dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Ну и как их заставить?

zwalls.ru-13363.jpg

Начиная где-то с девяностых, фраза "деньги должны работать" звучала так часто и из столь многих уст, что успела набить порядочную оскомину. Куча народу вдруг заделалась такими экспертами в области финансов, и многие стали столь активно поучать других, что оставалось только диву даваться: и как это при таком обилии умных население страны до сих пор такое бедное?


Грешен, сам неоднократно задавался вопросом - а где бы так заработать и как вложиться, чтоб потом не работать и деньги получать? Ответа до сих пор для себя так и не нашёл. Нет, примеров успешных людей было много. Просто в девяностые это были или напрочь криминальные товарищи, либо те, кто сколотил капиталец по принципу "взять у государства в долг и не отдавать" - в общем, не моё.

Прочитал даже Роберта Кийосаки, но вовремя вспомнил классику английских романов, где очень часто мелькал типаж военного, вернувшегося из британских колоний с кое-каким капитальцем, начавшего играть на бирже и напрочь разорившегося. Плюс несколько примеров моих знакомых, которые больше на этих биржах потеряли, чем приобрели.

Было также несколько примеров тех, кто занялся своим бизнесом. По большей части не особо удачных. В большинстве случаев эти знакомые либо к настоящему моменту побросали это гиблое дело, поскольку что-то по-настоящему производить им очень сложно из-за кучи документации, проверяющих и присосавшихся, на реально прибыльные дела тут же находилось много желающих сделать предложение о покупке бизнеса, от которого невозможно отказаться, а тупо перепродавать из-за кризиса стало многим невыгодно. Либо крутятся из последних сил, но время, убиваемое на ведение дела, не особо оправдывает итоговые заработки - проще было найти себе более-менее хорошо оплачиваемую работу, да уж возраст не тот.

Но вообще интерес остался, хоть и по большей части теоретический: ну и как же эти самые деньги должны работать? И сколько их нужно по минимуму, чтобы они начали работать?

Возьмём для примера некоего абстрактного работягу Васю, который умудрился скопить, скажем, 200 тысяч рублей. И имеет непреодолимое желание, чтобы эти деньги не просто лежали мёртвым грузом, обесцениваясь или проедаясь, а начали приманивать к себе другие неосторожные купюры.

Что ему нужно сделать? Положить в банк под проценты? Ой, не смешите банковских менеджеров. Купить грузовик картошки, отмыть, продать подороже и ждать, пока помрёт какой-нибудь неучтённый родственник-миллионер в Зимбабве? Тоже, знаете ли, вероятность так себе.

Вот вы сами как себе представляете этот процесс? Как сделать, чтобы деньги работали? И вообще, с какой суммы можно было бы всерьёз об этом задумываться? А то вдруг окажется, что из-за двухсот тыщ и вовсе не стоит морочить себе голову?



Напоминаю, что мы теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003

Tags: Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →