dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Покуда смерть не разлучит...

i.jpg

О чём могут беседовать между собою женщины, собравшись в тёплой и гендерно однородной компании? О, круг интересов и зона поражения могут быть очень обширными. От управления отдельно взявшимся государством (как и положено порядочной кухарке) до уточнения видовой принадлежности отсутствующих в компании мужиков, со складыванием в отдельные кучки тщательно перемытых скелетиков: тут зайчики, там котики, а в этой, самой большой — козлы.


В одной из таких компаний Оксане довелось недавно побывать. И ощутить жирный минус своей профессии, поскольку одна из знакомых тут же попросила консультации. Мужа, знаете ли, ревность заела. И ладно бы по делу — было бы не так обидно. А вот чтобы так, на ровном месте — в общем, сплошное огорчение, на грани непреодолимого желания срочно стать вдовой.

Супруг её, как выяснилось, мужчина очень южный. Нет, не пингвин и не австралийский абориген, всего лишь, как он клялся мамой, потомок одного из фараонов, а также обладатель генетически заложенного навыка строительства — пирамиды и комплекс Абу Симбел — они, говорил он, оставляют оттиск в генотипе, что бы там ни шептали про инопланетян и расу атлантов. Правда, в свадебном комплекте существенным довеском к родословной, набору фараонско-зодческих генов и многочисленной родне прикладывался очень южный же южный темперамент. Просто порох, а не мужчина. А учитывая, что и самой мадам, чтобы завестись, кривой стартер был не нужен, искрило и детонировало у них в семье довольно регулярно, отчего от покупки сервиза из английского костяного фарфора они в своё время благоразумно отказались, и теперь меняют третий, из условно небьющегося стекла.

И всё бы оно ничего, если бы не его ревность. Она и раньше нет-нет, да прорывалась, а не так давно угораздило мужика угодить в больницу с язвой желудка. И супруга, соответственно, осталась без присмотра. Нет, она приходила каждый день и даже оставалась подолгу, но ведь не круглосуточно! А кто её разберёт, чем она там занимается в свободное от мужа время! Это же элементарно, Ватсон: мужу сказала, что пошла на работу, на работе сказала, что пошла в больницу к мужу, а сама... да, учиться, учиться и учиться. Хорошо, что на работе есть телефон, и через сотрудников можно что-то разузнать. Хотя и они, заразы, могут оказаться в преступном любовном сговоре. А тут ещё вечеринка, которую устроили офисные дамы. Сугубо безобидная, с блинами и самоваром...

Сложно сказать, на чём именно споткнулась мужская логика, но именно упоминание самовара прорвало эту Асуанскую плотину. То ли кто из соседей по палате оказался военным и припомнил, что самоварами между офицерской братии принято величать любовниц, то ли ассоциативный ряд «самовар — скатерть-самобранка — кошелёк-самотряс — копьё-самотык» пошёл много дальше — но муж схватился за телефон. И озвучил свою версию сценария вечеринки.

В этой версии присутствовали шест, стриптиз, компания мужиков из всё того же офиса, много водки и... в общем, к финалу гневного монолога у неё сложилось ощущение, что Кама-Сутру она в своё время читала очень невнимательно, и в её познаниях имеются существенные пробелы. Ребёнка, который присутствовал на вечеринке, супруг в качестве алиби рассматривать отказался наотрез. Ну мало ли что дитё могло там делать, пока взрослые грешили — может, ходило и лифчики с трусиками подбирало, в стопку аккуратно складывало. В общем, супруге было велено готовиться к смерти. Не иначе как через причинение колотых ран иными и неуточнёнными костями черепа, или как там ещё в МКБ-10 принято называть рога.

Поискав и не обнаружив у себя ни суицидальных, ни мазохистских наклонностей, супруга решила, что в посещении больницы надо сделать перерыв. Мол, если кто-то предпочитает домашней еде больничный очень диетический хрен без соли — кто же ему против! На следующий день муж позвонил и обрадовал: смертную казнь через забодание он готов заменить обычным разводом и отъёмом ключей от квартиры, если она признается, с кем это у неё приключилась грешная любовь с первого раза. И чем это, кстати, таким важным она сейчас занята, что не может прийти. Статью пишет? А, тогда всё понятно. Она променяла супружескую верность на порочную связь с главредом и ноутбуком. Следовательно, их тоже ожидает... да что ты привязалась к этим иным и неуточнённым костям черепа!

Ответная речь формулировалась долго и мучительно. Первый вариант, будучи по причине врождённой интеллигентности отредактирован и лишён обсценных выражений, рвущихся из глубины души, оставил лишь запятые и три восклицательных знака. Пока редактировался второй вариант, в котором предполагалось отметить, что главред — внезапно — женского пола, а технофилия в отношении ноутбука требует некоторых уточнений (через USB или всё-таки Wi-Fi?), супруг позвонил ещё раз и затребовал, чтобы жена немедленно появилась в скайпе. Пришлось переместиться из офиса в кафе и вступить с ним в видеосвязь.

Просканировав явленный лик, он резюмировал, что теперь сомнений не имеет: по блядинке в глазах видно, что и вечеринка удалась, и главред с ноутбуком своё добавили. И пусть больше ему не звонит — он будет страдать молча, наедине со своей наверняка смертельной язвой.

Через минут десять в окрестностях кафе был обнаружен спутник-шпион из соседнего офиса, запущенный на уличную орбиту явно с подачи мужа. Шпион выглядел почти классически: газета, тёмные очки. Для комплекта немного не хватало плаща, шляпы и парашютных строп за спиной, но зачем придираться к мелочам?

Через полчаса муж позвонил снова и сказал, что, так и быть, готов принять её обратно. Второй женой в гареме, поскольку почётное звание первой и единственной она позорно про... в общем, профукала. Тяжело вздохнув, супруга пообещала, что, так и быть, готова на развод, оплату лечения язвы и на пышные похороны.

Вечером он позвонил снова. Видимо, больничный диетический хрен без соли оказался суров, поскольку было обещано, что все грехи ей простят. Если завтра она привезёт пиццу.

На вопрос, чем бы таким полечить супруга, Оксана пожала плечами: дескать, без его согласия всё равно нельзя, аква тофана в аптеках нынче даже по рецепту не продаётся, а пересадка головы может обойтись в кругленькую сумму. Так что дешевле будет самой попить чего-нибудь успокоительного. А в в больницу с собою прихватить каталог гробов и прейскурант ритуальных услуг. И, пообещав быть рядом, пока смерть не разлучит, задумчиво листать, слушая очередной монолог мужа...




Напоминаю, что мы теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003

Tags: Психиатрические байки
Subscribe

Posts from This Journal “Психиатрические байки” Tag

  • Поздняя реанимация инкурабельных клинических случаев

    Я обещал рассказать вам, откуда взялось то самое объявление, в котором говорилось про оживление умерших. Поговорил я со своим…

  • Мученик за веру

    Вот ещё одна психиатрическая байка, сюжетом которой поделился со мной Михаил, постоянный читатель. Вопрос веры у нас в стране…

  • Театр одного актёра. И одного зрителя.

    Вот ещё одна психиатрическая байка, и снова Михаил, мой постоянный читатель, поделился историей, которая легла в основу сюжета.…

  • Десятиночку, пожалуйста!

    Вот ещё одна психиатрическая байка, которой поделился со мной Михаил, а я, с его позволения, рассказываю вам. Так уж повелось,…

  • Позовите участкового экзорциста!

    Ещё одна психиатрическая байка в копилку — спасибо Михаилу, моему постоянному читателю, время от времени делится интересными…

  • Не так страшны лимоны, как одуванчики

    Помнится, ещё в школе, касаясь темы условных рефлексов, учительница приводила пример, как поедание лимонов на первом ряду во…

  • Вежливые все, блин, стали!

    Расхожее мнение о том, что в наш век (нужное определение века вставить самостоятельно) резко выросло количество нервных срывов и…

  • Батюшка, я замироточила!

    Психиатрические байки, которыми я начал с вами делиться ещё десять лет назад и которые успели выйти в трёх книгах, не считая…

  • Управляющий планетой

    Пожалуй, 19-й век был едва ли не самым благодатным для тех, чей бред величия выбирал себе нужный образ. А чего тут думать — надел…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →