dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Дерьмо кошачье

L1100371.JPG

Помните анекдот про МЧС? О том, что у них в диспетчерской зазвонил телефон, но у сотрудников министерствачослучилось появилось дурное предчувствие, они как-то сразу заволновались - и побоялись брать трубку. Я этот анекдот вспомнил, когда наши знакомые рассказали нам с Оксаной одну недавнюю историю.


Приключилась она сразу после Нового Года. Представьте себе ночь с второго на третье января. Тишина, на улицах ни души. Спят горожане, утомлённые этанолом и в массе своей успевшие ликвидировать последствия праздничных излишеств. Опустошены последние тазики оливье и холодца, мертвенно-белый свет открытого в темноте холодильника уже не просачивается сквозь баррикады снеди, а бьёт прямо в глаза, в окнах квартир перемигиваются новогодние гирлянды.

В третьем часу ночи - звонок в дверь. Потом ещё и ещё. В дверях - люди в форме, с автоматами, часть из них - в масках.

- Срочная эвакуация. Нет, это не учебная тревога. Пожалуйста, без паники собираемся, берём документы и организованно спускаемся во двор. Не задерживаемся.

Люди в форме работают очень слаженно. Проходят по всем квартирам, будят, отслеживают, чтобы никто не остался дома. У лифтов на каждом этаже тоже дежурят: следят, чтобы никто не пользовался лифтом, просят воспользоваться лестницей.

Внизу, у подъезда, тоже встречают. Объясняют, что дом заминирован, просят отойти подальше и направиться в пункт эвакуации, развёрнутый в ближайшей школе, показывают, как пройти - вдруг кто не в курсе?

Обещанный эвакуационный пункт в школе действительно присутствовал, причём не в виде символической распечатки крупным шрифтом на А4, а по-взрослому: то есть, встречающие эмчээсники, чай-кофе и всё, что там ещё положено в таких ситуациях. Через несколько часов так же чётко, спокойно и без суеты всех оповестили, что опасность миновала, и разрешили вернуться по квартирам. Что же произошло?

Не зря суеверные люди считают, что выносить мусор на ночь глядя - плохая примета. Кому-то из жильцов той ночью не спалось, и он решил прогуляться до мусоропровода. Может, покурить захотел. А может, появилась непреодолимая тяга к наведению порядка, вот и прихватил с собой что-нибудь ненужное в хозяйстве на выброс. И обнаружил около переполненного мусоропровода очень одинокий чёрный пакет, перехваченный крест-накрест скотчем. Поскольку товарищ был бдительный и ответственный, он тут же позвонил в МЧС. А те, для разнообразия, схватились не за сердце, а за трубку. И стали действовать по отработанной схеме.

В итоге группа, приехавшая на разминирование, обнаружила в пакете содержимое кошачьего лотка. Кто-то заботливо его упаковал, не пожалев скотча. То ли берёг обоняние соседей, то ли не планировал так скоро выносить, да супруга настояла... В общем, этого перфекциониста так и не нашли: кошки в доме почти у всех, но никто не признаётся, справедливо опасаясь, что соседи вынесут ему просто невыносимую благодарность.

Но все теперь восхищаются тем, как сработали служивые.




Напоминаю, что мы теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003

Tags: Непсихиатрические байки
Subscribe

Posts from This Journal “Непсихиатрические байки” Tag

  • Весёленькая расцветочка

    — Ты в курсе, что Лёша продаёт свою «Шниву»? — поинтересовалась у Вани супруга, разлив чай по чашкам и устроившись рядом, на…

  • Добытчик

    С Ваней, о котором я вам рассказал уже немало баек, мы увиделись на эти майские праздники: он приезжал по каким-то своим делам…

  • Ваня и камерный оркестр

    Молодёжь, подумал про себя Ваня, разглядывая стайку крепких ребят в камуфляжах, подписывающих ведомость инструктажа по технике…

  • Только у тебя и у Путина

    Всякий родитель мужеска пола, проявляющий хотя бы минимум интереса и участия в судьбе своего первого чада, проходит целый ряд новых для себя…

  • Город, в котором нет путан

    Провожал дочь в Москву, и на обратном пути из аэропорта в Тольятти разговорился с таксистом. Точнее, просто слушал: чтобы скоротать время и не…

  • Ваня и асфальт

    Эта история ещё не прозвучала в блоге, будучи когда-то забытой на одном из порталов. Поэтому я и решил, что нечего ей шляться где ни попадя. В…

  • Мечта идиота

    Всё-таки очень часто так выходит, что недвижимость — это монументальное воплощение мечты идиота. Практически как жена соседа, только отлитая…

  • Вопрос жизни и смерти

    Поздняя осень в деревне — это своеобразное время. Урожай уже не только собран, но и большей частью уложен в закрома; грунтовые дороги и…

  • Никогда не знаешь...

    Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Так думал Ваня, направляясь к протоке в камышах с граблями, к которым был привязан здоровенный…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →