dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

И у Джона на дому многолюдно потому...

475430028.jpg

Я тут к вам с благой вестью ввечеру. Давненько не представлял вам интересное чтиво, а тут такой достойный, на мой взгляд, повод. Опять же, нашего блогерско-писательского полку прибыло. Так что список, который я давал, а вы дополняли вот тут: http://dpmmax.livejournal.com/597631.html нуждается в дополнении. Кто новенький? А догадайтесь. Я писал что-то вроде вступления для этой книги, но, поскольку издательство взяло лишь фрагмент, позволю себе разместить его тут целиком.


Вокруг этой профессии ходит столько слухов, мифов и домыслов, что некромант бледнеет, лох цепенеет, а психиатр с облегчением обмахивается томиком Крафта-Эбинга: ну наконец-то хоть что-то — и не про него. Говорят, что патологоанатом не берёт работу на дом. Говорят, что самый кошмарный сон патологоанатома — про то, что благодарные пациенты приходят по ночам в прозекторскую с букетами гвоздик (обязательно в чётном количестве) и бутылками поминальной водки. Уверяют, что патологоанатомы и рады бы работать в частной медицине, и клиентов (а паче чаянья — их платежеспособных родственников) предостаточно — да как-то всё не складывается. Утверждают, будто бы среднестатистический патологоанатом вид имеет угрюмый, инфернальный, отличается то ли общей санитарной запущенностью, то ли лёгкой медведеобразностью, но всенепременно лыс, хронически нетрезв... а ещё у него ручищи волосатые. И коты у них в прозекторской наглые и прикормленные. А ещё бают, что патологоанатом — лучший диагност, вот только от этого факта ни пациенту, ни его родственникам не легче ни разу.

А что по этому поводу могут сказать сами патологоанатомы? О. Они не только говорят, но и пишут. Во всяком случае, одного такого я знаю. И книгу его с превеликим удовольствием прочёл. И теперь отчаянно вам рекомендую. Очень, знаете ли, хорошо избавляет от мистического флёра. И оставляет жизнеутверждающее, хоть и не лишённое формалиновой нотки, послевкусие.

О чём эта книга? О работе патологоанатома, конечно. О том, что это за доктор, и о том, с кем и чем приходится ему иметь дело. Читается влёт, поверьте. Язык хорош, вся информация отлично структурирована и подана доступно. А главное — примеры из практики. Яркие, понятные, запоминающиеся. Я уверен: эту книгу будут читать и врачи, и студенты-медики, и... чуть было не сказал — простые смертные. Она понятна и интересна для всех. И, хотя автор избежал соблазна взять менторский тон, книга эта очень поучительна. Очень, знаете ли, отрезвляет любителей относиться бесшабашно к бесценному дару жизни. И охлаждает пыл соискательства на премию Дарвина.

Просто откройте её и начните читать. Уверяю: вас эта книга не отпустит до самой последней страницы. Это будет сочетание хорошей лекции, захватывающего детектива и мрачноватой, но интереснейшей сказки, рассказанной на ночь в соответствующей обстановке. А главное — ощущается вся мощь профилактического эффекта. В конце концов,жизнь человеку даётся один раз, и прожить её желательно так, чтобы патологоанатому в итоге не было слишком весело.

В общем, встречайте:

2998359_original.jpg

http://mossudmed.livejournal.com/728384.html


И, конечно же, делитесь своими книжными находками и любимыми авторами!

Tags: пиар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax march 15, 2024 09:29 40
Buy for 700 tokens
Думаю, имеет смысл написать вкратце о том, какие книги уже написаны и повеселить мироздание своими планами на те, что ещё в проекте. Пусть будет этакий короткий вадемекум. На самом деле их меньше, чем на заглавном фото — строго говоря, всего-то семь. Четыре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal