dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Как по нашей речке плыли три дощечки

P5250159.JPG

... эх, мать-перемать, восемь кубометров! Эта фраза из старого анекдота мне вспомнилась, когда младшая дочь, уже традиционно для середины февраля, объявила, что у них в школе готовится какой-то очередной смотр строя и песни (или как оно сейчас называется), посвящённый дню советской женщины и военно-морского флота.


Правда, довольно скромный, не то, что будет к, скажем, к выпускному. Уж там учительская фантазия развернётся, а родительские уши, соответственно, в трубочки свернутся. И глазки всем повышибает, поскольку развидеть это просто не получится.

И ведь так многие десятилетия, и пофигу, что от эпохи развитого социализма и какого-то там очередного этапа строительства коммунизма мы уже давно успели перескочить через развал союза, через дикий рынок и вышли... в общем, куда вышли, там и пребываем. Нет, весь этот умильно-дебильный кошмар детских утренников мы умудрились бережно пронести сквозь десятилетия и общественные формации. Это нечто неистребимое. Ни дуст, ни тапок, ни ритуалы экзорцизма с этим не в состоянии справиться. Из года в год одно и то же: в школах устраиваются выступления детских коллективов, в итоге мучаются все: ученики, родители, учителя... Хотя, может быть, я неправ?

Может быть, учителя получают от этого какое-то особое, не описанное в перечне перверзий удовольствие? Хотя странно: ведь когда-то они сами были такими же, и так же точно страдали? Или с годами берут своё подкравшиеся ханжество и маразм?

А может быть, учителя тут не при чём? И ведь скорее всего, что так. Что тогда? Может, это нечто вроде ритуалов и догм покорности, ежегодно спускаемых сверху, из всяких минкультов и минобров? Ну, примерно как субботники? И учителям просто некуда деваться, мышкам приходиться колоться и плакать, но упорно давиться этим кактусом, который и близко на пейотль не похож?

Может, мне кто-нибудь подскажет, откуда у наших школ такой нездоровый таксис к дурным стихам, пафосным речам и всем прочим атрибутам этих условно культурных и сугубо массовых мероприятий?

Tags: Бредятинка, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →