внимание, вставая на задние лапы и дотягиваясь когтем до руки: эй! Эй! Отвлекись на минуточку и посмотри сюда! А когда внимание удаётся привлечь - демонстративно ложится на кровати или сворачивается клубком в шкафу-купе: что? В чём дело? Слушаю внимательно. И, кажется, мы с Оксаной начинаем понимать, чего она добивается.


Алиса просто нас ревнует. Дескать, мало внимания стали уделять. Раньше от мониторов хоть немного отвлекались, а сейчас вообще пропали для окружающих. Ну вот такой у нас с ней период: снова наступило время запойного чтения. Во-первых, много чего для себя нашли, благодаря вашим советам (http://dpmmax.livejournal.com/604819.html). А во-вторых, не только я распробовал электронную читалку. Помимо той, что у нас не так давно появилась (http://dpmmax.livejournal.com/585681.html), нам прислали ещё одну: мол, проводите испытания.

P1010122.JPG

Эта штука, мол, новее и интереснее.

P1010124.JPG

Вот мы и решили понять для себя, чем она отличается от той, что уже в семье имеется. В деталях, так сказать.

P1010125.JPG

На первый взгляд, кроме обложки - практически ничем. Хотя нет, кнопка включения переместилась с верхнего торца вниз и обзавелась индикатором "включено":

P1010150.JPG

Её, как и на "дарвиновской" модели, надо подержать 2-3 секунды, пока книжка сообразит, что её желают полистать. В принципе, такая лёгкая заторможенность даже на руку: не будет включаться от первого случайного касания. Ах да, во время зарузки появляется кирпичная стена - предположительно, тюремной камеры в замке - с палочками проведённых в заточении дней (всё-таки "Монте-Кристо" Дюма закачан по-умолчанию, надо поддерживать имидж).

P1010148.JPG

Те же самые электронные чернила e-ink для чтения при ярком свете и под любым углом, тот же регулируемый лунный свет для чтения в темноте (обе опции успели оценить - очень удобно):

P1010154.JPG

Тот же некрупный формат, что подходит и для оксаниной сумочки, и для внутреннего кармана моей куртки. Те же 6 дюймов диагонали экрана. Что же нового? Во-первых, металлический корпус из цельной алюминиевой болванки. То есть, книга стала прочнее - не до такой степени, чтобы использовать её как метательное наступательное оружие, но тем не менее. Во-вторых, теперь вся лицевая поверхность покрыта защитным стеклом (потому и кнопки для пролистывания ушли на боковые торцы). Непривычно после предыдущей модели, зато экран теперь лучше защищён и от пыли, и от ударов (всё-таки устройства с сенсорным экраном и электронными чернилами - вещь довольно трепетная, и грубой силы побаивается).

Во всём прочем книга сравнима с той, что у нас уже есть: хороший дисплей E Ink Carta Plus, 1072х1448 точек, двухъяй... ой, двухъядерный процессор 1 Ггц, с оперативкой 512 Гб и встренной памятью 8 Гб плюс слот для карты памяти (до 32 Гб) - в общем, можно таскать с собой приличную такую библиотеку. Аккумулятор на 3000 мАч, то есть на сутки непрерывного чтения точно хватит.

Читает эта штука практически все текстовые файлы, поддерживает практически все форматы, есть в ней и словари, и модуль Wi-Fi, чтобы можно было скачивать литературу напрямую из сети.

В общем, Оксана сказала, что теперь это её книга. Мол, раз надёжнее - то точно ей подходит. А то вы же знаете, сколько опасностей и неучтённых предметов может таиться в некрупной с виду женской сумочке...

P1010160.JPG

Алиса, судя по интересу, проявленному к обновке, тоже не против обзавестись чем-то подобным. Только чтобы там было про воспитанных британских мужчин с глазами цвета меди и круглыми крупными головами. Ну, на крайний случай и про троих из Простоквашина пойдёт. Уж очень там кот фактурный...

P1010161.JPG

Tags: На правах рекламы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →