блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Как Ваня дом себе искал
dpmmax
i (2).jpg

Настоящий локомотив прогресса — это женщина, подумал Ваня, когда его супруга после очередного (довольно короткого, минут на тридцать) телефонного разговора с подругой решила, что у неё тоже есть инстинкт гнездования. Точнее, всегда был, но в латентном состоянии, и вот теперь он проснулся и гложет её со страшной силой. Дескать, у всех её знакомых уже есть загородные домики, и лишь они с Ваней, как лохи, до сих пор на даче ковыряются.


Получив мощный инициирующий пендель, Ваня понял, что локомотив этот работает на ядерных дровах, и становиться на пути у столь высоких чувств опасно, поэтому не стал тратить время на споры и занялся поисками. Несколько вариантов супруга отринула сразу: дома в черте города оказались слишком дорогими, да и какой в них смысл, если изначально была идея оказаться поближе к природе? Был интересный вариант в получасе езды от города, но за него просили столько, что на эти деньги можно было бы прикупить себе виллу где-нибудь в Испании, причём с таким же здоровенным земельным участком. Несколько вариантов подешевле отпали в силу несовместимости архитектурного дизайна не только с чувством прекрасного, но и со здравым смыслом как таковым. Оставался ещё один дом. Его Ване уж очень нахваливал сосед по даче: мол, расположен в очень уединённой деревушке, и недалеко, и экологии там столько, что хоть банками закатывай и на экспорт отправляй. Фотографий у соседа не было, поэтому решено было приехать и убедиться во всём лично.

Карта показала, что деревушка действительно не особо далеко: минут сорок езды до совхоза имени Менжинского, и ещё столько же, если смотреть по расстоянию от совхоза. Правда, народ предупредил, что дальше дорога будет так себе. Сначала грунтовка, потом плохонький асфальт. Ваня лишь пожал плечами: для «Лэндкрюйзера» некритично.

Голосовое сопровождение навигатора пришлось отключить сразу же, как только джип свернул на грунтовку: электронная мадам стала истерить, убеждать, что Ваня сошёл с маршрута, и сейчас она ему построит новый. Несколько взаимоисключающих вариантов, которые были предложены взамен, убедили его в том, что в генофонде навигатора потопталась стая бешеных собак с наследственной непереносимостью просёлочных дорог: их в упор не видели, предлагая объезд через соседнюю область. Пришлось отключить прибор и развернуть топографическую карту.

Грунтовка оказалась неплохо накатанной, и восемьдесят километров в час по ней ощущались вполне сносно. А потом начался асфальт, и Ваня прочувствовал всю глубину эвфемизма слова «плохонький». Нет, асфальтовое покрытие присутствовало. Но очень ненавязчиво, этаким ажурным обрамлением здоровенных, метра два в диаметре, рытвин. Степень разрухи навевала невольные ассоциации с колоннами бронетехники и массированными ракетно-бомбовыми ударами. В общем, пятнадцать километров за полчаса — так осторожно Ваня ещё не ездил.

Деревушка оказалась маленькой. Покрутившись по паре улочек, Ваня, наконец, нашёл дом, который выставляли на продажу. Обычный, одноэтажный, бревенчатый, с шиферной крышей. Полузаброшенный участок соток на двадцать, забор из отходов прессового производства — словом, обнять и плакать. То есть, сносить и строить. С нуля. Хозяин, мужичонка лет пятидесяти, нарисовался через минут двадцать после того, как Ваня позвонил ему на мобильный.

-- И сколько вы просите? - спросил Ваня, когда закончилась экскурсия по зарослям амброзии во дворе.
-- Ну так, это самое... того... - и хозяин озвучил сумму.
-- Это за улицу или за всю деревню, вместе с крепостными? - осторожно уточнил Ваня.
-- Ну так, это самое... - развёл руками мужичок, - Места-то у нас того... Экологичные.
-- В том смысле, что рыбколхоз развалился, на полях ничего не сеют, а другого производства и в помине не было? - догадался Ваня.
-- Ну так, это самое... - на лице хозяина отразилась вся глубина геологических изысканий нужного аргумента, - Цыплят по осени того...
-- Херачат? - подсказал Ваня.
-- Ага, считают, - согласился мужичок. - Тихо тут, спокойно. Надо ж понимать.
-- Ну да, ну да, - покивал Ваня. - Пока до вас доедешь...
-- Ну так, это самое... приезжали же — возразил хозяин. - Смотрели, ходили. Того... приценивались.
-- А отчего же не купили? - спросил Ваня не без иронии.
-- Так это самое... думают! - объяснил мужичок. - Созревают. Экология — она того... для понимающих!
-- Мы тоже подумаем, - обнадёжил Ваня, усаживая супругу в машину.

Когда джип, преодолев ажурный асфальт, свернул на почти уже родную грунтовку, и можно было разговаривать, не опасаясь травматической ампутации языка, жена задумчиво произнесла:

-- Никогда не рассматривала экологию, как синоним бездорожья и разрухи.
-- А я, кажется, понял, откуда такое ценообразование, - откликнулся Ваня.
-- Экология? - хмыкнула супруга.
-- И это тоже, - поддержал Ваня. - Но главное — логика. Если кто-то из городских соберётся покупать там дом — значит, собирается мотаться из деревни в город. Раз собирается мотаться — значит, имеет транспорт. Ни одного джипа по таким дорогам надолго не хватит, тут нужен вертолёт.
-- А раз есть вертолёт... - произнесла задумчиво супруга.
-- ...Значит, есть дурные деньги! - резюмировал Ваня. - И можно смело задирать цены.
-- Знаешь, - сказала жена, поразмыслив минутку, - Меня что-то на нашу дачу вдруг потянуло.
-- То есть, никаких вертолётов? - прищурился Ваня.
-- Никаких вертолётов.
-- И никакой экологии?
-- И никакой экологии.



Напоминаю, что мы теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Posts from This Journal by “Ваня” Tag

  • Никогда не знаешь...

    Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Так думал Ваня, направляясь к протоке в камышах с граблями, к которым был привязан здоровенный…

  • О пользе интернет-абстиненции

    Вот любят же люди создавать себе сложности на ровном месте, думал Ваня, кивая своему приятелю, увлечённо жалующемуся на дочку и зятя за кружкой…

  • Пять ондатровых хаток

    Примерно к двенадцатому в своей жизни осеннему охотничьему сезону Ваня заметил за собой тенденцию к минимализму. То есть, если раньше всё…

  • Ваня и бландын

    В парикмахерских Ваня не стригся уже больше десяти лет. Нет, он не собирался растить себе длинную гриву — тем более, что в силу целого ряда…

  • Меткие нудисты

    Природа человеческая такова, что любое достижение цивилизации вскоре оказывается приспособленным либо для более продвинутого способа…

  • Дуалистическая социальная дифференциация

    Побывав однажды в Египте, Ваня не то чтобы горел желанием снова увидеть эту страну — просто воспоминания о Красном море упорно не…

  • Кремлёвская таблетка

    Видя, как меняется лицо мужа, взявшего телефон, Ванина жена догадалась, что звонит ему его любимая тётя Клава. И отправилась на кухню: коротко…

  • Тётя Клава и коновал

    Звонок телефона, выдёргивающий из сна рано утром, подобен тесту на степень мизантропии. Можно, конечно, выключить звук и спать дальше, но вдруг…

  • Что значит - ни одного?

    Отношение к зимней рыбалке на льду у Вани сложилось примерно такое же, как к балету. То есть, можно признать право на существование этого никому…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Мне вот иногда почему-то тоже хочется свалить жить в такой вот домик))

(Deleted comment)
Угу. И чтобы в город мотаться как можно реже.

Вроде того. Но всё равно же придётся.

Мне, нищему, трудно понять разницу между дачей и загородным домом. Что тогда дача?

О, тут есть тонкие различия)

Когда мы искали дачу, насмотрелись. Попадаются совершенно невменяемые люди. И искренне уверенные, что их покосившаяся лачуга в богом забытом уголке действительно стоит столько же, сколько новый коттедж вблизи города. А ты пытаешься его обмануть. Но он-то тоже не лыком шит, и знает что почем, ага. Несколько раз нам с женой приходилось изо всех сил сдерживаться, чтобы не заржать в голос.

О, знакомая картина)

Ценообразование на домик в деревне со стороны выглядит примерно так:
- Почём домик (кучка гнилых досок на небольшом участке) продаёте?
- Сорок... Нет! Сто!
Они как-то в глубине себя уверены: если за пять лет вдруг выискался один покупатель, их сейчас сразу набежит толпа, половина из них окажется богатыми москвичами, и можно будет от всей души устраивать аукцион.
В итоге домик (крепкий кирпичный) в деревне мне выдал колхоз, как служебное жильё)

Вот-вот, именно так цена и строится...

А вариант "Простоквашино" не работает? Как там Шарик говорил? Хозяева в город уехали, дом пустой, живити кто хотити =))) Жаль, жаль.. Хороший вариант был.

Эх, нет в наших краях варианта, как в Простоквашино...)

Просто отличное начало рабочей недели))))
Спасибо за преотменный позитив!

Хорошей недели вам!))

Хорошая фазенда! Кустов бы надбавить.

Не помешало бы, да)

Цыплят тока жалко. Которых по осени того... Зато вспомнила, что мне ж тоже надо убогую лачугу продавать за бешеные тыщи))

Убогую лачугу за бешеные тыщи обычно покупают, а продавать надо родовое гнездо за сущие копейки.)

Голосовое сопровождение навигатора

На Крузаке навигация не истерит при съезде с маршрута, просто молчит, если едешь примерно по направлению-автомобиль "вседорожник", может ехать и вне дорог.

Re: Голосовое сопровождение навигатора

Возможно, от настроек и марки зависит.

И правильно. Жить, кстати, и на даче можно:)

Ещё как можно!)

в ленобласти есть такой участок.туда не ведет ни одна дорога.туда нет проселковых дорог.там с одной стороны река,с другой,еще и болота...и вертолетная площадка.то есть-крепость.

Какая прелесть! Экологию, говорите, банками катать можно? :))) Какая замечательная финансовая идея! :))) Спасибо, доктор.

Хорошего понедельника!)

Такое ощущение, что Вы к доктору за консультацией, но стесняетесь сказать.

У деревенских часто можно встретить то что называется выпендрежем. Вот хлебом не корми , а дай соседям нос утереть.
Зачастую цены на дом формируются так. А. продал добротный дом с большим участком земли ну скажем за 500 тыс. Следующий дом в этой деревне будет продаваться ни как не меньше этой суммы и мотивировка будет - да вон такой же с руками оторвали за 500. То что тут и земли в 2 раза меньше и туалета теплого нет и площадь меньше - не аргументы. Про землю они вообще не понимают. По их разумению, все что вокруг, а тем паче примыкает к его участку, его, и что с того что сам участок 8 соток, вон или за забор и сажай картоплю.

Помыкавшись и не найдя боХатых , зажравшихся москвичей, продают, за, условные, 300, но соседям гордо рассказывают, что впарили дуракам за 600.
И так далее.
Потом приезжают зажравшиеся менегеры из МСК, охреневают от стоимости экологического воздуха Родины и покупают жилье в Испании))
Тверская область стоит полувымершая((
Ну как то так.

Забыл добавить.
Сходил по вашей ссылке.
Может я и не прав, но подобные учреждения надо обходить стороной. Я уж точно не обращусь.
Это, ну как то нечистоплотно что ли, называться Центром помощи и драть такие деньги с алкашей и тп.
Обычная, одна из многочисленных , по выкачиванию из больных.
Где там психо?

?

Log in

No account? Create an account