блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Бегуны и умруны
dpmmax
Gai-1-1.jpg

Никогда такого не было - и вот опять © Сегодня еле успел притормозить, чтобы не сбить метнувшегося под колёса низколетящего школьника. И откуда только взялся: пешеходный переход в паре сотен метров, а тут ни дорожек, ни тропинок, только сугробы - из-за одного из них он и вынырнул. Покачав головой, я ещё подумал, что за этого мелкого соискателя премии Дарвина, случись чего, срок дадут, как за нормального человека. И вспомнил про обсуждавшуюся на днях в сети игру "Беги или умри".


Меня даже попросили дать по этому поводу свой комментарий. Если честно, я не в курсе, на самом деле такая игра существует, или же это очередной фейк. Что примечательно, вот только недавно (ну, относительно недавно) всплывала тема "групп смерти" ВКонтакте - и теперь ещё одна похожая тенденция. Я писал про это: http://dpmmax.livejournal.com/491138.html

Если я правильно понял, суть игры "Беги или умри" в том, чтобы пробежать перед идущим на хорошей скорости автомобилем и сделать фото или видео самого процесса, чтобы было чем поделиться в сети. Какие уж за это полагаются бонусы - лайки почётному бегуну или гвоздички почётному умруну - я не в курсе. Но звоночек нехороший.

Повторюсь, что в этих тенденциях нет чего-то нового: всегда были и, наверное, долго ещё будут и те, кто готов расстаться с жизнью (с умыслом или по недомыслию - это другой вопрос), и те, кто хочет примерить на себя роль этакого вершителя судеб. Но что делать с юным безбашенным племенем, которое на определённом этапе своей жизни может вдруг решить, что смерть - это круто? Надавать по ушам? Прибить башню гвоздиками? Сводить на экскурсию в морг, чтобы показать, как на самом деле выглядит богатый внутренний мир человека? Отключить интернет к чертям собачьим, чтобы не было соблазнов?

Мои рекомендации прежние. Прежде всего, помнить, что ребёнок, хоть местами и умненький, и некоторыми познаниями и умениями, возможно, вас уже давно перещеголял - всё же существо ещё не вполне дееспособное. И ваших обязанностей контроля и воспитания никто не отменял. Повторюсь: контроль - это не столько ограничение вроде "не больше часа в сутки в интернете", сколько участие в том, чем живёт и чем дышит чадо. Настоящее, не для галочки и без менторских ноток и поспешных оценочных суждений. Так, чтобы ребёнок не боялся любую проблему и любой вопрос обсудить в первую очередь с вами, ожидая нормального разговора, а не криков и ругани. Поверьте: ваши запреты легко обходятся, а ваши крики со временем будут восприниматься, как фоновый шум: о, мама (папа) опять чего-то там орёт... Настоящее внимание, участие и постоянное погружение в проблемы и чаянья ребёнка, конечно, намного затратнее, чем ор и запреты. Но тут уж вам самим выбирать. Опять же, кто знает - вдруг у вас дети лишние...

Закончу эту статью точно так же, как предыдущую по той же теме. Дочитали? Молодцы. А теперь пойдите, гляньте — чем занят ваш ребёнок? Сядьте рядом. Поговорите с ним. Не надо стращать, не надо ставить условия — просто поинтересуйтесь. Просто обсудите. И просто заведите себе такую привычку, если ещё не завели.

Ну и опрос по поводу того, как вам самим видятся способы "лечения" этой проблемы. Возможны несколько вариантов сразу, плюс, конечно, свои собственные.

Poll #2063075 Беги или умри

Как уберечь подростков от подобных игр и групп?

А никак, пусть дебилы самовыпиливаются
189(20.3%)
Пороть чаще
106(11.4%)
Водить в морг на экскурсии
317(34.0%)
Пусть учителя ими занимаются и воспитывают
12(1.3%)
Отрубить им нафиг интернет
39(4.2%)
Этот убьётся - других нарожаем
23(2.5%)
Контроль и воспитание - наше фсё
218(23.4%)
Свой вариант ответа
29(3.1%)




Напоминаю, что мы теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003



Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Британская сторожевая

    Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без…

  • Почём вы, девочки, красивых любите?

    Новостная лента вновь принесла прекрасное. Тут надысь на торги девственность выставили ( Тыц и Тыц), так кукушки стаями взлетали, покидая…

  • Нейролептический синдром

    Пришёл как-то раз Гулливер на лилипутскую дискотеку. И стало его колбасить. А лилипутов, соответственно, плющить. © Джонатан Свифт. Из…

  • Жизнь как черновик

    Есть такое старое выражение: "хамит так, словно у него в кармане запасная челюсть". У нас же с Оксаной за довольно приличный отрезок…

  • Замечательный пациент

    На днях удостоилась очередной похвалы от врача, у которого довелось полечиться: мол, какой вы замечательный пациент. Так я знаю. Я и клиент…

  • Синдром Корлеоне?

    Согласно древнему и распространенному мифу, хороший врач всегда найдет, где заработать. И вот на днях одна из крупнейших больниц города вновь его…

  • Охота на кукушку

    Многие из вас, наверное, догадываются, каких усилий и смекалки порою стоит уговорить остро восскорбевшего главою пациента на то, чтобы он…

  • Лейка всё

    Во всяком случае, фотографировать на неё теперь проблематично. Проработав четыре с лишним года, она запросилась на покой. Хотя, надо сказать,…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

..ладно, если сами просто убьются, но они ж и кучу людей при этом могут угробить или под статью подвести. а тенденции в воспитании грустные: многие считают, что от самого факта "всунул-вынул/родила" у них навык воспитания появляется. их бы самих воспитывать, а не им - детей..

Да в том и дело...

это лечится заменой водителю уголовного наказания на административное наказание таким бегунчикам и их родителям.

И этим тоже, да.

в свое время наш классный сводил на экскурсию в наркодиспансер. Насколько мне известно, случаев подсидки на иглу в нашем классе не было. Хотя вообще тема в то время была очень актуальная

И сами убьются, и других подставят...

А разве в старые злые времена дети не бегали по стройкам и не взрывали бутылки с карбидом, к примеру?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Скоро случится такая история, что поседевший водитель догонит сопляка и отпинает до смерти.

Очень может статься.

Фотография не показательная- мальчик бежит по переходу, машины должны бы остановиться. Но про эту игру я слышала еще несколько лет назад, видимо, она всплывает постоянно.
А в машине в обязательном прядке должен быть регистратор, потому что если что, то не удастся доказать, что малолетний урод сам виноват. А если ему не повезет выжить и стать инвалидом, то водителю придется кормить его всю оставшуюся жизнь.

А регистраторы признали наконец полноправным доказательством?

А что, в морг правда можно сводить на экскурсию?


Если договоритесь, то можно.

На самом деле ничего в этом нового нету. В моем далеком детстве (начало восьмидесятых годов прошлого века) мы тоже в это играли. Правда, тогда и машин было поменьше, и ездили они помедленнее. А еще лично на меня очень произвело впечатление, как один дядька затормозил, вышел из машины и поймал за ухо моего коллегу по игре, и ухо ему надрал, громко матерясь. После этого я поняла, что машины опасны, и с игрой завязала.

Молодец дядька.

(Deleted comment)
Это статья на правах рекламы видеорегистраторов вышла?)

))))))))))))))))
Если бы)

ну а что, зато все в теме.

менты поставят очередную галочку в план
кузовщики отремонтирую автомобиль
похоронная фирма получит заказ
много будет продуктов куплено на поминки
осужденный сошьет много рукавичек

будут конечно и пострадавшие в данной ситуации, но с экономической точки зрения все просто замечательно.

Все заняты делом...

я однажды знавала дяденьку, который при любом удобном случае показывал слушателям слайды со вскрытий умерших от алкоголя (слайды целомудренные достаточно, без лиц и внешних обводов), ах, как народ скрипел и скрежетал. Дяденька, впрочем, предупреждал и нервных просил удалиться заранее - но интересно же, а потом при слове "пиво" у этих людей некоторое время становились странные лица

Хорошая терапия)

Боюсь, что группы смерти и эти игры (беги/умри, синие киты) большая проблема. До нас они тоже дошли (Эстония). Пока говорят о русскоязычном пространстве, но кто знает, чем всё это обернется- плохое прилипает очень быстро. Власти тоже сделали предупреждение в новостях в Интернете- чтобы родители следили за детьми.

К сожалению, это так.

Кто б взрослых бегунов-умрунов поштрафовал, а... Чтобы пример не подавали.

Очень страшно, очень, но ведь детей от мира не отрежешь, вы правы, нужно вникать и ещё раз вникать, быть другом ребёнку, только так, наверное.


?

Log in

No account? Create an account